Реклама 18+

Рейтинг игроков высшего дивизиона Европы после третьей недели: Team Secret – вне конкуренции, Limmp – лучший мидер

Miracle- больше не в топ-5 керри.

Текущий рейтинг не учитывает статистику матчей Nigma – OG и Alliance – Tundra. Также подход к выделению главных моментов немного поменялся. Теперь основной акцент будет направлен на разбор причин наиболее заметных изменений мест в таблицах. Давайте посмотрим на индивидуальную статистику игроков после третьей недели.

В рейтинге мы устанавливаем планку на уровне средних значений для героев в паблике от 5000 MMR (спасибо за данные разделу Hero Meta Statictics портала Dotabuff) и смотрим, насколько хорошо относительно нее сыграли дотеры в турнирных условиях.

Например, если игрок делает в 2 раза больше фрагов на мидовом Инвокере, чем средний Инвокер за это же время в паблике от 5000 MMR, то его показатель киллов считаем равным 2. Потом сопоставляем эти значения у всех игроков на этой позиции и ранжируем их от меньшего к большему. В конце мы считаем среднее занятое игроком место по каждому параметру – чем меньше, тем выше будет место в итоговом рейтинге.

Полную версию рейтинга и подробное описание его работы можно посмотреть по ссылке ниже.

Принцип работы рейтинга Sports.ru

► У керри выделяется падение Миракла. Ко всему составу Нигмы есть вопросы после серий с Secret и Vikin.gg, но Miracle- на четырех картах из пяти просел минимум на 29,2% от нормы по киллам и на 79,5% по урону по вышкам. Также вице-чемпион последнего TI в обоих матчах ни разу не достиг планки Дотабаффа по ассистам, в лучшем случае сыграв на 90,2% от стандарта (на Урсе на первой карте против Vikin.gg). 

► Среди мидеров отметился Limmp. Против HCE игрок Alliance шикарно отыграл на СФ`е и Паке: умер всего один раз за серию, на обеих картах добил в 1,5 раза больше обычного числа крипов к 10 минуте и нанес минимум на 51,3% больше стандартного урона по вышкам. Почти по всем показателям Limmp выступил намного лучше нормы, поэтому заслуженно возглавил таблицу.

► Невероятное событие в таблице оффлейнеров: впервые за всю историю составления рейтингов никаких изменений не произошло! Тройки у команд пока что стабильны в уровне игры. Можно отметить сокращение разрыва между Майнд Контролом и Тоби. Это следствие провального для Нигмы тура. MinD_ContRoL на всех пяти картах против Secret и Vikin.gg недотянул до планки по ассистам и XPM, в среднем просев на 45%. Итог – минимальный отрыв от последнего места.

► Главное событие у четверок – выход Япзора на первую строчку. Саппорт Secret активно участвовал в победах над Liquid и составом Куроки. Наиболее крутые показатели по итогам двух серий – число смертей минимум в 2 раза ниже нормы и GPM выше обычного в среднем на 25%. Также XPM ниже стандартного у четверки Secret был только на Dark Willow на первой карте против Нигмы, и то всего на 12%.

► Среди пятерок особенно заметно падение Инсейнии на две позиции. Капитан Liquid ужасно сыграл против Тундры и команды Пуппея: в обоих матчах он ни разу не достиг планки Дотабаффа по ассистам и XPM. Среднее отставание от нормы по этим параметрам – 32,4%. Также iNSaNiA смог превзойти стандарт GPM лишь однажды – на Grimstroke на первой карте против Secret, пусть и на 20%. Кратко хотелось бы отметить Fng, который в серии против HCE стабильно умирал меньше нормы. И в первой карте на Виверне, и во второй на Никсе – 6 смертей при стандарте в 7. В итоге Артем закономерно приблизился к топ-5.

* * *

Наш блог по итогам каждой недели будет публиковать свежие рейтинги СНГ-лиг и высшего дивизиона Европы, поэтому подписывайтесь, ставьте плюсы и пишите в комментах, что думаете про обновленную статистику! Больше никаких выходов по Valve-time;)!

Рейтинг игроков высшего дивизиона СНГ перед четвертой неделей: VP доминирует, Solo больше не последний

NS был врединой, а стал мудрецом. В конфликтах познают дзен

+9
Популярные комментарии
Григорий Коржов
0
Но разве все саппорты и оффлейнеры обязаны именно делать киллы, а не ассисты? Можно ли убийства для этих ролей считать важным и универсальным критерием?

Йохан на Энигме сыграл настолько круто, что там все показатели в полнейшем порядке;) Там 0 смертей, 17 ассистов - шикарный перформанс по всем параметрам.
Ответ на комментарий Харитон Харитонов
Для всех , Нотеил вон на энигме 10 Киллов раздал
Харитон Харитонов
0
Для всех , Нотеил вон на энигме 10 Киллов раздал
Ответ на комментарий Григорий Коржов
Для какой позиции?
Написать комментарий 7 комментариев

Новости

Реклама 18+