Реклама 18+
CS:GODota2
V4 Future Sports Festival 2021. 17:00. Не начался
Wisla Krakow
Fiend
Malta Vibes Knockout Series #3. 13:48. Идёт
AVE
0 1
Lyngby Vikings
LIVE
Malta Vibes Knockout Series #3. 17:00. Не начался
mouz NXT
1win

Рейтинг игроков по итогам высшего СНГ-дивизиона: все лучшие – из VP, No[o]ne силен, а стак Соло – сплошное разочарование

Итоговый рейтинг лучших от Sports.ru и Maincast.

Поздравляем Virtus.pro, NAVI и Gambit с выходом на мейджор! Пора подвести индивидуальные итоги DPC-лиги.

В рейтинге мы устанавливаем планку на уровне средних значений для героев в паблике от 5000 MMR (спасибо за данные разделу Hero Meta Statictics портала Dotabuff) и смотрим, насколько хорошо относительно нее сыграли дотеры в турнирных условиях.

Например, если игрок делает в 2 раза больше фрагов на мидовом Инвокере, чем средний Инвокер за это же время в паблике от 5000 MMR, то его показатель киллов считаем равным 2. Потом сопоставляем эти значения у всех игроков на этой позиции и ранжируем их от меньшего к большему. В конце мы считаем среднее занятое игроком место по каждому параметру – чем меньше, тем выше будет место в итоговом рейтинге.

Полную версию рейтинга и подробное описание его работы можно посмотреть по ссылке ниже.

Принцип работы рейтинга Sports.ru

Главное:

VP – вне конкуренции. Все игроки Virtus.pro, кроме оффлейнера, заняли первые строчки рейтинга со стартовых матчей и продержались там до конца чемпионата. DM возглавил таблицу троек перед четвертым туром и также ни разу не отдал лидерство. Команда Сейва проиграла лишь одну карту, и их статистика наглядно показывает: равных VP в высшем дивизионе не было.

★ NAVI уверенно заняли второе место, и в рейтинге только Iceberg и AWF не вошли в топ-2. Мидер состава ужасно сыграл на Инвокере на первой карте против Virtus.pro (1 килл и 467 единиц урона по вышкам за 33,5 минуты – в 9 раз хуже нормы) и поэтому уступил набравшему форму Нуну. Капитан NAVI также провалил стартовую карту против VP (4 ассиста на Crystal Maiden – меньше стандарта в 3,5 раза, 204 XPM – в 2 раза ниже обычной планки) и пропустил вперед Года, Соннейко и Мипошку. Команда Флая осталась второй в лиге как по командным, так и индивидуальным показателям, но два поражения в последних турах подпортили им статистику.

★ Приход Нуна помог «Монако» выйти на мейджор. Мидер – лучший в составе Gambit и второй в рейтинге после Gpk. No[o]ne блестяще сыграл против EXTREMUM: его Kunkka превзошел планку Дотабаффа минимум на 16% по каждому из критериев на первой карте и минимум на 22% на второй. Исключение – только стандартные 9 ассистов. Команда SoNNeikO – третья в дивизионе по сумме средних мест, и разница в числах у мидеров (3,14 и 4,29) меньше отрыва от конкурентов: 19,52 – показатель Gambit с учетом всех сыгранных карт, а у Spirit – 22,06. «Монако» могли бы занять третью строчку и без замены, но Нун значительно усилил кор-позицию.

★ Spirit проявили себя неоднозначно. Из позитивного: Collapse и Miroslaw вошли в топ-3. Оффлейнер состава стал лучшим по ластхитам к 10-й минуте и уступил Генералу только по дополнительному параметру. Из негативного: Yatoro и особенно TORONTOTOKYO не оправдали ожиданий. Керри команды заметно отстал от Нефрита, а мидер не смог опередить Пикачу и игроков «Монако». Главный индивидуальный провал у Spirit – So bad. Бывший капитан состава – третий с конца в рейтинге четверок, он обгоняет Мирослава только по числу смертей. На решающей карте переигровок Shadow Demon от саппорта Spirit отстал от нормы по всем критериям, кроме смертей, минимум на 26%. Miposhka и компания могли выйти на мейджор, но по статистике они прошли дистанцию хуже Gambit.

★ Разочарование чемпионата – NoTechies. Только Malik из стака Solo занял не первое, а второе с конца место в рейтинге. Капитан команды установил антирекорд и стал единственным в регионе худшим игроком по всем показателям для своей позиции. Повторить сомнительное достижение мог Crystallize, но он опередил керри Team Empire по ластхитам. Крайне печальна статистика Зайца: саппорт NT уже после второй недели упал на последнюю строчку и остался на ней до конца турнира. NoTechies провалились в высшем дивизионе СНГ, их индивидуальные показатели – с отрывом худшие в лиге.

Истерический смех Зайца после провального Эхо показателен. Он шел в VP покорять мир, но потерял самого себя

* * *

Уже завтра мы подведем итоги высшего дивизиона Европы – подписывайтесь, ставьте плюсы и пишите в комментах, что думаете про результаты DPC-лиг в нашем регионе!

Рейтинг игроков по итогам второго СНГ-дивизиона: Куман и Ямич – лучшие в своей роли, Денди – худший мидер

Айсберг ломает лица на DPC-лиге. Душит на линии и постоянно атакует с командой

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Dota ratings
+10
Популярные комментарии
Расул Муцольгов
0
Передача аганима не повышает гпм, только нетворс
Ответ на комментарий Khezu
Тут наверно есть проблемы с алхимиком. Например, в матче с НаВи Генерал зарашил аганим сларку чем повысил его ГПМ, усилил его, повысив все остальные парамерты, но за это просел сам.
Григорий Коржов
0
Да, но не вижу здесь проблему - это обычное игровое решение.
Ответ на комментарий Khezu
Многие алхимики тарят аганим, но немногие сларки его получают. Я о том, что с аганимом он может быстрее и раскованнее фармить, больше убивать, меньше умирать.
У Генерала же все наоборот.
Тут корреляция очевидна. Можно лишь апеллировать, что влияние не такое сильное, но оно точно есть.
Khezu
0
Многие алхимики тарят аганим, но немногие сларки его получают. Я о том, что с аганимом он может быстрее и раскованнее фармить, больше убивать, меньше умирать.
У Генерала же все наоборот.
Тут корреляция очевидна. Можно лишь апеллировать, что влияние не такое сильное, но оно точно есть.
Ответ на комментарий Григорий Коржов
Ну, не вижу здесь особой проблемы. Если речь о том, что GPM был посчитан неверно у Витюна и Генерала из-за переданного аганима, то это не так, в данных заложено, что на артефакт заработал Алхимик, а не Сларк.

Если разговор о том, что Генерал потратил время на предмет для тиммейта и поэтому не купил что-то для своего героя -> не усилил его, то в этом же и состояла часть плана на игру. Осознанное решение игрока, на Алхимике многие покупают аганим для команды.

В целом у Генерала на той карте нормальные показатели с учетом проигрыша: GPM - 77% от стандарта, XPM - 80%. У того же Витюна GPM - 83%, XPM - 75%. Они не так уж плохо сыграли, просто соперник был сильнее.
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+