Реклама 18+
Dota2CS 2
Коэффициенты предоставлены
DreamLeague Season 23. 12:55. Идёт
BetBoom Team
11
Aurora
LIVE
DreamLeague Season 23. 16:30. Не начался
Heroic
Azure Ray
DreamLeague Season 23. 20:00. Не начался
Tundra
TBA
CCT Season 2 European Series #3. 10:49. Завершен
DMS
02
BetBoom Team
CCT Season 2 European Series #3. 17:00. Не начался
Passion UA
Furia
Реклама 18+
CCT Season 2 European Series #3. 20:00. Не начался
B8
Alliance

Трагедия Фаты – жемчужина Реддита. Вот перевод истории главного неудачника Доты (11 глав!)

«Есть что-то обиднее, чем вылететь от бывшей команды?»

В последние дни Реддит разрывает выдуманная автобиография Фаты. Юзер рассказал, что друг прислал ему несколько китайских мемов, и эта история мощно выделялась «на фоне говнопостов». Причем настолько, что он перевел все 11 глав на английский. А мы публикуем для вас перевод на русском.

Подписывайся на нашу телегу про киберспорт! Важные новости и инсайды там

Привет, меня зовут Fata, и это моя история.

Глава 1

Я начал карьеру про-игрока в Mouz, немецком киберспортивном клубе, еще на TI3. Тогда мы вылетели в bo1 и заняли только 13-16-е место. Поэтому нас всех сразу же отправили на «вечеринку с пиццей» (прим. это отсылка к Pizza Party – мему, означающему кик. Он появился в 2018-м, когда EternalEnvy сообщил Ohaiyo о кике из Fnatic на вечеринке с пиццей). 

Моя следующая команда – французская Sigma. Она была отстойной, мы не выиграли почти ни одной игры. У нашего керри Сокшки раньше был безумный момент, когда он на Свене дал стан в кабана на линии. Хотя это было не так просто сделать в окружении кучи других юнитов.

Моим приятелем был 7ckingmad (Ceb), саппорт 4-й позиции. Он очень талантливо подбадривал команду, но не был так же хорош в игре. Поэтому я вернулся в Mouz перед региональными квалами. В конце концов, возможность выйти на Инт – это самое главное.

Формат группового этапа TI4 был странным. Мы играли неплохо и заняли 9-е место вместе с LGD и Newbee. Но, к сожалению, проиграли тайбрейки и снова уехали домой раньше времени. Помню, как я смотрел телевизор и увидел Newbee, поднимающую Аегис. Кто, ##### [блин], придумал этот дерьмовый групповой этап?

Глава 2

Со мной связался EternalEnvy из Cloud9. C9 дошла до топ-6 на последнем TI, это перспективная команда с огромным потенциалом. EE на керри, я на миде, Bone7 в оффлейне, Ppasarel на тренере. Я думал, мы справимся. Единственная проблема – и Aui_2000, и Pieliedie были слабыми. Поэтому в начале 2015-го Энви выгнал их и пригласил датчан Нотейла и Мизери. Обновленная C9 готова, дамы и господа! 

Итак, через месяц мы играли с Team Secret в нижней сетке DAC. И вынесли их на первой карте! На второй мой Shadow Fiend был просто огромным – я думал, после следующего Рошана мы закончим игру.

...

Подождите, почему мы теряем Т3?

Почему никто не носит с собой телепорты?

Почему Bone7 прыгает под фонтан с аегисом?

Почему он умирает дважды и ему не хватает денег на байбэк?

Почему мой трон падает?

...

Мы снова хорошо сыграли в группе на TI5, но нас опять выбили раньше времени – за две серии плей-офф. Потом я увидел по телеку, как Aui_2000, которого мы кикнули, поднимает Аегис. Тогда я решил, что Энви слишком ненадежен как игрок – и надо найти другую команду.

Глава 3

C9 распалась, EternalEnvy перешел в Secret, а N0tail основал OG. Мне же позвонил немецкий друг Куро. Matumbaman, MC, Jerax, Kuroky и Heen на тренере. Это отличные ребята – кажется, настало мое время!

Мы заняли 2-е место на мейджоре в Шанхае. Мы проиграли Энви, Мизери и Пайлайдаю. Когда они подошли пожать руку после игры, я сказал себе: «Все в порядке, дальше будет лучше».

