Реклама 18+
Dota2CS 2
Коэффициенты предоставлены
DreamLeague Season 22. 17:00. Завершен
Falcons
20
BetBoom Team
DreamLeague Season 22. 20:00. Завершен
Aurora
12
Xtreme Gaming
DreamLeague Season 22. 23:42. Завершен
OG
21
Shopify Rebellion
DreamLeague Season 22. 13:00. Не начался
Gladiators
BetBoom Team
DreamLeague Season 22. 16:30. Не начался
Xtreme Gaming
Falcons
RES European Series #1. 18:57. Завершен
Young Ninjas
20
Aurora
RES European Series #1. 22:00. Завершен
Rebels Gaming
02
Bleed
RES European Series #1. 16:00. Не начался
BetBoom Team
Bleed

Мне страшно за VP и NAVI в Last Chance. Вся статистика против них

От 0-11 Сайлента до трагедии Соло.

Итак, VP и NAVI прошли в Last Chance – турнир на 12 команд с двумя путевками в группу. И есть проблема: игроки из Восточной Европы всегда вылетают на этой стадии. Три попытки – три луза.

The International 2013: Сайлент и Гоблак отлетели от Ланэма

Впервые Wild Card появилась на третьем Инте, и тогда она состояла из одного матча. Региональных квалификаций было две (западная и восточная): победители выходили в группу TI, а вторые места как раз играли в WC.

От Запада отобралась Quantic Gaming – команда Сайлента, Сокшки, Гоблака и Себа. От Востока вышла RattleSnake – банда во главе с Ланэмом.  Борьбы толком не получилось: китайцы уверенно выиграли 3:1. Восточноевропейские игроки особо не отметились:

– Goblak на трех картах чаще умирал, чем ассистил;

– Silent запомнился крутой победной на Виспе (6-2-13) и ужасной последней на Фурионе (0-11-4).

В историю вошли только результат матча и легендарный стан в кабана от Сокшки на Свене.

Разумеется, после такого Quantic проиграла 3-ю и поплыла на 4-й. Оцените драфт: Чен, Квопа, Тинкер в легкую, Фурион и Визаж – против Вивера и Шторма. Видите здесь кучу станов? Вот и китайцы не увидели.

Зато потом судьба игроков Quantic сложилась лучше. Silent, Ceb и Sockshka выиграли Инт, Goblak дорос до кэпа NAVI. Только Funzii остался ноунеймом. А у RattleSnake, наоборот, выстрелил только Lanm. Остальную же четверку не вспомнят и олдовые фанаты Доты.

Ceb: «Я многому научился, когда выступал в одной команде с Гоблаком»

The International 2014: легендарный драфт Virtus.pro против MVP.Phoenix

Этот позор навсегда в истории Доты. VP была фаворитом – она ведь чуть не обыграла Mouz с Фатой и Пайкаттом! Что могут сделать какие-то там корейцы, Демон с Койквой+Бульбой и китайцы с Блэком?

Вот только если ты дважды отдаешь сопернику лучшую страту, то у тебя уже проблемы. Ну а когда еще и сам берешь сначала керри Скаймага с пятеркой ВК, а затем керри Даззла и СФ’а через мидас, то у тебя нет шансов.

VP явно перемудрила и недооценила соперника. Что неудивительно: корейских команд не было на Инте до TI4. Как тут не вспомнить слова Вилата:

V1lat: «Мы [Кибер: комментаторы и аналитики] после матча сели друг с другом обсуждать, мы решили, что эту игру не выиграли корейцы, эту игру тупо проиграли Virtus.pro».

В решающем матче Demon и Qojqva легко обыграли MVP – корейцы не играли слишком круто. VP же рассталась после Инта с Иллиданом, НС’ом и Смайлом. До чуда против Secret оставался год...

Virtus.pro на TI4 – трагедия. Брали Скаймага в керри, проиграли корейцам, Смайл и NS завершили карьеру

The International 2015: эмоции Solo и 1:2 против будущих финалистов Инта

Самая лояльная система отбора пришлась на самый сильный Wild Card в истории. Казалось бы, задача простая: 4 команды – 2 путевки. Изи! Вот только против нашего региона были будущие топ-2 и топ-8 TI5.

Изначально казалось, что все хорошо. Vega Squadron стала открытием европейской квалы. Именно тогда мы впервые узнали про Пашу, Нуна и Сему. Вместе с Магом и Соло они выбили стак Матумбы и дали бой NAVI. Расклад в Wild Card был абсолютно рабочим. MVP.Phoenix и CDEC выглядели вполне посильными, а Archon – вообще как легкие 2:0.

Но реальность разбила нам сердце. Сначала Vega обидно уступила китайцам 1:2, а затем прибила Archon и выдала суперсерию против MVP. Красивые 1:0, бешеный замес на второй, рапира у Паши на Эмбере, размен тронами... Там было все! Кроме победы Веги. Когда мегакрипы успели добить трон, мы сделали то же, что и Соло.

Vega так и не оправилась к третьей карте. 33 минуты – и команда Семы вылетела. Это была настоящая трагедия и для зрителей, и для состава. Тогда казалось, что Solo упустил последний шанс попасть на Инт.

Уже потом MVP дошла до топ-8, а CDEC – аж до финала. И все мы поняли, насколько хороша была Вега и как же ей не повезло с соперниками. Но поезд уже ушел. Впрочем, как минимум Паше, Соло и Нуну судьба потом вернула долг.

Верните Wild Card на TI! За этим мини-турниром следили все

* * *

Исторически никто и никогда из Восточной Европы не проходил Wild Card. Учитывая форму NAVI с VP, за них очень страшно перед Last Chance. Надежда на подготовку – может, через месяц все поменяется?

Virtus.pro посыпалась в финале. Дахак играл против детишек

Larl – первый, DM – в топ-3, Solo – лучший у NAVI. Рейтинг отбора на Инт

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Цифровое ассорти
+14
16 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
А что страшно? они просто не пройдут и все. И ничего страшного нет.
+19
0
+19
Григорий, по Даззлу - отлично помню ту мету и конкретно игру. Это был полностью осознанный выбор, т.к. даззл в какой-то момент выходил на оперативные мощности (около 20-й минуты) и начинал прилично так разваливать с концептом под чудовищное снижение брони.
Другое дело, что реализация была ниже среднего, а та страта была очень требовательна к реализации - в составе стака тогда играл её сам, ещё и с венгой/слардаром.
+3
0
+3
Так пора сменить этот тренд.
+3
0
+3
Статья будто написана человеком, который не застал то время. В 2014 ВП стабильно просирали все полимеры, сливали все возможные турниры, были нестабильной командой (там же и состав капец как штормило, НС и Смайл умудрились карьеру закончить а потом спустя месяц возобновить) и на изичах сливали матчи ПР, Релакс, и прочим командам которые даже в СНГ не входити в топ-3/5, не говоря уже про эмпаер, нави и роксов.

Единственный успех того состава с Иллиданом и Жотмом пришелся только на квалы к TI, где они каким-то чудом смогли выиграть роксов и выйти на второе место. Но даже после того 2-го места на квалах не то что бы много кто воспринимал всерьез.

И та игра была скорее не позором, а игрой ВП на своем привычном уровне, просто пошли на риск с даззлом и скаймагом. Один фиг в том вайлд карде были прям потные ликвиды, которые не дали никому шанса.
+2
-1
+1
А что страшно? они просто не пройдут и все. И ничего страшного нет.
based. ждем миракла в вайлд карде, правда непонятно пока как они собираются папараци обыгрывать
+1
0
+1
кто-то вообще верит ,что нави пройдут,ну ладно вп еще хоть как-то верится ,у них хоть какие-то результаты за год,а у нави сплошное разочарование
+1
0
+1
Снг команды всегда боятся экспериментировать. Видимо это все идёт от этих игр где креативные пики вели к вылетам
+1
0
+1
историю про ВП и их пики знаю наизусть, так как часто смотрю НСа, который ее любит рассказывать ;D
+1
0
+1
Европа пока не особо впечатлила
+1
0
+1
Григорий, по Даззлу - отлично помню ту мету и конкретно игру. Это был полностью осознанный выбор, т.к. даззл в какой-то момент выходил на оперативные мощности (около 20-й минуты) и начинал прилично так разваливать с концептом под чудовищное снижение брони.
Другое дело, что реализация была ниже среднего, а та страта была очень требовательна к реализации - в составе стака тогда играли её сами, ещё и с венгой/слардаром.
0
0
0
Григорий, по Даззлу - отлично помню ту мету и конкретно игру. Это был полностью осознанный выбор, т.к. даззл в какой-то момент выходил на оперативные мощности (около 20-й минуты) и начинал прилично так разваливать с концептом под чудовищное снижение брони. Другое дело, что реализация была ниже среднего, а та страта была очень требовательна к реализации - в составе стака тогда играли её сами, ещё и с венгой/слардаром.
Именно - это слишком рискованная и сложная стратегия, которую точно не стоит пикать в решающей карте на вылет. Впоследствии и сами игроки того состава VP много раз говорили, что ошиблись на драфте. Особенно часто НС говорил на стримах, что стоило взять более простые и надежные стратегии.
0
0
0
Будет очень жаль если ВП не пройдут и будем до конца болеть и за них, а на остальных всё равно.
0
0
0
Статья будто написана человеком, который не застал то время. В 2014 ВП стабильно просирали все полимеры, сливали все возможные турниры, были нестабильной командой (там же и состав капец как штормило, НС и Смайл умудрились карьеру закончить а потом спустя месяц возобновить) и на изичах сливали матчи ПР, Релакс, и прочим командам которые даже в СНГ не входити в топ-3/5, не говоря уже про эмпаер, нави и роксов. Единственный успех того состава с Иллиданом и Жотмом пришелся только на квалы к TI, где они каким-то чудом смогли выиграть роксов и выйти на второе место. Но даже после того 2-го места на квалах не то что бы много кто воспринимал всерьез. И та игра была скорее не позором, а игрой ВП на своем привычном уровне, просто пошли на риск с даззлом и скаймагом. Один фиг в том вайлд карде были прям потные ликвиды, которые не дали никому шанса.
Всё верно, но всё равно помню, что ВП очень высоко рейтили. Помню видел, что их чаще всего ставили как победителей Вайлд Карда.

Просто из-за того, что тогда С.Америку и ЮВА за сильные регионы не считали, а из Китая вышли нонеймы + Блэк.
0
0
0
Реклама 18+
based. ждем миракла в вайлд карде, правда непонятно пока как они собираются папараци обыгрывать
Так Папа напрямую, а Сомнус в вайлд карте
0
0
0
Первый раз ставлю плюсик автору
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости