Реклама 18+
CS:GODota2
V4 Future Sports Festival 2021. 16:58. Завершен
Onyx
0 2
Fiend
V4 Future Sports Festival 2021. 20:30. Завершен
Wisla Krakow
0 2
Sinners Esports
Malta Vibes Knockout Series #3. 11:00. Завершен
Nigma Galaxy
0 2
1win
Malta Vibes Knockout Series #3. 13:55. Завершен
Izako Boars
0 2
Lyngby Vikings
Malta Vibes Knockout Series #3. 16:52. Завершен
mouz NXT
2 0
Young Ninjas
Malta Vibes Knockout Series #3. 20:00. Завершен
AVE
2 0
Inde Irae

Рейтинг игроков второго СНГ-дивизиона после 4-й недели: Lil me alone – лучшая четверка, Dendi все еще последний

Четверо из Winstrike – в топ-2.

В прошедшем туре сильно удивили HellRaisers: команда Резоля уступила Gambit-2 и Winstrike на всех картах. Расклады в таблице лиги поменялись: борьба за вторую строчку обострится, если PuckChamp не обыграет Winstrike. Давайте посмотрим, как изменилась индивидуальная статистика игроков!

В рейтинге мы устанавливаем планку на уровне средних значений для героев в паблике от 5000 MMR (спасибо за данные разделу Hero Meta Statictics портала Dotabuff) и смотрим, насколько хорошо относительно нее сыграли дотеры в турнирных условиях.

Например, если игрок делает в 2 раза больше фрагов на мидовом Инвокере, чем средний Инвокер за это же время в паблике от 5000 MMR, то его показатель киллов считаем равным 2. Потом сопоставляем эти значения у всех игроков на этой позиции и ранжируем их от меньшего к большему. В конце мы считаем среднее занятое игроком место по каждому параметру – чем меньше, тем выше будет место в итоговом рейтинге.

Полную версию рейтинга и подробное описание его работы можно посмотреть по ссылке ниже.

Принцип работы рейтинга Sports.ru

★ У керри самый заметный рывок сделал Xannii, ставший лидером. Игрок Gambit-2 отлично отыграл в матчах против HR и B8. Самые крутые его показатели – на Урсе на первой карте против состава Dendi: 17 киллов при норме в 12 и урон по вышкам почти в 3 раза больше обычного. В целом Xannii по ходу двух серий показал великолепную статистику и почти не опускался ниже планки Дотабаффа по всем критериям. 

★ В таблице мидеров выделяется падение Young G на 3 строчки. Игрок HR провалил поединок с Winstrike. На первой карте на Шторме он сделал 5 фрагов при стандарте в 13 и нанес 1110 единиц урона вышкам врага при норме в 2500. На второй карте на Думе мидер HellRaisers сделал 3 ассиста вместо стандартных 9, умер 5 раз при планке в 4 и не нанес никакого урона по вышкам. За всю серию у Young G не было проблем только со стадией лейнинга: на Шторме он добил на 14 крипов больше нормы, а на Думе – на 9. Второго мидера HR – Никса – мы пока не стали добавлять в рейтинг из-за слишком малого числа сыгранных игр. По этой же причине убраны QOVAL из IPG, Illusion из B8 и Eine из Gambit-2.

★ Среди оффлейнеров хорошо проявил себя Blizzy, поднявшийся с последнего места. Экс-игрок NAVI шикарно сыграл на всех 4 картах, в среднем превзойдя планку Дотабаффа по смертям на 64,1%, по GPM – на 20,8%, а по добиваниям крипов – на 23,8%. Также поменялись местами лидеры таблицы – MeLes и Resolut1on. Самые показательные моменты в этой рокировке: игрок PuckChamp в матче с VP.P нанес урона по героям в среднем на 13,9% больше стандарта, а капитан HR по итогам двух серий отстал от нормы по ассистам в среднем на 43,2%.

★ У четверок только одно изменение – XSvamp1Re ворвался в топ-5. Саппорт Gambit-2 блестяще отыграл три карты на Земеле и одну – на Войд Спирите: в среднем на 64,5% лучше нормы по смертям и на 8,7% и 2,5% выше стандартов GPM и XPM соответственно.

★ В таблице пятерок заметно падение Ванскора с первой на третью позицию. Саппорт HellRaisers почти по всем критериям по итогам двух поединков недотянул до планки Дотабаффа. Наиболее показательна статистика игрока HR на двух картах. Первая – в стартовой игре против Gambit-2 на WD: 12 ассистов при норме в 26 и GPM на 60 единиц ниже стандарта. Вторая – на заключительной карте против Winstrike на Котле: 3 ассиста при норме в 10 и 265 XPM при стандарте в 446. Все игроки HellRaisers, кроме Лила, упали в ранге после четвертого тура, и им нужно сыграть намного лучше против B8 и Хастлеров, если команда Резоля собирается побороться за второе место.

* * *

Наш блог продолжит по итогам каждой недели публиковать свежие рейтинги СНГ-лиг и высшего дивизиона Европы, поэтому подписывайтесь, ставьте плюсы и пишите в комментах, что думаете про обновленную статистику!

Нун пришел в Gambit рубить топором. Ему нужен был такой вызов

Рейтинг игроков высшего дивизиона СНГ перед четвертой неделей: VP доминирует, Solo больше не последний

+12
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+