Реклама 18+
CS:GODota2
PGL Major Stockholm 2021. 11:06. Завершен
TyLoo
0 1
Team Spirit
PGL Major Stockholm 2021. 11:07. Завершен
Renegades
0 1
BIG
PGL Major Stockholm 2021. 12:00. Завершен
MOUZ
0 1
ENCE eSports
PGL Major Stockholm 2021. 12:25. Завершен
Entropiq
1 0
Movistar Riders
PGL Major Stockholm 2021. 13:42. Завершен
Copenhagen Flames
2 1
Team Heroic
PGL Major Stockholm 2021. 16:20. Завершен
Godsent
0 2
Astralis

Рейтинг игроков второго СНГ-дивизиона после первой недели: все HellRaisers – в топ-2, Gambit – на последних местах

Статистика Sports.ru и Maincast.

Перед возобновлением DPC-сезона наш рейтинг стал лучше. Теперь наши данные учитывают роль игрока: например, раньше при оценке статистики мидовой Snapfire мы опирались на общие показатели этого героя из матчмейкинга, а теперь – только на те игры в паблике, где Snapfire пикалась именно в центр. Поэтому для мидеров параметр ластхитов снова учитывается.

Полную версию рейтинга и подробное описание его работы можно посмотреть по ссылке ниже.

Принцип работы рейтинга Sports.ru

Сначала итоги недели для второго СНГ-дивизиона.

★ Лучше всех стартовали HellRaisers: Cooman, LIL ME ALONE и VANSKOR заняли топ-1, а Resolut1on и young G, заменивший Никса, – топ-2. Сейчас в игре «дьяволов» ничего не напоминает о катастрофических проблемах с тимплеем в Decider-матчах. 

★ Главная сенсация первой недели – PuckChamp. Победа над Gambit Esports была добыта во многом усилиями Бобины, Астрала и Дукалиса, вошедших в тройку лучших в своей роли. Подробнее про Астрала мы писали здесь: он появился на про-сцене совсем недавно, но уже очень хорош. 

★ Также с победы стартовали Winstrike Team, у которых особенно ярко проявили себя молодой 19-летний мидер re1bl, ставший лучшим по итогам первой недели, и dyrachyo, ранее игравший за Gambit Esports и Team Spirit. Статистика Ямича, Чеширского кота и Пантомема пока не впечатляет, но многое покажут два ближайших матча с аутсайдерами таблицы.

★ Бразильское усиление помогло B8: RdO и Duster – единственные представители команды в топ-3 нашего рейтинга. При этом показатели Dendi, а также Sexyfat, третьего латиноамериканца в составе, вызывают вопросы. 

★ Главный провал первых матчей – Gambit Esports. Один из фаворитов второй DPC-лиги в СНГ оказался абсолютно не готов к матчу с PuckChamp, причем каждый игрок сыграл настолько плохо, что занял в нашем рейтинге одно из двух последних мест. Неизвестно, насколько сильно на результат повлияло отсутствие eine, но такое исполнение просто неприемлемо для статусной команды.

* * *

В ближайшее время выйдут итоги первой недели в высших дивизионах СНГ и Европы, поэтому подписывайтесь на блог, ставьте плюсы и пишите в комментах, что думаете про обновленную статистику и старт региональных лиг!

Расписание и результаты DPC-лиг СНГ, Европы, Китая и ЮВА

+12
Популярные комментарии
Александр Родичев
0
Магикал говорил, что он топ 3 мидер СНГ после Нуна и ГПК, а по факту он на уровне Денди
Григорий Коржов
+2
Проблема в том, что урон по героям - это единственный сильный показатель Данила. Но в принципе импакт от Денди есть, команда побеждает - всё хорошо. Впереди еще много игр, посмотрим, как легенда Нави там проявит себя.
Ответ на комментарий Maxim Pak
Ну, как по мне денди отлично справляется с ролью спейсера. При ужасных показателях гпм и хпм и ластхитов, он третий по среднему урону по героям, что показывает его полезность в драках.
I_Remember
+1
>Сейчас в игре «дьяволов» ничего не напоминает о катастрофических проблемах с тимплеем в Decider-матчах. Ааа, это наверное в тех играх, которые затягиваются на 40+минут просто из-за того, что Куман отдает сон Рубику, или Резоль не жмёт кнопку 10 секунд кряду ничего "не напоминает о проблемах с тимплеем"? А по мне так это печальное доказательство того, что статистика в доте не всегда объективна. По именам и по показателям состав должен быть фаворитом в своем дивизионе, по факту же они еле барахтаются 2:1 в каждом матче. Безусловно HR показывают некий прогресс, но до "ничего не напоминает о проблемах" ещё пахать и пахать
Написать комментарий 10 комментариев

Новости

Реклама 18+