Реклама 18+
CS 2Dota2
Коэффициенты предоставлены
BetBoom Dacha Belgrade 2024. 14:45. Идёт
Falcons
01
Team Spirit
LIVE
BetBoom Dacha Belgrade 2024. 19:00. Не начался
Heroic
Mouz
PGL Wallachia Season 1. 10:00. Завершен
Team Spirit
20
Boom
PGL Wallachia Season 1. 12:18. Завершен
Team Liquid
02
G2.IG
PGL Wallachia Season 1. 15:27. Идёт
Falcons
00
Xtreme Gaming
LIVE
PGL Wallachia Season 1. 19:00. Не начался
G2.IG
Team Spirit

Team Spirit – минимум в топ-4, Резоль и Яторо – MVP. Прогнозы Кибера на TI11

По BetBoom взгляды разнятся.

Уже в субботу начинается групповой этап TI – главного турнира года. Пора определяться с фаворитами! И редакция Дота-раздела Кибера подготовила для вас прогнозы. Кто выиграет Инт? Кто станет лучшим игроком? Какое место займет Team Spirit? Какой анонс сделает Valve? 6 авторов – 6 мнений. Пишите в комментарии свои прогнозы – после Инта сравним, кто оказался точнее!

Я 4 года и 3 Инта подряд ставлю победителем PSG.LGD – и так просто не остановлюсь. Хочу такой же гранд-финал, как в прошлом году. Хочу битву и реванш! OG тоже обязана быть высоко. Молодые ребята, сменившие величайшую команду в истории Доты, покажут силу полного состава! Думаю, они проиграют лишь Team Spirit в малом финале. Побеждать им пока рано.

Лучшим игроком станет Y`. У меня MVP не может забрать не пятерка, а раз я выбрал PSG.LGD, то это Y`. Он – шикарный саппорт, лучший вардер и мастер позиционки.

В открытия запишу Entity. Думаю, это топ-6 мира уже сейчас и ей по силам допрыгнуть до топ-3, если повезет. Пьюр – игрок калибра Миракла, Меттрим – отличный тренер, а Фишман шикарно управляет командой. За Entity я обязательно поболею.

Разочарованием назову Evil Geniuses, хотя думал и про BetBoom. Но я хочу, чтобы Nightfall вернулся в Восточную Европу. Здесь он гораздо нужнее, его уже ждут Save и Gpk.

Самый выбираемый герой – Undying. Сейчас он слабее Энигмы, Морфа, Марси, Эсэфа и ПБ, а бана всего 4. Зомби наверняка переживет первые запреты, и затем команды возьмут его в оффлейн или на пятерку.

С анонсами сложнее. Ставлю на нового героя, но конкретнее не скажу – обратитесь к лор-исследователю Кириллу Блинкову.

Что чувствует игрок, когда вылетает с Инта? Послушайте легенду Virtus.pro

Чемпионом станет PSG.LGD – это все еще лучшая команда в мире. Она должна наконец-то справиться с ментальным блоком на финал! Второе место отдам Spirit – по уровню игры она сейчас уступает только PSG.LGD. На третью строчку поставлю Secret – из-за Ниши и Резоля.

MVP заберет XinQ (даже если не выиграет финал). Он настолько хорош, что, думаю, многие назовут его фаворитом.

В открытия запишу Entity и Thunder Awaken. С первой все ясно, особенно после топ-6 мейджора. Ее уже знают и любят – честно говоря, Entity даже не особо открытие. А вот Thunder Awaken вполне. Надеюсь, перуанцы разобрались с драфтами после Арлингтона, времени было много. А с игрой у них и так все неплохо.

Разочарование очевидно – EG. Тут по классике: этот состав не заработает без замен.

И ожидаю переход Доты под крыло другой компании. По компендиуму видно, насколько же Valve наплевать.

Делай прогнозы на матчи в нашем предикторе и выигрывай Dragonclaw Hook, арканы, деньги на стим и другие призы!

Да, я тоже верю в повторение финала TI10. PSG.LGD и Team Spirit слишком сильны – это две с отрывом лучшие команды мира. И я также поставлю на китайцев в финале: на их стороне как минимум патч и мотивация. Текущая мета максимально подходит PSG.LGD, при этом она точно выйдет на Spirit с горящими от злости глазами. Думаю, это и сделает разницу. К тому же удача явно задолжала китайцам за два предыдущих финала. Ну а при победе PSG.LGD лучшим игроком станет Faith_bian – идеальный дотер, заслуживший идеальный конец карьеры.

Очевидного третьего места не вижу, поэтому поставлю на Entity. Это самая прогрессирующая команда в мире! Год назад Entity была нигде, а сейчас она стирает Secret 3:0. Думаю, прогресс продолжится, и ребята Фишмана нас удивят. Возможно, и попаданием в тройку.

На провал Инта номинантов много. Это и EG, и Tundra, и Fnatic, но выберу Gladiators. Я ни одной секунды не верю в команду, которая чудом спаслась от вылета в DPC-лиге. Все успехи GG были очень давно – сейчас нет причин в них поверить. И да, напомню: Dyrachyo переоценен.

Рекорд по пикам поставит Undying. Не самый имбовый герой, банов на него не хватит, но он флексится и всегда полезен.

В яркие анонсы не верю. Думаю, Valve забила на Доту – об этом кричат и компендиум, и призовой. Поэтому ставлю на новый сезон «Крови дракона» – что-то ведь показать надо? Но и заморачиваться явно лень.

Рейтинг Last Chance: Резоль и Витюн – в топ-3, Gpk не попал даже в тридцатку

Первые два места скучные, но сильных изменений в Доте не было: ни среди команд, ни в мете. Поэтому фавориты те же. С Team Secret интереснее: у команды большой потенциал, ее лидеры умеют разгоняться по ходу турнира.

Лучшим игроком выберу керри Team Spirit. Вспомните мейджор: Yatoro уже не раз выигрывал в соло. В этом году я не жду такси от Магнуса или гениальных мувов от Торонто – Spirit нащупала максимально командный геймплей. Игроки выделяются только по микро, а здесь Yatoro вне конкуренции.

В открытия запишу Team Secret: уверен, немногие за пределами редакции видят ее в топ-3. А команда Пуппея может!

Жду разочарования от OG. Даже топ-8 для этого ростера будет провалом. И интуиция мне подсказывает: OG облажается в плей-офф. Возможно, наткнется на Entity или поймает Spirit/PSG.LGD в нижней сетке.

По пикам: здесь могла быть ваша Marci, но она не выйдет из банов. Зато Undying почти всегда берется в первой стадии – он слишком комфортный для драфта. Уверен, его выберут многие.

А вот анонс я ожидаю особенный! Ставлю сразу на двух героев. Один выйдет прямо на TI (как было с Гримом), а второй – после окончания компендиума. Кандидатур много: например, Puppet Master и Аид/Вулкан (вспомните тематику Инта). Возможен и птичий герой – сестра Венги Империя. Но я до сих пор надеюсь на Великое Слияние. Предпосылки есть!

Резоль – настоящий «TI-Hunter». Оформил себе шестую поездку на Инт!

Меня очень сильно впечатлила Team Secret. Да, в Last Chance команды послабее, но уверенность, с которой Secret забирала карты в плей-офф, – это нечто. Кажется, Резоль и Заяц отлично вписались и получили подходящих тиммейтов. Пуппей, забирающий второй Инт спустя 11 лет, – может ли в Доте быть история лучше? А PSG.LGD уже так привыкла проигрывать в финалах, что просто не подумает про другой исход.

Я совсем не верю, что кого-то из аутсайдеров внезапно прорвет. В открытия запишу BetBoom: топ-8 ей вполне по силам, если не потеряет задор. А провалится TSM – вы вообще помните, что есть такая команда? Нельзя пропустить полгода и потом выигрывать в Доту (если вы не OG, конечно).

Из героев выберу Праймал Биста – он слишком силен. Да, некоторые научились его закрывать, но на Инте столько классных мидеров, что PB точно будет в топе пиков. Тратить на него баны будут редко – как раз потому что понадеются закрыть.

