Реклама 18+
CS:GODota2
Коэффициенты предоставлены
BLAST Premier: Fall Finals 2022. 19:30. Не начался
Heroic
TBA

VP переоценена, а NAVI – самые слабые из топ-3. Итоги отбора в Восточной Европе

5 вещей, которые мы узнали из этой квалы.

Итак, главный для нас региональный турнир года завершен. Сенсаций было немного, в отличие от эмоций, но все они запомнились. Давайте разберем главное, что мы увидели.

Virtus.pro – не №2 в регионе (и в целом переоценена)

Еще рейтинг DPC-лиги говорил: VP не играет на топ-результат. Первое место было следствием везения и ошибок соперников, а не гениальной игры. Мейджор подтвердил опасения: VP вылетела во 2-м раунде и не прошла на Инт.

И все равно Virtus.pro была фаворитом квалы – ведь инвайт у нее просто украли! Но финал снял все вопросы: у команды Fng большие проблемы. Как можно проиграть 0:3 составу, не прошедшему на мейджор? В Last Chance будут четыре сильных клуба из Китая и Европы. Может ли Virtus.pro пройти условных Entity, Liquid, Xtreme и IG? Сомнений много.

Давайте честно: у текущего состава VP всего 2,5 больших победы – над OG в группе мейджора и над Spirit в DPC (bo1 в переигровках засчитаем за 0,5). Это немного. Тем более провалов было столько же: 1:2 с Beastcoast, 0:3 с BetBoom и 1:2 со Spirit в верхней сетке мейджора.

По факту VP всегда может выдать что угодно. И это черта средней, а не сильной команды. Когда вам надо попасть в топ-2 на турнире из 12 составов, нестабильность – явно проблема. Прямо сейчас VP претендует только на группу TI, а не на мировую корону.

Virtus.pro посыпалась в финале. Дахак играл против детишек

Конкуренция в регионе почти мертва

Топ-4 отбора легко угадали почти все наши читатели. Еще до старта я написал колонку, что не верю в громкие сенсации, и оказался прав во всем, кроме финала. В этой квале почти ничего не удивило – и это плохо.

Против «большой тройки» хоть что-то показали только HR и Nemiga, при этом ашеры провалились против One Move, а уровень Немиги не совсем ясен. Она закопала PP и Puckchamp, но это вторая лига. Против BetBoom Nemiga дала бой, но улетела без шансов на третьей. Посмотреть же на Малрина против NAVI, VP, OM и MG мы сможем только зимой.

Прямо сейчас нет команд, которые точно могут разбить топ-3 региона. Есть сильное подозрение на Немигу, но фактов пока нет. Остается решаффл после Инта – может, к зиме появится больше сильных составов.

Я не верю в громкие сенсации в квалах. Ни Лила, ни Матумбы, ни Янга на Инте не будет

NAVI – самые слабые из топ-3

Теперь это очевидно. До квалы можно было опереться на DPC-лигу и поверить в другую подготовку, но почти ничего не сработало.

NAVI еле унесли ноги от HR и без шансов влетели в финалах сеток. Да, они выдали две суперкарты против BB и остались в топ-3. Но 40% выигранных карт – это просто ужасно. NS прав: с такой формой в Last Chance делать нечего.

И самое страшное, что этот результат был очень ожидаемым. За NAVI откровенно страшно: им нужно менять слишком многое. Пожелайте команде удачи на TI – без нее вряд ли получится.

BetBoom с Роджером очень хороша

Согласитесь, 3:0 в финале от BB не ждал никто. Да и в целом приглашение Роджера не выглядело усилением. Он ведь слабо играл в Puckchamp! Но все сложилось идеально:

Топ лучших забит игроками BetBoom;

– Rodjer отыграл шикарно и заслужил особую похвалу от Адеквата;

– Команда выстояла под давлением и вынесла три финальных раунда;

– А Lukawa наверняка залутал еще баскетов KFC.

Команда Мага доказала, что может играть круто, – и теперь наверняка поквитается с Beastcoast за 1:2 в Стокгольме.

Я рад за Дахака и команду! Эти парни заслужили такой успех

Немига может пошуметь в высшей лиге

Состав Со бэда сыграл очень достойно. Да, у него был только один топ-соперник, и тот играл не в полную силу до 3-й карты. Но Nemiga – единственная команда без провалов в этой квале. И ее игроки уже запомнились:

– Kiritych чуть не перешел в VP;

– Malr1ne выдал главный хайлайт отбора;

– Hellscream вошел в топ-10 турнира;

– So bad блистал в Веге с Gpk и побеждал в Spirit до трансфера Миры.

Следующая DPC-лига станет проверкой для Немиги. И если она выйдет на мейджор, не говорите, что мы вас не предупреждали.

* * *

«Зрителю приелись классические трансляции». Интервью с совладельцем FISSURE

Вспомните всех, кто ездил с NAVI на Инт? У вас 2,5 минуты

+10

Опрос

голосов
Популярные комментарии
Артем Соловьев
+8
что значит конкуренция мертва, если за всю историю снг не было столько сильных команд сколько сейчас? по факту спирит вп бб могут спокойно бороться на мировой арене. нави могут попукать немножко еще. ну и если учитывать что есть куча игркоов в других регионах из снг сейчас перспективы для снг выглядят радужно. если вернутся сейв и эпилептик, антон шкредов и тд то регион станет еще сильнее. топ3 по силе после EU и CN
Григорий Коржов
+5
Сильные относительно кого? За исключением Spirit, у региона 0 попаданий в топ-6 мейджора по итогам года. И ладно бы с сеткой не везло - так ведь BetBoom и VP проиграли Beastcoast!

Да, есть крутые игроки в других регионах. Но не похоже, что они могут вернуться - Сэйв отказывается играть даже за Spirit, а Найтфоллу комфортно в EG. У Entity вообще все прекрасно. Разве что Dyrachyo может вернуться - но только если его кикнут из Gladiators за плохую игру на Инте.
Ответ на комментарий Артем Соловьев
что значит конкуренция мертва, если за всю историю снг не было столько сильных команд сколько сейчас? по факту спирит вп бб могут спокойно бороться на мировой арене. нави могут попукать немножко еще. ну и если учитывать что есть куча игркоов в других регионах из снг сейчас перспективы для снг выглядят радужно. если вернутся сейв и эпилептик, антон шкредов и тд то регион станет еще сильнее. топ3 по силе после EU и CN
Григорий Коржов
+3
Прошлый Инт был за Spirit. Если брать именно сезон, то топ-1 результат - у PSG.LGD
Ответ на комментарий Антон Глебов
Так в прошлом году тоже не было попаданий в топ-6 мейджора по итогам года. Но все считают, что прошлый год был за Спирит.
Написать комментарий 19 комментариев

Новости