Реклама 18+
CS:GODota2
Dota 2 Champions League 2021 S2. 15:00. Завершен
Spider Pigzs
2 1
Hellbear Smashers
Dota 2 Champions League 2021 S2. 18:30. Завершен
Nemiga
2 1
Winstrike Team
WePlay Academy League Season 1. 18:00. Завершен
Fnatic Rising
1 0
Natus Vincere Junior
WePlay Academy League Season 1. 19:35. Завершен
FURIA Academy
0 1
Young Ninjas
WePlay Academy League Season 1. 21:05. Завершен
BIG Academy
1 0
VP.Prodigy
WePlay Academy League Season 1. 22:29. Завершен
mouz NXT
1 0
Astralis Talent
DreamHack Beyond Community Clash. 19:00. Завершен
Believe
2 0
Tranquillum
DreamHack Beyond Community Clash. 22:03. Завершен
Project Eversio
0 2
Aura

Рейтинг игроков высшего дивизиона Европы после второй недели: ILTW – в топ-2 коров, Puppey и Fng – лучшие пятерки

Miracle-, Matumbaman и KuroKy – вне общих топ-10.

По итогам второго тура определился фаворит лиги: Alliance одержала 3 победы подряд и закрепилась на первом месте. У команды Fng превосходные шансы на мейджор: обыграны Nigma и Liquid, а также чемпион TI – OG. Давайте оценим, как в целом изменилась индивидуальная статистика игроков дивизиона.

Напомним, игроки получают оценки за каждую карту на основе того, насколько они превзошли средние значения для героев в паблике от 5000 MMR. Например, если дотер делает в 2 раза больше фрагов на мидовой Лине, чем средняя Лина в центре за это же время в паблике от 5000 MMR, то его показатель киллов считаем равным 2. По итогам карты мы берем все показатели игрока, подставляем их в формулу и получаем оценку – числовое отображение качества игры. У саппортов и коров формулы отличаются. По итогам тура берется среднее значение всех оценок дотера, а также их медиана. Среднее из этих двух чисел = рейтинг игрока.

У кор-позиций оценка = 0,5 * среднее из двух блоков. Первый – блок KDA: (Киллы + Ассисты) / Смерти. Второй – блок Impact: (Среднее из двух видов урона + мини-бонус за лечение) / (42,5%*GPM + 42,5%*XPM + 15%*Ластхиты к 10 минуте).

У саппортов оценка = 10/18 * среднее из трех блоков. Первый – блок KDA: 2 * (Киллы + Ассисты – 0,5*Смерти). Второй: GPM+XPM. Третий – блок Impact: 80%*Урон по героям + 20%*(бонус за урон по вышкам + бонус за лечение).

Полную версию рейтинга и подробное описание его работы можно посмотреть по ссылке ниже. Там же расписаны формулы в деталях со всеми коэффициентами, а не только с основными.

Принцип работы рейтинга Sports.ru

Заходите в наш матч-центр: в нем очень удобно следить за ходом матчей DPC-лиг. А теперь давайте оценим результаты второй недели.

Замечание: места по блокам, представленные на картинках, не влияют на рейтинг. Это просто дополнительная интересная статистика.

Главное:

► Герои тура – Alliance. Две ключевые победы – следствие прогресса трех игроков и феноменальной формы Fng и Nikobaby, отыгравших оба матча на флагманском уровне. Нельзя не отметить невероятный рывок Лиммпа, поднявшего рейтинг в 1,5 раза – с 0,83 до 1,27, а также ворвавшегося в топ-7 коров с 17-й строчки тур назад. Также положительную динамику показали s4 и Handsken: рейтинг оффлейнера вырос на 10%, а четверки – на 12%. Немного просели показатели керри и пятерки (на 0,07 и 0,1 соответственно), но Nikobaby даже улучшил позицию в таблице коров, а Fng остался в топ-7 саппортов. Многое может поменяться, но пока Alliance уверенно движется в сторону мейджора.

► Мини-ренессанс недели – Team Secret. После унизительного поражения от Нигмы состав Пуппея одержал две рабочие победы над командами из зоны вылета, пусть и не без проблем. Все игроки Secret поднялись в наших таблицах, наибольшим рывком отметился Nisha: с 8-й строчки на 4-ю в рейтинге мидеров и с 22-го места на 10-е в списке коров. Самую крутую динамику в команде показал Zai, поднявший рейтинг в 2,09 раза – с 0,47 до 0,98. Лидером состава остается Puppey – лучшая пятерка лиги и единственный игрок Secret в топ-5 общих таблиц. И это важный момент: несмотря на 2-ю строчку в группе, форма команды Пуппея остается неоптимальной – никто, кроме капитана, не входит в тройку лучших на своей позиции.

► Успешная антилогика раунда – Liquid. Казалось бы, после 1:2 от Alliance и двух проигранных карт с MiCKe на керри составу стоило бы вернуться к заготовкам времен мейджора. Но команда Инсейнии не ищет легких путей. И это сработало! Важнейшая победа над Нигмой поменяла расклады как в группе, так и в рейтинге. Во-первых, теперь MiCKe и Qojqva снова на «родных» позициях, о чем гласит пометка «new». Во-вторых, показатели улучшились у всех игроков Liquid, кроме Тайги. И, несмотря на падение рейтинга с 1,44 до 1,37, он возглавил таблицу саппортов! Наибольшим же прогрессом в составе отметился MiCKe, поднявший рейтинг в 1,5 раза – с 0,73 до 1,11. Тем не менее он пока всего лишь 12-й в списке коров. По сумме рейтингов Liquid вплотную приблизилась к лидерам из OG: 5,91 у команды Инсейнии и 5,99 у состава Нотейла.

► Лучший перформанс тура – Matumbaman на первой карте против Tundra Esports. Его Phantom Assassin:

– Сделала 21 килл за 28 минут при стандарте в 7.

– Превзошла планку Дотабаффа по урону по вышкам в 3,37 раз.

– Умерла 1 раз за 28 минут при норме в 4.

Итоговая оценка керри Secret – 2,01.

► Худшее выступление недели – Fata на третьей карте против Team Secret. Его Warlock:

– Отыграл с KDA 0-10-3 за 32 минуты при норме 3-6-14.

– Отстал от стандартов GPM и XPM на 35% и 37% соответственно.

– Нанес 5571 единицу урона вражеским героям. Планка героя почти в 2,4 раза больше – 13200.

Итоговая оценка капитана Тундры – 0,10.

* * *

Каждую неделю мы будем выпускать свежие рейтинги двух дивизионов СНГ и высшей лиги Европы, поэтому подписывайтесь на блог и пишите в комментах, как вам оценки! Все замечания будут учтены. И не забывайте заходить в наш матч-центр!

Рейтинг игроков второго СНГ-дивизиона перед третьей неделей: Dendi – в топ-5 коров, Zayac – лучший саппорт

Рейтинг игроков высшего дивизиона Европы после первой недели: Ana и ILTW – вне конкуренции, три худших кора – из Secret

+6

Опрос

голосов
Популярные комментарии
Ostseekrabbe
0
Не знаю как лучше, это же вроде какой-то про-игрок так пошутил, вот и приелось.
Ответ на комментарий Евгений Лукьянов
может тогда лучше Игорь Лёгкий ТелеВизор?
Евгений Лукьянов
0
может тогда лучше Игорь Лёгкий ТелеВизор?
Ответ на комментарий Ostseekrabbe
Все над ним рофлят - ИЛюха ТелеВизор.
Ostseekrabbe
0
Все над ним рофлят - ИЛюха ТелеВизор.
Ответ на комментарий Daniel Moraru
он не Илюха.. или вы уже рофлите.
Написать комментарий 7 комментариев

Новости

Реклама 18+