Потом мы победили Newbee на Эпицентре. Это потрясающее чувство – стать чемпионами! Но мы продолжали проигрывать OG на следующих ланах. Miracle- действительно был чудом (прим. miracle переводится с английского как «чудо»).

Мы заняли только 8-е место на TI6. Я был недоволен, но это мой лучший результат. Помню, как Wings доминировали в плей-офф, они играли невероятно! Тем не менее я все еще верил в себя и в команду, что мы поднимем Аегис через год. Но ничего не услышал от них после TI – меня выгнали и заменили на Миракла.

Глава 4

Полгода я просидел дома, ничего не делая, в депрессии. Затем старый друг Энви снова позвал меня в C9. Вместе с Ауи и Пайлайдаем мы прошли на TI7.

Но нас снова отправили паковать чемоданы уже после первой серии плей-офф. Я чувствовал, что это уже было раньше, так много раз. И опять я смотрел телевизор и видел, как Liquid поднимает Аегис. Они выглядели такими счастливыми...

Глава 5

Возможно, пора что-то изменить и подумать над сменой роли. Мне позвонил Puppey и предложил перейти в Secret. В том году мы играли и не хорошо, и не плохо. Мы постоянно занимали 5-6-е места, в том числе на TI8. Я чувствовал, что мои тиммейты довольны таким результатом. 

Puppey доволен, потому что, по его словам, это выше ожиданий после года нестабильной игры. MidOne доволен, потому что «играть на Шторме очень весело». Я тоже был неплох – в конце концов, это мой лучший результат на TI.

Но нас отправила домой Team Liquid. Matu, MC, Kuroky – почему именно вы, ребята? Есть ли что-то более обидное и болезненное, чем вылететь от бывшей команды и бывших партнеров?

На самом деле – да, есть. Я помню, как смотрел телевизор и видел OG, поднимающую Аегис. Jerax, Ceb, N0tail, Ppasarel. Черт возьми, там 4 моих бывших тиммейта.

Глава 6

После TI8 я занялся самоанализом. Если MidOne достаточно хорош, чтобы играть на миде, почему я не могу? И мне не нужны Пуппей, Куроки или Нотейл, чтобы быть успешным. Пора перейти в другой регион и поиграть с другими людьми. Как раз Ppd создал новую команду в Северной Америке – Ninjas in Pyjamas.

Игра на миде в NiP делала меня счастливым, новые партнеры тоже. 33 и Saksa были искренними и милыми, с ними я почувствовал себя частью большой семьи.

Наступил TI9. Мы получили прямой слот по очкам DPC. И снова Шанхай! Помните, что случилось в прошлый раз в Шанхае? «В этот раз все будет по-другому», – сказал я себе.

И был прав. Мы заняли последнее место и вылетели уже в группе. В этот раз нам даже не пришлось страдать после вылета в bo1. Помню, как смотрел телевизор и видел OG против Liquid в гранд-финале. Гранд-финале из моих бывших тиммейтов.

Глава 7

Дул холодный ветер, когда я шел вдоль реки Хуанпу в Шанхае. Напротив остановился высокий парень в шляпе и сказал: «Перейдешь к нам?» Я на секунду уставился на него и узнал Лоду. Он продолжил: «Insania повел себя как дебил и пикнул Гирокоптера, поэтому мы проиграли RNG. Присоединяйся, и мы выиграем следующий Инт!»

Так я перешел в Alliance с 33 и сменил роль на пятерку. В начале все было хорошо: мы заняли 8-е место в Чэнду и 4-е – в Сингапуре. А потом Loda сказал: «Мой друг хочет вернуться в семью – нам нужно освободить место для s4».

Так я и 33 покинули Alliance в марте 2020 года.

Глава 8

Ковид захватил мир, все ланы отменили. Я лежал на диване, уставившись в потолок. Перед глазами промелькнуло все, что было в прошлом. Kuroky, Ceb, N0tail, Ppd, Loda. Мы начинали с самых низов, мы могли бы быть на одном уровне! НА ОДНОМ УРОВНЕ!

Почему они выигрывают кучу ланов, а я проигрываю в bo1 на каждом Инте? Мне надоело называть другого игрока капитаном. Если кому-то нужен капитан, им буду я. 

В сентябре 2020-го я создал новую команду, в ней были Skiter, Boranija, 33 и Milan. Мой собственный тег – Mudgolems! Позже вместо Борании и Милана пришли Найн и Бивер. Затем нас подписала Tundra. А когда Бивер закончил карьеру, мы взяли американского гастролера Снейкинга.

