Реклама 18+
CS:GODota2
REPUBLEAGUE Season 2. 17:00. Не начался
Dignitas
Team LDLC
REPUBLEAGUE Season 2. 20:00. Не начался
Eternal Fire
Enterprise
Ligaen Season 18. 21:00. Не начался
AaB
Madsport Esports

Рейтинг игроков высшего дивизиона Европы после первой недели: все лучшие – из OG и Secret, Fng – предпоследний

Лучшие игроки от Sports.ru и Maincast.

Перед возобновлением DPC-сезона наш рейтинг стал лучше. Теперь наши данные учитывают роль игрока: например, раньше при оценке статистики мидовой Мираны мы опирались на общие показатели этого героя из матчмейкинга, а теперь – только на те игры в паблике, где Mirana пикалась именно в центр. Поэтому для мидеров параметр ластхитов снова учитывается.

Полную версию рейтинга и подробное описание его работы можно посмотреть по ссылке ниже.

Принцип работы рейтинга Sports.ru

Наш блог внимательно следит за СНГ-лигами и высшим дивизионом Европы, поэтому подписывайтесь: по итогам каждой недели мы будем публиковать обновления! А теперь давайте посмотрим, как проявили себя лучшие игроки европейской Дота-сцены.

► Самую крутую форму по итогам первой недели показали OG: Topson, Ceb и Saksa заняли первые места в рамках своей роли, а MidOne – второе. Учитывая, что никто из коллектива Нотейла не выпал из верхней половины рейтинга, именно действующих чемпионов The International пока можно назвать главными фаворитами на победу в лиге.

► Также в полном порядке Team Secret: все представители команды Пуппея попали в топ-4, Матумба стал лучшим керри, а сам Клемент – лучшей пятеркой. Несмотря на не самую уверенную по счету победу над Mudgolems, индивидуально игроки Secret отлично готовы к возобновлению DPC-сезона и точно составят конкуренцию OG в борьбе за прямую путевку в плей-офф мейджора.

► Форма действующих лидеров дивизиона из Nigma пока оставляет желать лучшего: к Miracle- и GH, вошедшим в топ-3 в рамках своей роли, претензий нет, а вот показатели MinD_ContRoL и KuroKy выглядят неоднозначно. Мастерства вице-чемпионов мира хватило для победы над Alliance и Team Liquid, но им нужно прибавить, чтобы составить конкуренцию Team Secret и OG.

► Alliance – главное разочарование старта лиги: только Limmp смог подняться выше предпоследнего места в рейтинге. Особенно вызывает вопросы статистика Nikobaby, которая гораздо ближе к 8-й строчке, чем к 6-й. Если Alliance планируют побороться за выход на мейджор, то им нужно серьезно улучшить свой уровень игры, иначе у них будут большие проблемы не только в следующем матче с OG, но и в играх с большинством команд дивизиона.

► Пока основным претендентом на место в четверке выглядят Liquid: Taiga – единственный из пятерки «‎жидких»‎, кто не попал в топ-4, уступив Япзору из Team Secret только по дополнительному параметру. Позиции Койквы, Бокси и Инсейнии в тройке лучших, а также крутые показатели Мики отражают отличную подготовку Team Liquid к чемпионату и очень хорошие шансы «‎жидких» поехать на мейджор.

* * *

В ближайшее время выйдут итоги первой недели в высшем дивизионе СНГ, поэтому подписывайтесь на блог, ставьте плюсы и пишите в комментах, что думаете про обновленную статистику и старт региональных лиг!

Рейтинг игроков второго СНГ-дивизиона после первой недели: все HellRaisers – в топ-2, Gambit – на последних местах

+9
Популярные комментарии
AsakuraFX
+5
Денди не вижу в топ 1 мидеров - необъективно
Lacerta
0
Ага, нужно добавить графу "ошибки", "хайлайты" и "проделаная работа " но тогда считать должна нейросеть)
Ответ на комментарий kissmyfm
Помнится, Сакса крепко заруинил файт на Наге.. это никак не влияет на рейтинг? Только цифры?
Григорий Коржов
+1
Никакой рейтинг не сможет оценить всю крутость Денди, поэтому мы сразу отправили его в Зал славы и грандграндфинал The International.
Ответ на комментарий AsakuraFX
Денди не вижу в топ 1 мидеров - необъективно
Написать комментарий 12 комментариев

Новости

Реклама 18+