Реклама 18+
CS:GODota2
BLAST Premier Fall Finals 2021. 15:30. Не начался
Team Liquid
Team Heroic
BLAST Premier Fall Finals 2021. 18:30. Не начался
Team Vitality
Natus Vincere
BLAST Premier Fall Finals 2021. 21:30. Не начался
Astralis
TBA
Funspark ULTI 2021: Europe Season 4. 16:00. Не начался
SKADE
K23
Funspark ULTI 2021: Europe Season 4. 19:00. Не начался
Lynn Vision Gaming
Dignitas

Рейтинг игроков высшего дивизиона СНГ после первой недели: четыре лидера – из VP, Solo – предпоследний

А NAVI пока не играют в полную силу.

Стартовая неделя главной СНГ-лиги отметилась полным отсутствием третьих карт, а также громких сенсаций: во всех матчах фавориты уверенно победили со счетом 2:0. Посмотрим, как отыграли свои первые игры лучшие дотеры нашего региона.

Напомним, перед возобновлением DPC-сезона наш рейтинг стал лучше. Теперь в данных учитывается роль игрока: например, раньше при оценке статистики мидовой Lina мы опирались на общие показатели этого героя из матчмейкинга, а теперь – только на те игры в паблике, где Lina пикалась именно в центр. Поэтому для мидеров параметр ластхитов снова учитывается.

Полную версию рейтинга и подробное описание его работы можно посмотреть по ссылке ниже.

Принцип работы рейтинга Sports.ru

Наш блог внимательно следит за СНГ-лигами и высшим дивизионом Европы, так что подписывайтесь: по итогам каждой недели мы будем публиковать обновления!

★ Virtus.pro – хедлайнер первых матчей: все игроки, кроме DM, стали лучшими в своей роли. VP круто отыграла против Team Empire, но с большим отрывом от конкурентов пока лидирует только Гпк. Найтфолл опередил Яторо лишь по дополнительному параметру, отрыв Сейва от Иммершена и Кингслейера от Соннейко невелик, поэтому все еще может измениться.

★ Natus Vincere начали чемпионат с двух побед, но их форма не впечатляет: ни одного игрок в топ-2, а V-Tune не вошел в четверку лучших керри. При статистике 4-0 по картам можно сказать, что NAVI пока просто не начали играть в полную силу. Учитывая, что Роджер и Флай не попали в топ-2 только по дополнительному критерию, а Витюн и Айсберг совсем немного отстали от ближайших конкурентов, у игроков Нави отличные шансы подняться в рейтинге уже через неделю.

★ Очень круто проявили себя игроки Live to Win: Афтерлайф стал лучшим оффлейнером, показатели Дрима близки к уровню Яторо и Найтфолла, а Иммершен и Соннейко уступили только «медведям». Не факт, что LtW составит конкуренцию Virtus.pro как в очном матче, так и в борьбе за победу в дивизионе, но за путевку на мейджор команда Соннейко точно поборется.

★ Еще один претендент на топ-3 – Spirit, у которой ярко сыграли Yatoro и Collapse, остановившиеся в шаге от первых мест в рейтинге. Форма же остальных пока вызывает вопросы, но, как и в случае с NAVI, это может быть следствием желания отыграть на требуемом для победы, а не на максимальном уровне.

★ NoTechies провалила стартовые серии: только Малик смог подняться выше седьмой позиции, при этом статистика большинства игроков стака Соло ближе к последней строчке, чем к более высокой. Особенно плохо выглядят показатели капитана команды, опередившего Экнарта из Империи только по дополнительному критерию. Против других соперников NoTechies должна сыграть гораздо лучше, иначе команда рискует вылететь во второй дивизион.

* * *

Уже через неделю мы выпустим обновленные итоги двух лиг нашего региона, а также высшего дивизиона Европы, поэтому подписывайтесь на блог, ставьте плюсы и пишите в комментах, что думаете про текущий рейтинг и возобновление DPC-сезона!

Рейтинг игроков второго СНГ-дивизиона после первой недели: все HellRaisers – в топ-2, Gambit – на последних местах

Рейтинг игроков высшего дивизиона Европы после первой недели: все лучшие – из OG и Secret, Fng – предпоследний

+13
Популярные комментарии
Олег Арсенов
+7
Максимально ужасный рейтинг, не отражающий абсолюнто никакой связи с реальностью. Я и под прошлым ранкедом писал, что нельзя брать такие парамерты для ролей. Если ты хочешь сделать нормальный рейтинг - делай его нормально, проводи аналитическую работу на основании большого количества данных, а не просто КДА, Урон по строениям/героям.
Расул Муцольгов
0
Интересная закономерность - общие места у керри равны их местам в столбце смертей.
Олег Арсенов
+2
Я давно уже жду хороший рейтинг в доте, но пока видимо наш максимум это 5-7 усредненных значений очевидных статов из дотабафа. Я тебе и в прошлый раз писал, что рейтинг - ниочем, но ты не поменял абсолютно ничего (могу быть не прав, но ты даже не учитываешь хил на 4ке, про который я в прошлый раз тебе писал).
Написать комментарий 22 комментария

Новости

Реклама 18+