Реклама 18+

Рейтинг игроков высшего дивизиона Европы перед 5-й неделей: Topson и Ceb – лучшие, Nisha – вне топ-3

Skiter – второй среди керри.

После первой победы HCE и поражения OG в матче с Vikin.gg ситуация в турнирной таблице стала максимально запутанной. Команды с четвертого по седьмое место разделяет только разница карт. В последних турах нас ждет невероятная битва как за мейджор, так и за выживание! А перед стартом пятой недели давайте оценим статистику игроков по итогам прошедших матчей.

В рейтинге мы устанавливаем планку на уровне средних значений для героев в паблике от 5000 MMR (спасибо за данные разделу Hero Meta Statictics портала Dotabuff) и смотрим, насколько хорошо относительно нее сыграли дотеры в турнирных условиях.

Например, если игрок делает в 2 раза больше фрагов на мидовом Инвокере, чем средний Инвокер за это же время в паблике от 5000 MMR, то его показатель киллов считаем равным 2. Потом сопоставляем эти значения у всех игроков на этой позиции и ранжируем их от меньшего к большему. В конце мы считаем среднее занятое игроком место по каждому параметру – чем меньше, тем выше будет место в итоговом рейтинге.

Полную версию рейтинга и подробное описание его работы можно посмотреть по ссылке ниже.

Принцип работы рейтинга Sports.ru

► Главное событие в таблице керри – рывок Скитера на две позиции вверх. Игрок Тундры великолепно сыграл на WK на первой карте против Alliance: 19 фрагов при норме в 9, всего одна смерть и огромный урон как по героям, так и по вышкам врага – в два с лишним раза больше обычного. Отлично отыграл керри Тундры и на второй карте на Лансере – показатели киллов, смертей и GPM лучше стандартных в среднем на 18%. К сожалению для Скитера, его усилий не хватило для победы, но индивидуальную статистику он улучшил довольно сильно.

► У мидеров Топсон снова первый. Двукратный чемпион TI за две серии против Nigma и Vikin.gg заметно превзошел планку Дотабаффа: по ассистам – на 17,4%, по смертям – на 28,3%, а по урону по героям – на 2,1%. У мидера OG неплохая статистика на всех трех картах против Vikin.gg, но ему, как и Скитеру, не удалось победить.

► Не отстает от Топиаса и Себ. Вот главные показатели француза по итогам шести карт: число смертей – на 27,8% лучше нормы, GPM и XPM – на 13,4% и 13% соответственно. Игрок OG заслуженно обошел Зая в рейтинге, сыгравшего не настолько круто в поединке с Alliance. Единственный параметр, по которому оффлейнер Secret заметно превзошел планку Дотабаффа – количество смертей (на 66.2% лучше нормы).

► У четверок хорошо отыграл Biver, ворвавшийся в топ-3. Против Alliance на Шейкере он сделал 27 ассистов при норме в 19 и нанес на 4 с лишним тысячи больше стандартного урона по героям. На второй на Шамане саппорт Тундры умер 9 раз при норме в 13 и нанес в полтора раза больше обычного урона по врагам.

► В таблице пятерок никаких изменений не произошло, но можно отметить сокращение разрыва между Пуппеем и Нотейлом. Капитан Secret здорово сыграл против Alliance: ни разу не погиб на Чене на первой карте, а также умер в 2 раза меньше стандарта на второй карте на Фурионе и на третьей на Котле. Но лидер OG, отыгравший на Энигме 10-0-17 на второй карте и 3-6-16 на третьей против Nigma, превзошел абсолютно всех. А еще Нотейл сыграл 2-0-11 на Котле на второй карте против Vikin.gg.

* * *

Наш блог по итогам каждой недели будет публиковать свежие рейтинги СНГ-лиг и высшего дивизиона Европы, поэтому подписывайтесь, ставьте плюсы и пишите в комментах, что думаете про обновленную статистику!

Рейтинг игроков второго СНГ-дивизиона после 4-й недели: Lil me alone – лучшая четверка, Dendi все еще последний

Лил – лучшая четверка второго дивизиона в рейтинге Sports.ru и Maincast. Так ли он хорош на самом деле?

+11
Популярные комментарии
Григорий Коржов
+3
Если у Себа игра пошла, то он выжимает максимум. Дело не только в том, что герои жадные. Он хорошо стоит линию, выбивает GPM и XPM выше нормы для этих персонажей, делает много ассистов и умирает нечасто. Но это правда, что иногда Себастьян руинит. И "хайлайт" может выдать, и если не пошло, то стата у него ужасная. Показатели Магнуса от Себа на первой против Нигмы и Андерлорда на третьей против Викингов - это прям мрак. Календарь у OG сложный, у Зая будет много шансов вернуть лидерство.
Ответ на комментарий Роман Керн
Мне кажется себ взлетел настолько потому, что ему дали очень жадную тройку - фуриона, и по сути он был полноценным третьим кором. Первый по нетворсу был во всех играх, но и в руине замечен тоже был
Роман Керн
+2
Мне кажется себ взлетел настолько потому, что ему дали очень жадную тройку - фуриона, и по сути он был полноценным третьим кором. Первый по нетворсу был во всех играх, но и в руине замечен тоже был
Григорий Коржов
+2
Сакса хорош, у него статистика прям отличная (мы ж с цифрами работаем, отдельные хайлайты - это немного другая тема). Но, честно говоря, думаю, лидирует он ненадолго. Япзор не очень ярко сыграл против Альянс, но у Сикрет впереди серия с HCE. Вот там тиммейт Пуппея может сильно поднять себе показатели. Еще и по итогам серии Nigma - Tundra или GH, или Biver наверняка апнет стату. А Саксе и компании с Ликвидами просто не будет. В общем, итоги-то пока предварительные, календарь никто не отменял, Secret с OG еще личку сыграют в шестом туре. После нее и узнаем, кто самая крутая четверка, лига как раз закончится;)
Ответ на комментарий Егор Диденко
В голос с саксы
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+