Реклама 18+
CS:GODota2
V4 Future Sports Festival 2021. 17:00. Завершен
Wisla Krakow
2 1
Fiend
Malta Vibes Knockout Series #3. 17:00. Завершен
mouz NXT
1 2
1win

Собираем суперкоманду для HellRaisers: лучшие из доступных игроков в СНГ

Огромный обзор доступных игроков.

Сразу объясним: Sports.ru создал собственную систему рейтинга и уже применял ее на Эпик Лиге и Дота Пите. В теории, на основе нашей системы можно также подбирать идеальных кандидатов под новые составы. А прямо сейчас игроков ищет HellRaisers.

Чтобы ростер получился реалистичным, мы ввели пару ограничений:

  • Никаких иностранцев, только СНГ-дотеры. При текущем курсе валют и пандемии коронавируса содержать состав легионеров будет очень сложно.
  • Virtus.pro, Na’Vi, Gambit и Team Spirit, а также Рамзеса, Соло и Нуна не рассматриваем. Пригласить их либо невозможно, либо слишком дорого.

Для объективности проанализировали итоги сразу нескольких, наиболее показательных турниров. 

  1. СНГ-квалификации на DreamLeague Season 13;
  2. СНГ-квалы на ESL One Los Angeles;
  3. Закрытые квалификации на OMEGA League;
  4. OMEGA League: Europe Divine Division;
  5. Закрытые квалы на Эпик Лигу;
  6. Групповой этап 2 дивизиона Эпик Лиги.

Рейтинг показывает, какое место занял исполнитель в своей роли на каждом из 6 турниров и среднюю позицию. Исходя из этого рейтинга, а также некоторых аргументов на основе статистики с EPIC League Division 1 и Dota PIT Season 4, можно подобрать весьма интересные варианты.

Важное уточнение: мы не знаем детали контрактов игроков, официально находящихся в инактиве, поэтому примем за данность, что договоры до сих пор действуют, и их нужно выкупать.

Важное уточнение №2: итоговые рейтинги, представленные на картинке, приведены для наглядности. Для решения по конкретным кандидатам нужно детально изучить рейтинги по итогам каждого из турниров, где можно будет посмотреть и детальные показатели, и уровень конкурентов. 

Керри для HellRaisers

Основные варианты:

Другие кандидаты:

1. Александр «Gibkiy» Ткаченко. Бывший мидер ForZe здорово выступил на квалах к ESL One LA, но всего 2,5 месяца профессионального опыта к 24 годам и странное исчезновение после ухода из организации почти 100% ставят на нем крест.

2. Владислав «Crystallize» Кристанек. Он выступал за Na’Vi три года, и до сих пор остается перспективным 21-летним игроком, но почти не прогрессировал.

Мидеры для HellRaisers

Основные варианты:

Другие кандидаты:

1. Идан «MagicaL» Варданян. Существенно уступает конкурентам по статистике.

2. Алексей «Ainkrad» Дивеевский. Один из лидеров Немиги. Минусы – не очень большой опыт, не самая крутая статистика и контракт с другим клубом.

Оффлейнеры для HellRaisers

Основные варианты:

Другие кандидаты:

1. Максим «Shachlo» Абрамовских. Добротный, но возрастной исполнитель, сильно уступающий основным кандидатам по большинству параметров.

2. Василий «AfterLife» Шишкин. Ездил на несколько мейджоров и классно выступал в Дивайн-дивизионе Омега Лиги. Но он никогда не бы стабилен уровнем игры, что полностью подтверждается рейтингом.

Четверки для HellRaisers

Основные варианты:

Другие кандидаты:

1. Дулат «Goddam» Сейдимомын. Бывший игрок HellRaisers достойно выступает за Cyberium, у него сбалансированная статистика, но нет по-настоящему крутых как общекомандных, так и индивидуальных результатов.

2. Илья «Lil me alone» Ильюк. Действующая четверка HR стал вторым в рейтинге по итогам OMEGA League: Europe Divine Division, уступив лидеру лишь по дополнительному критерию, но не попал в список основных вариантов из-за третьей с конца позиции в таблице квал на Эпик Лигу.

Пятерки для HellRaisers

Основные варианты:

Другие кандидаты:

1. Сергей «G» Брагин – координатор EXTREMUM стал лучшей пятеркой по итогам Дивайн-дивизиона Омега Лиги, но не самые крутые результаты его команды, слабое индивидуальное выступление на квалах к Эпик Лиге, 28-летний возраст и наличие контракта с другим клубом делают Года запасным вариантом.

2. Михаил «Misha» Агатов – бывший стендин NiP и Chicken Fighters уже играл вместе с Александром Nix Левиным в ESPADA, что может помочь HR выстроить фундамент команды. С одной стороны, Миша любит и умеет капитанить, еще и относительно опытный игрок в 23 года, а с другой – его индивидуальные показатели далеки от лучших, и результаты Team Spirit под его руководством вызывают немало вопросов.

* * *

Понятно, что далеко не все комбинации игроков станут крепким составом. Например, в любом случае в ростере должен быть внутриигровой лидер, а Никсу будет сложно координировать с мида, о чем он подробно рассказывал в интервью Яне Медведевой. Возможно, некоторые исполнители не захотят играть вместе, об этом мы можем только догадываться. Так что пишите в комментах, что думаете о потенциальных новичках HellRaisers, какой состав «дьяволов» хотели бы видеть вы, подписывайтесь на блог и ставьте плюсы!

Открытое письмо Лила

Как топовые мидеры гангают карту? Посмотрели пабы Топсона и Gpk

+18
Популярные комментарии
Kobe81pts
+4
Резоль говорил, что на кора вернётся
А Паше в минусы можно добавить, что не захочет играть с Лилом
injustice
0
наиболее реальные варианты:
1)nix,magical,blizzy,lil,misha-игра на никса
2)кристалайз,nix,blizzy,lil,misha-жадно+заставить никса пересесть на мид
Григорий Коржов
+1
А почему Кристаллайза тогда никто не подписывает еще дольше, чем Кумана?
Ответ на комментарий injustice
куман ничего не показал на проф сцене,кристалайз по лучше
Написать комментарий 22 комментария

Новости

Реклама 18+