Мы уже 11 лет играем во вторую Доту. Разве не пора обновить игру и выпустить триквел, пусть он и будет лишь немногим отличаться от текущей игры? Тем более что перед глазами пример Overwatch 2, и можно подсмотреть, как делать не надо.

Мы запустили бота с загадками! Отвечай на вопросы, выигрывай арканы и фрибеты

Нет ни одной причины, почему PSG.LGD не заберет TI в этом году. Шуткам про «кончат вторыми» пора прекратиться, да и кажется, что патч благоволит. На второе место поставлю OG – мы должны увидеть великий реванш за TI8! Смущает только тренер Ceb – он точно придумает, как завести молодых на 200%.

Третьей выберу Aster. Это самая недооцененная команда DPC, а Monet – великий игрок. Надеюсь, судьба наградит дуэт Xxs+Boboka за веру друг в друга (они играют вместе уже пять лет). Team Spirit я вижу в топ-4, если не удивит команда-открытие.

По MVP: увы, в суровом мире Доты саппорт никогда не станет лучшим игроком TI (по крайней мере, в глазах толпы). Но я действительно верю в Уая, который уже побеждал в финале! Его вклад в успех PSG.LGD невозможно переоценить.

Открытием выберу Thunder Awaken. Судя по мете LCQ, этот патч отлично подходит перуанцам. Они возьмут своих Веномансеров, Тини и Кункку в мид, а затем заспейсят Террорблейду или Морфу. Думаю, им по плечу взять топ-6.

По разочарованию: очень хочу ошибиться, но удивлюсь, если BetBoom пройдет дальше топ-12 (и это при хорошей сетке).

Из героев поставлю на Титана. Я знаю, что команды его тренировали, и в группах он точно будет. Кажется, что против Морфа с ТБ и под Войда (самых популярных керри LCQ) это идеальный выбор.

Также жду анонса нового региона. На Ближнем Востоке активно занялись развитием киберспорта, а Kuroky еще при создании Нигмы говорил про регион MENA (Ближний Восток и Северная Африка). Думаю, анонс седьмого региона (даже если его не будет на TI) – это вопрос времени.

15 главных звезд сезона в Доте. Yatoro не первый, игрок из Южной Америки – в топ-10

* * *

Вспомните всех участников групповой стадии TI11? У вас 3 минуты!

У Virtus.pro новая ведущая. Она обожает танцы на шесте и записывает треки

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Цифровое ассорти
+14

Опрос

голосов
2 комментария
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Реклама 18+
Не очень понимаю, почему многие авторы ставят ЕГ в разочарования, потому что они не могут стать разочарованием в целом, от них никто ничего не ждет, да, в целом наверное объективное ожидание от них топ-12, но даже если вылетят в группах то же не станут разочарованием, ибо тупо никто от них ничего не ждет.

Заметно, что Энтити супер переоценены, команда без опыта вообще, как и спириты в прошлом году конечно, но в настолько идентичный сценарий не особо верится. Все-таки топ-6 мажора и топ-6 малазии не прям результаты по которым на них стоит рассчитывать.

Еще до сих пор ПСЖ котируется как топ-1 мира. Откуда? За последний год было ровно 2 турнира всех сильнеших, оба выиграли Спириты, ПСЖ скорее как Сити Гвардиолы, эффективнее всех в разматывании соперников слабее себя. За ПСЖ играет то, что они наконец не подходят в роли супер однозначных фаворитов, чуть меньше давления и тд, но на Спиритах у них коленки затрясуться, злыми они были в финале мажора, сейчас скорее уже страх.

Открытие - тандеры, разочарование - бб

Очень прикольный прогноз Новокщенова, за такой сценарий я бы притопил, но когда на керии Кристалис шансов 0, даже когда на миде Ниша, а на тройке Резоль, проблема даже не в том что он тупит или ошибается, просто нет у него потенциала вытаскивать игры, как у условных Яторо или Монета
+3
0
+3
Виталий Дьяконов!!!
+1
0
+1
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости