Реклама 18+
CS:GODota2
Dota 2 Champions League 2021 S4. 15:00. Не начался
Galactic Aliens
V-Gaming
Dota 2 Champions League 2021 S4. 18:00. Не начался
PuckChamp
Winstrike Team
Dota 2 Champions League 2021 S4. 21:00. Не начался
B8
Brame
BLAST Premier Spring: Fall Groups 2021. 17:30. Не начался
BIG
G2 Esports
BLAST Premier Spring: Fall Groups 2021. 21:30. Не начался
Ninjas in Pyjamas
TBA
Elisa Invitational Fall 2021. 21:00. Не начался
Apeks
Sinners Esports

Рейтинг игроков высшего дивизиона СНГ перед последней неделей: Нун поднялся на 2 строчки, Год обошел Флая

Свежий рейтинг лучших от Sports.ru и Maincast.

Главная сенсация пятой недели – победа Spirit над NAVI. Теперь расклады в борьбе за мейджор кардинально поменялись – EXTREMUM, Gambit и Spirit разыграют путевку между собой в последнем туре. 

Кто из СНГ поедет на мейджор? А кто пройдет в первый дивизион? Считаем расклады перед финальными играми

Оценим статистику игроков перед решающими матчами!

В рейтинге мы устанавливаем планку на уровне средних значений для героев в паблике от 5000 MMR (спасибо за данные разделу Hero Meta Statictics портала Dotabuff) и смотрим, насколько хорошо относительно нее сыграли дотеры в турнирных условиях.

Например, если игрок делает в 2 раза больше фрагов на мидовом Инвокере, чем средний Инвокер за это же время в паблике от 5000 MMR, то его показатель киллов считаем равным 2. Потом сопоставляем эти значения у всех игроков на этой позиции и ранжируем их от меньшего к большему. В конце мы считаем среднее занятое игроком место по каждому параметру – чем меньше, тем выше будет место в итоговом рейтинге.

Полную версию рейтинга и подробное описание его работы можно посмотреть по ссылке ниже.

Принцип работы рейтинга Sports.ru

★ У керри в топ-3 ворвался Nefrit. EXTREMUM уверенно разобрались с Team Empire, а их кор-игрок великолепно отыграл обе карты. На первой Нефрит на Медузе сделал 16 киллов вместо стандартных 8, умер всего 2 раза при норме в 6 и нанес урона по героям почти в 2 раза больше обычного. На второй статистика Фантомки говорит сама за себя: KDA 12-1-12 к 32-й минуте, 9180 урона по вышкам при планке в 4532. 

★ No[o]ne хорошо сыграл с Unique и поднялся на 6-ю строчку в рейтинге. Мидер «Монако» круто сыграл на первой карте на Войд Спирите: 10 фрагов вместо обычных 7, 2 смерти при стандарте в 4 и на 17 добитых крипов на линии больше нормы. Также в топ-3 вернулся Фн: Пикачу провалил матч против Gambit (особенно на MK на второй карте – KDA 0-4-2) и опустился ниже уровня экс-игрока команды Соннейко.

★ В таблице оффлейнеров укрепил лидерство DM. Всего одна смерть за серию против NoTechies, средние показатели по всем видам урона на 23% выше планки Дотабаффа, а также феноменальные 38 крипов (в 2,5 раза больше нормы!) к 10-й минуте на БХ в оффлейне на второй карте. Кажется, исход битвы за звание лучшей тройки дивизиона уже предрешен.

★ В топ-3 четверок вошел Miroslaw. Саппорт Spirit неплохо проявил себя против NAVI, особенно на третьей карте. Там его Dark Willow умерла 4 раза вместо стандартных 8, сделала на 2 ассиста больше среднего, а также превзошла планку GPM на 1% и XPM на 5%. 

★ У пятерок поменялись позициями G и AWF. Crystal Maiden капитана NAVI на всех картах против Spirit отстала от нормы по ассистам минимум на 30%, а на решающей еще и показала статистику по XPM ниже стандарта в 2 с лишним раза. У саппорта EXTREMUM цифры против Unique намного лучше. На первой карте на Дизрапторе Год умер 7 раз вместо 12 и превзошел планку XPM на 38%, а на второй на Энче его показатели выше нормы в среднем на 36%.

* * *

В конце недели мы подведем итоги СНГ-лиг и высшего дивизиона Европы, поэтому подписывайтесь, ставьте плюсы и пишите в комментах, что думаете про обновленную статистику!

Рейтинг игроков второго СНГ-дивизиона перед 6-й неделей: Куман – лучший керри, Резоль – вне топ-4

Belony – новый топ-аналитик в Maincast. Еще год назад он проигрывал КБУ

+10
Популярные комментарии
Fesssin
+3
Итого: So bad и petushara плохи, Pikachu хорош, остальные примерно на тех же местах, что и их команды.
А можно к этому рейтингу прикрутить PuckChamp и Winstrike, чтоб посмотреть, на сколько нижний дивизион хорош и работает ли вообще этот подход?
Fesssin
+1
Это если в Dota_Pro_Circuit проваливаться, а на основной странице Ликвидпедии Экстремум 3ие. Я правила не читал, в матче Тим Спирит/Нави комментаторы тоже затрудняются ответить, какие показатели берутся(что важнее, больше побед или личные встречи?), сказали, скорее всего переигровки будут. Учитывая, что Гамбиты с Экстремумами завтра играют, единственное правильное решение, это все 3 команды сейчас считать на третьем месте.
Вот, например, если опираться на ваш рейтинг, 3 игрока Экстремум выше игроков Монако, Noone и Melojul ровно идут, и 1 хуже, так что Экстремумы должны выиграть и занять единолично 3 место) 
Хотя там скорее всего Спириты 3 займут.
Ответ на комментарий Григорий Коржов
G таки играет за EXTREMUM, они на Ликвипедии 5-е в лиге;) Там у Монако, Спиритов и Экстремум стата 3:3, у команды Года дополнительные показатели похуже. У Нави - 5:1 по сериям, у ВП - 6:0.
shuterr1
0
коры тимспирит хороши, через пол годика бомбанут
Написать комментарий 16 комментариев

Новости

Реклама 18+