Реклама 18+
CS:GODota2
Коэффициенты предоставлены
CCT North Europe Series #2. 13:59. Завершен
Masonic
0 2
Illuminar Gaming
CCT North Europe Series #2. 16:54. Завершен
Ecstatic
0 2
Dynamo Eclot
CCT North Europe Series #2. 20:00. Не начался
Anonymo
Tricked
GOCL Season 2. 19:00. Идёт
IG International
0 0
00Prospects
LIVE
Реклама 18+

S1mple прав в конфликте с Woro2k. Претензии в его адрес необоснованны

Хватит ругать чемпиона за желание побеждать.

Честно говоря, я просто в шоке от потока критики, который полился на Симпла после турнира легенд. Кто только не попытался научить Александра жизни: и Ceh9, и Overdrive, и Leniniw, и Даниил Савкин. Но все претензии в адрес Симпла, мягко говоря, сомнительны. Давайте разберем их по порядку.

«Ты тупой игрок». Симпл с тиммейтом разругались... после турнира легенд

Сеня и Ленин обвинили Симпла в неуместной мошне. Это претензия не по адресу

Забавно читать призывы к Александру «Просто катай и кайфуй от игры». Неужели кто-то до сих пор не в курсе, что Симпл получает удовольствие от результата, а не от процесса? Или 9 лет на про-сцене – это слишком мало, чтобы все увидели менталитет снайпера NAVI?

Как минимум Edward прекрасно знал, кто такой S1mple. Уж Иоанн точно был в курсе, что значит фраза «Хочу повеселиться». Александр не собирался играть по фану, он собирался эффектно разнести соперника и выиграть турнир. Но что-то пошло не так, и S1mple попробовал это исправить. Не получилось – чемпион расстроился. Это нормально, так бывает.

Вопрос в другом: а почему S1mple вообще должен был повести себя иначе? Это же противоречит его ценностям! Более того – откуда Александр знал, как отреагируют тиммейты? Заметьте – те же Edward и Sdy повели себя не так, как Woro2k. И если бы Воро оставил свою реакцию за кулисами, никакого скандала бы не было.

В итоге что мы получаем?

1. Edward знал, кого приглашал. Хотите «играть по фану» – не зовите тех, кто этим не занимается.

2. Именно Woro2k, а не S1mple, раздул конфликт до уровня огромного инфоповода.

3. Нет ни одной причины, почему Симпл должен был повести себя иначе. Как минимум потому что это могло принести обратный результат, а как максимум – потому что не хочет и не обязан.

И аргумент «напросился» тут, судя по всему, тоже не работает. Да, S1mple писал, что хочет поиграть, но публично он просился как раз в команду Maikelele, а не к Эдварду. Поэтому первый блок претензий можно предъявить тому, кто пригласил Александра, но не самому снайперу NAVI.

Overdrive и Даниил Савкин пояснили Симплу за мораль, пожалев Воро. Это очень странное искажение ситуации

Вообще в 2022-м странно не знать, что воспитывать 24-летнего человека бесполезно. Но это еще ладно, если бы претензии были по делу. А тут случай интереснее:

Overdrive: «Ты одной фразой можешь убить человеку карьеру, теперь этого Woro2k бедного просто сожрут. Зачем ты это делаешь? Обзываешь тупым и вот это вот все – это так вообще низко».

Во-первых, понятие «низко» у каждого свое. Мораль – вещь субъективная. Во-вторых, каким образом Симпл может одной фразой убить карьеру Воро? Не имидж, а именно путь на про-сцене? Неужели Overdrive думает, что боссы клубов посмотрят не на статистику и результаты Woro2k, а на слова Симпла в твиттере?

В-третьих, а почему Александр должен подбирать слова, если Воро реагирует неадекватно? Это же не S1mple перевел конфликт в соцсети! Да и вообще: разве снайпер NAVI выражался так уж жестко? Самая грубая его фраза – «Я думаю, что ты тупой игрок». Эти слова тянут на убийство карьеры? А ведь поначалу S1mple вообще больше советовал, чем оскорблял.

Итог: слова Овердрайва – откровенное преувеличение во всех аспектах.

Теперь перейдем к посту Даниила Савкина. Я не понимаю три тезиса оттуда:

1. «Легитимизируют ли регалии Симпла и страсть к победам его поведение?»

Легитимизировать – это признавать законным. Противоречило ли поведение Александра правилам турнира? Нет. Значит, эта претензия мимо.

2. «С перспективы Симпла эти игроки максимум средние, а скорее – слабые. Ну так и что тогда Александр от них хочет?»

Желания улучшать игру и побеждать. S1mple – максималист, он требует от всех отдачи на 100%. Именно поэтому он высказал претензии Woro2k. Проблема не в том, что тиммейты Симпла слабее его партнеров по NAVI, против них тоже не Faze Clan. Проблема в том, что S1mple пришел побеждать, а Woro2k – играть по фану.

3. «В этой ситуации по-человечески жалко Воро».

Нет. Он сам вынес конфликт в соцсети и предпочел поругаться с Симплом вместо нормального разговора. А бонусом еще и получил поддержку инфлюенсеров просто из-за статуса ноунейма.

Итог: поведение Симпла излишне демонизировано, а позиция Воро явно приукрашена.

* * *

Да, снайпер NAVI – не самый приятный человек. Его манеры многих раздражают. Но S1mple не обязан вести себя так, чтобы кому-то понравиться. Он не разнес Woro2k последними словами и пытался соблюдать свои рамки приличия, пока его оппонент не перевел разногласия в скандал.

Поэтому не надо ругать снайпера NAVI – претензии в его адрес необоснованны. Но и звать Александра на рофлотурик еще раз тоже не стоит.

В Стиме продают керамбит для CS за копейки. Но это фейк

10 лучших карт для паркура в CS:GO

0
Популярные комментарии
Роман Петухов
+6
ахахахахахахах
yHdra
+6
«Guys anyone need stand in for Kinguin Legends? Wanna have some fun» – пост симпла из твиттера.
Практически весь стрим игры я только и слышал нытьё от симпла и вытильтовывание всей команды – и себя, в том числе.
Мог ли получить из этого какое-то веселье?
Ну, думаю, команда Майкеля, конечно, могла :)
Артем Соловьев
+5
да симпл ноющая девочка которая не может просто зачилиться и перестать делать каждую ситуацию своей минутой славы
Написать комментарий 17 комментариев

Новости