Реклама 18+
CS:GODota2
BLAST Premier Fall Finals 2021. 15:14. Завершен
Faze Clan
2 0
BIG
BLAST Premier Fall Finals 2021. 18:15. Завершен
Ninjas in Pyjamas
1 2
Team Liquid
BLAST Premier Fall Finals 2021. 22:39. Завершен
Faze Clan
1 2
Astralis
Funspark ULTI 2021: Europe Season 4. 16:00. Завершен
Touch The Crown
2 0
Savage
Funspark ULTI 2021: Europe Season 4. 18:58. Завершен
BlueJays
2 0
EC Brugge

Рейтинг игроков по итогам мейджора: Нун – пятый мидер турнира, лучший керри не вышел в финал

Итоговый рейтинг лучших от Sports.ru и Maincast.

ONE Esports Singapore Major 2021 завершился невероятным камбеком Invictus Gaming со счета 0:2 против Evil Geniuses. Поздравляем чемпионов! Пора подвести индивидуальные итоги турнира.

К сингапурскому мейджору мы кардинально поменяли концепцию рейтинга. Теперь игроки получают оценки за каждую карту на основе того, насколько они превзошли средние значения для героев в паблике от 5000 MMR. 

Например, если игрок делает в 2 раза больше фрагов на мидовой Лине, чем средняя Лина в центре за это же время в паблике от 5000 MMR, то его показатель киллов считаем равным 2. По итогам карты мы берем все показатели игрока, подставляем их в формулу и получаем оценку. У саппортов и коров формулы отличаются.

У кор-позиций оценка – среднее из двух блоков. Первый – блок KDA: (Киллы + Ассисты) / Смерти. Второй – блок Impact: (Среднее из двух видов урона + мини-бонус за лечение) / (42,5%*GPM + 42,5%*XPM + 15%*Ластхиты к 10 минуте).

У саппортов оценка – среднее из трех блоков. Первый – блок KDA: 2 * (Киллы + Ассисты – 0,5*Смерти). Второй: GPM+XPM. Третий – блок Impact: 80%*Урон по героям + 20%*(бонус за урон по вышкам + бонус за лечение).

Поскольку уровни соперников в Wild Card, группе и плей-офф различаются, то мы также ввели веса этапов – коэффициенты, которые корректируют оценку в зависимости от стадии. За одни и те же показатели игрок получит в WC оценку на 30% ниже, чем в плей-офф, а в группе – на 15% меньше.

По итогам этапа берется среднее значение всех оценок, а также их медиана. Среднее из этих двух чисел = рейтинг игрока за стадию. По итогам турнира мы берем все оценки за этапы, умножаем их на число матчей игрока в каждой стадии и делим на количество сыгранных игр в целом.

Поскольку в предыдущих статьях веса этапов не учитывались, оценки за группу и Wild Card в текущем рейтинге заметно изменились.

Полную версию рейтинга и подробное описание его работы можно посмотреть по ссылке ниже. Там же расписаны формулы в деталях со всеми коэффициентами, а не только с основными.

Принцип работы рейтинга Sports.ru

Заходите в наш матч-центр: там можно найти статистику всех матчей мейджора, а также расписание игр других турниров.

Замечание: у саппортов не учитывались карты на первых трех позициях, а у коров – на четверках и пятерках.

Главное:

★ Virtus.pro ужасно отыграла мейджор. Ни один игрок VP не поднялся выше 10-го места в рейтинге на своей позиции. DM вошел в десятку худших коров чемпионата, а Kingslayer стал 8-м с конца среди саппортов. Только Save- смог занять более высокую строчку, чем игрок его позиции из Gambit – причем Immersion отстал менее, чем на 0,01. По сумме индивидуальных рангов (3,41) Virtus.pro – 12-я команда мейджора, ниже Fnatic (3,75) и чуть выше Team Aster (3,14). Выступление VP – полный провал: все игроки состава сыграли хуже средней планки турнира