Глава 9

От нас никто ничего не ждал, ведь не все мы играли на своем уровне. Но старались изо всех сил. В европейском отборе на TI10 все шло классно. Сначала мы вынесли Liquid, потом OG. Одна игра отделяла нас от Инта. Но мы рассыпались. Я впервые за 8 лет пропустил TI.

Но была и перспектива. На ESL перед Интом мы обыграли кучу команд уровня TI. И выиграли турнир, победив фаворита – PSG.LGD. Затем мы заняли 3-е место на Дота Пите. Нас обогнали только PSG.LGD и Team Spirit, дошедшие потом до финала Инта.

Помню, как я смотрел телевизор и видел PSG.LGD против Team Spirit в гранд-финале. Тогда я сказал себе и тиммейтам: «Не надо грустить, мы команда уровня TI. Даже, черт возьми, команда уровня гранд-финала! В следующем году Аегис будет нашим».

Глава 10

После TI10 я понял, что нам нужен тренер. Поэтому мы наняли моего старого друга Aui_2000. Он сразу же показал, насколько хорош. Мы выиграли Dota Pit S5 – обыграв OG, Nigma, Secret и Team Spirit. Я вынес всех бывших тиммейтов и действующих чемпионов Инта. Еще никогда ситуация не была настолько многообещающей.

Мы заняли 3-е место в первом сезоне DPC – и это не повод для грусти. Но я расстроился из-за отмены мейджора: мы не сыграли с командами со всего мира.

Однажды я посмотрел в зеркало. Парень напротив уже не был ни молодым, ни красивым. Но его окружали лучшие тиммейты, и он никогда не чувствовал себя настолько неудержимым.

Вскоре мне позвонили. «Команда хочет взять Саксу на четверку...» Я удивленно спросил: «Никто не говорил мне об этом. Сакса – отличный игрок, но у Снейкинга все в порядке, почему вы, ребята, хотите его выгнать?» Наступила неловкая минута молчания.

«Мы выгоняем тебя».

В феврале кик Фаты из Tundra называли худшим в истории. А он оказался лучшим

Глава 11

Вот так меня кикнули из команды, которую я сам создал и в которой был капитаном. Но, думаю, я еще не настолько деградировал, чтобы со мной никто не хотел играть.

Я перешел в QC (Soniqs) и снова попал на TI. В группе мы играли так себе, но у нас были отличные шансы на нижнюю сетку – где я мог традиционно вылететь в bo1. После третьего дня у главного аутсайдера группы А, Boom Esports, были 1,4% на выход в плей-офф.

Но по ходу четвертого дня случились сенсации: например, EG со статой 14-2 проиграли две карты ребятам из Boom со статой 3-13. Поэтому они вышли в переигровки.

Импульс – сильная штука: Boom была в ударе, и мы опять поехали домой. Все это слишком знакомо.

Вчера вечером прошел гранд-финал TI11. На этот раз я не смотрел телевизор. Потому что я его разбил.

* * *

Tundra – чемпион The International 11! Ее игроки были неудачниками, а стали героями

Вы все еще недооцениваете Тундру. Так на TI не доминировал почти никто

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Цифровое ассорти
+21

Опрос

голосов
8 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Реклама 18+
Для тех, кто прочитал заголовок и полез в комментарии. История - выдцмка
+10
0
+10
хоть и выдуманные, но красивая и грустная история
+10
0
+10
План для ВП, взять Фату, и кинуть. Походу беспроигрышный вариант.
+5
0
+5
почему выдумка, все так и было же
+1
0
+1
Всё упирается в то, что Фата - неконфликтный игрок с хорошей репутацией, варящийся в тусовке десять лет и всех знающий. Он всегда был скилловый, но не прямо топ. С ним можно собирать и успешно развивать тир-2 и тир-1,5 стаки. Некоторые не взлетят и распадутся, а некоторые перерастут уровень Фаты, и тогда команде потребуется его заменить для улучшения результатов.
Sad but true.
+1
0
+1
Ответ Mr. Wolferrr
Для тех, кто прочитал заголовок и полез в комментарии. История - выдцмка
Все так. Даже жаль, что ее написал не сам Фата...
0
0
0
М-да, вот это биография у Фаты, конечно
0
0
0
получается Явар некст TI винер
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости