Реклама 18+
CS:GODota2
Dota 2 Champions League 2021 S2. 15:03. Завершен
Fantastic Five
0 2
Team Unique
Dota 2 Champions League 2021 S2. 18:02. Завершен
Spider Pigzs
1 2
Nemiga
Dota 2 Champions League 2021 S2. 22:04. Идёт
Chicken Fighters
1 0
Winstrike Team
LIVE
WePlay Academy League Season 1. 17:59. Завершен
Young Ninjas
0 1
VP.Prodigy
WePlay Academy League Season 1. 19:19. Завершен
Natus Vincere Junior
1 0
BIG Academy
WePlay Academy League Season 1. 20:56. Завершен
FURIA Academy
0 1
Astralis Talent
WePlay Academy League Season 1. 22:10. Идёт
Fnatic Rising
0 0
mouz NXT
LIVE

Рейтинг игроков по итогам групп мейджора: в топ-3 коров – два перуанца и No[o]ne, s4 – худший оффлейнер

Обновленный рейтинг лучших от Sports.ru и Maincast.

К сингапурскому мейджору мы кардинально поменяли концепцию рейтинга. Теперь игроки получают оценки за каждую карту на основе того, насколько они превзошли средние значения для героев в паблике от 5000 MMR. 

Например, если игрок делает в 2 раза больше фрагов на мидовой Лине, чем средняя Лина в центре за это же время в паблике от 5000 MMR, то его показатель киллов считаем равным 2. По итогам карты мы берем все показатели игрока, подставляем их в формулу и получаем оценку. У саппортов и коров формулы отличаются. По итогам турнира берется среднее значение всех оценок, а также их медиана. Среднее из этих двух чисел = рейтинг игрока за чемпионат.

У кор-позиций оценка – среднее из двух блоков. Первый – блок KDA: (Киллы + Ассисты) / Смерти. Второй – блок Impact: (Среднее из двух видов урона + мини-бонус за лечение) / (42,5%*GPM + 42,5%*XPM + 15%*Ластхиты к 10 минуте).

У саппортов оценка – среднее из трех блоков. Первый – блок KDA: 2 * (Киллы + Ассисты – 0,5*Смерти). Второй: GPM+XPM. Третий – блок Impact: 80%*Урон по героям + 20%*(бонус за урон по вышкам + бонус за лечение).

Полную версию рейтинга и подробное описание его работы можно посмотреть по ссылке ниже. Там же расписаны формулы в деталях со всеми коэффициентами, а не только с основными.

Большое спасибо всем прокомментировавшим статью по итогам Wild Card! Мы прислушались и изменили формат картинок, а также документа с полной версией рейтинга.

Принцип работы рейтинга Sports.ru

Заходите в наш матч-центр: в нем очень удобно следить за ходом всех матчей мейджора. Расписание игр, турнирную таблицу и ссылки на трансляции можно найти здесь. А теперь давайте оценим результаты группового этапа.

Замечание: у KuroKy учитывались только карты на саппортах, а у RmN- и W33 – только на корах.

Главное:

★ Открытие и лучшая команда группового этапа – Thunder Predator. У перуанцев самая высокая сумма рейтингов – 6,71 и три топ-1 в таблицах по ролям. Самым ярким выступлением из состава TP отметился MoOz на второй карте против PSG.LGD: его Earthshaker за 34,5 минуты сделал 5 фрагов при норме в 3 и 27 ассистов при стандарте в 14, а также превзошел планки по XPM и урону по героям на 58%. Оценка за карту – 1,94.

★ Главный провал групповой стадии – Alliance. Handsken – худший саппорт турнира, s4 – худший оффлейнер, Fng и Limmp – третьи на своих ролях. По сумме рангов (3,5) Alliance расположились на 9 месте – между Team Aster (3,71) и Nigma (3,29). Из позитивного: мидер команды отметился лучшим перформансом этапа. Его Shadow Fiend на второй карте против Neon нанес 10 тысяч урона по вышкам при норме в 2574, а также умер всего 2 раза за 41 минуту при стандарте в 6. Итоговый рейтинг  – 2,19.

★ Самое крутое выступление от саппорта – Dy на Grimstroke на второй карте против Quincy Crew. 5 смертей за 44 минуты вместо обычных 9, 30 ассистов при норме в 19, GPM и XPM выше стандартов на 36-37%. Плюс огромный урон по героям: 24139 единиц при планке в 15539. Оценка за карту – 2,12.

★ Худший перформанс группового этапа – NothingToSay на Алхимике на первой карте против Thunder Predator. 0 киллов, 0 ассистов и 0 урона по вышкам за 23 минуты, а также 5111 единиц урона по героям. Норма героя больше в 3 раза – 15266 единиц. Заслуженные 0,08 за карту.

* * *

После гранд-финала мейджора выйдет итоговый рейтинг – подписывайтесь на блог и пишите в комментах, как вам новая система оценок! Все замечания будут учтены. И не забывайте заходить в наш матч-центр!

Thunder Predator – копия OG. Лучшая дота как у лучшей команды в истории Доты

Лода безумно расстроился после вылета Alliance. Возможно, пришло время менять состав?

+5
Популярные комментарии
Daulet Sarbassov
+1
Тем более, что они их уже переезжали)
Ответ на комментарий Григорий Коржов
Да, на второй карте там творилось нечто невообразимое:). Тем не менее стата Тандеров впечатляет: 12 выигранных карт из 14 в группе и 0 поражений. Да, это не помогло им справиться с Сикрет, но Астеров ИМХО они проходить просто обязаны.
Григорий Коржов
0
Да, на второй карте там творилось нечто невообразимое:). Тем не менее стата Тандеров впечатляет: 12 выигранных карт из 14 в группе и 0 поражений. Да, это не помогло им справиться с Сикрет, но Астеров ИМХО они проходить просто обязаны.
Ответ на комментарий somanynameshere
Ну честно говоря, ТП набрали в последней БО2 много очков из-за того, что эта игра мало что значила, поэтому и они, и их соперники веселились
Григорий Коржов
0
А что сейчас не так?
Ответ на комментарий Харитон Харитонов
Раньше было лучше
Написать комментарий 7 комментариев

Новости

Реклама 18+