★ Статистика «‎Монако» неоднозначна. С одной стороны, SoNNeikO – 9-й с конца в таблице саппортов, а Immersion и AfterLife недотянули до среднего уровня чемпионата и не прошли в верхние половины рейтингов. С другой – No[o]ne вошел в пятерку лучших мидеров и в топ-15 коров мейджора. Относительно неплохо сыграл Dream`: 9-е место среди керри и 24-я строчка в таблице коров. Да, он немало ошибался в ключевых ситуациях, но в целом по игре был не так уж плох. По сумме рангов (3,82) «‎Монако» расположились на 10-й позиции – между Liquid (4,00) и Fnatic (3,75). Gambit превзошла Virtus.pro по качеству игры, но по-настоящему круто по меркам мейджора в команде отыграл только No[o]ne.

★ Evil Geniuses – индивидуально лучшие по итогам чемпионата, но грубейшие ошибки в гранд-финале стоили им титула. Перед последним днем Arteezy и Abed занимали два первых места в рейтинге коров, опережая Mnz из Thunder Predator на 0,13 и 0,06 соответственно. Но невероятный провал игроков EG во второй половине финала отбросил Артизи на вторую строчку, а Абеда – на 12-ю. Также с 6-й позиции на 11-ю рухнул Iceiceice, игру которого на пятой карте должен оценить каждый.

Все шикарные Блэкхоулы Айсайсайса, решившие исход финала

Тем не менее, Cr1t- стал лучшим саппортом мейджора, а Fly – первым среди пятерок. У Invictus Gaming стоит отметить лидера таблицы мидеров Emo и невероятного Kaka, опередившего всех, кроме четверки EG. Отдельного упоминания заслуживает герой заключительного дня – Flyfly. До матча с PSG.LGD он шел на 12-м месте в рейтинге коров, но прорвался в топ-4 благодаря блестящей игре в двух сериях. Его Spectre с KDA 14-0-18 на пятой карте – лучший перформанс гранд-финала с оценкой 1,92.

★ Самое крутое выступление мейджора – у Матумбамэна на второй карте первого раунда верхней сетки против Thunder Predator. Его Abaddon за 38 минут сделал 9 киллов при норме в 4, умер 1 раз вместо обычных 6 и нанес почти 36 тысяч единиц урона врагам при стандарте в 15,5 тысяч. По всем показателям керри Secret превзошел планку Дотабаффа минимум на 12%. Итоговая оценка – 2,45.

★ Худшее исполнение турнира – GH на первой карте против T1 в Wild Card. Его Keeper of the Light умер 13 раз за 27,5 минут при норме в 5, не сделал ни одного фрага, оформил 3 ассиста при стандарте в 11 и отстал от планок по GPM и XPM в среднем на 32%. Итоговая оценка – 0,01. Учитывая, что GH занял последнее место в рейтинге саппортов, а Miracle- и W33 вошли в пятерку худших коров, именно состав KuroKy можно назвать главным разочарованием сингапурского мейджора.

* * *

Уже 13 апреля стартует вторая DPC-лига. Наш блог продолжит еженедельно освещать итоги дивизионов в СНГ и Европе, поэтому подписывайтесь и пишите в комментах, как вам новая система оценок! Все замечания будут учтены. И не забывайте заходить в наш матч-центр!

Драфты финала мейджора – караул. Победителя знали с нулевой минуты

Iceiceice – моя ролевая модель. Люблю его, хоть он и лузер

+7
Популярные комментарии
Александр Невский
+5
У ВП мне только сейв понравился как играл, остальные ужас. Нун всегда был и будет топовым мидером в нормальной команде.
Шмотки Нуна
+4
рейтинг правильно показывает, что пара саппортов у ЕГ – лучшая в мире
Sergei Kulichkov
+1
Ori ужасно недоигрывает
Написать комментарий 8 комментариев

Новости

Реклама 18+