Реклама 18+

Рейтинг игроков высшего дивизиона СНГ по итогам 4-й недели: No[o]ne – предпоследний, Pikachu и G – в топ-3

Свежий рейтинг лучших от Sports.ru и Maincast.

Чем ближе конец сезона – тем больше интриг в первом дивизионе СНГ. VP и NAVI ушли в отрыв – но кто из них выиграет лигу, мы наверняка узнаем только в последнем матче. Остальные команды настолько близки друг к другу, что любая карта может решить судьбу путевки на мейджор. Посмотрим, как изменилась индивидуальная статистика игроков.

В рейтинге мы устанавливаем планку на уровне средних значений для героев в паблике от 5000 MMR (спасибо за данные разделу Hero Meta Statictics портала Dotabuff) и смотрим, насколько хорошо относительно нее сыграли дотеры в турнирных условиях.

Например, если игрок делает в 2 раза больше фрагов на мидовом Инвокере, чем средний Инвокер за это же время в паблике от 5000 MMR, то его показатель киллов считаем равным 2. Потом сопоставляем эти значения у всех игроков на этой позиции и ранжируем их от меньшего к большему. В конце мы считаем среднее занятое игроком место по каждому параметру – чем меньше, тем выше будет место в итоговом рейтинге.

Полную версию рейтинга и подробное описание его работы можно посмотреть по ссылке ниже.

Принцип работы рейтинга Sports.ru

★ В таблице керри на последнюю строчку опустился Crystallize. NoTechies провалила неделю, проиграв 0:2 Unique и 1:2 EXTREMUM. У Кристаллайза особенно выделяются две карты. Первая – стартовая против Unique, где керри NT на Riki сделал 0 киллов и нанес урона по героям и вышкам врага в 10 раз меньше нормы. Вторая – в игре против EXTREMUM с Джаггером 1-2-0 к 23-й минуте, который нанес 313 единиц урона по вышкам. Итог – последнее место как команды Соло в таблице лиги, так и Кристаллайза в нашем рейтинге.

★ No[o]ne далеко не лучшим образом дебютировал за Gambit против NAVI. Puck на первой карте с KDA 3-6-3 и 17 тысячами урона по героям при стандарте в почти 25 тысяч – очень слабо. 0 ассистов на Морфе на второй карте и 5 фрагов при норме в 8 тоже не впечатляют. У мидера «Монако» неплохие показатели на Морфе на третьей карте, но и там превзойти планку Дотабаффа удалось только по ластхитам к 10-й минуте и смертям. Пока статистика экс-игрока VP не впечатляет, но он сыграл только с NAVI – сильнейшим соперником в лиге.

★ У оффлейнеров в топ-5 ворвался Ghostik. Победы над NT и Team Empire заметно улучшили положение тройки Unique в рейтинге. Особенно круто Гостик отыграл на Ликане на второй карте против Империи: 0 смертей, 11 ассистов вместо обычных 10-ти и 668 XPM при стандарте в 573. На третьей игрок Unique тоже был хорош: всего одна смерть на Энигме и 11 ассистов при норме в 8. Против бывшей команды Ghostik явно выложился на максимум.

★ В таблице четверок невероятный рывок совершил Bignum, поднявшийся с предпоследнего места на третье. Оцените показатели Шейкера от капитана Unique за две карты против Empire: 3 смерти вместо обычных 11-ти и 41 ассист при планке в 22! А еще Бигнум блестяще отыграл на Шамане на первой карте против NoTechies: число смертей в 3 раза меньше нормы и на 5 ассистов больше стандарта. 

★ Среди пятерок отметился G, вошедший в топ-3. Саппорт EXTREMUM хорошо проявил себя в серии против состава Solo. Сергей Брагин в среднем заметно превзошел планку Дотабаффа: по GPM – на 5,4%, по смертям – на 55,6%, по ассистам – на 0,9%. Отличная игра капитана помогла EXTREMUM победить и отправить NT c Team Empire в зону вылета.

* * *
 
Наш блог по итогам каждой недели будет публиковать свежие рейтинги СНГ-лиг и высшего дивизиона Европы, поэтому подписывайтесь, ставьте плюсы и пишите в комментах, что думаете про обновленную статистику!

Рейтинг игроков высшего дивизиона Европы перед 5-й неделей: Topson и Ceb – лучшие, Nisha – вне топ-3

Рейтинг игроков второго СНГ-дивизиона после 4-й недели: Lil me alone – лучшая четверка, Dendi все еще последний

+9
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+