Реклама 18+
CS:GODota2
Коэффициенты предоставлены
Winline D2CL S15. 15:01. Завершен
HF
1 2
Wayfarers
Winline D2CL S15. 18:15. Завершен
No Bounty Hunter
0 2
Yngbld
Winline D2CL S15. 21:05. Идёт
Zorka
1 1
No Sorry
LIVE
ESL Pro League 16. 16:30. Завершен
Team Liquid
2 1
Fnatic
Elisa Invitational Fall 2022. 12:05. Завершен
Bad News Eagles
2 1
Sprout
Elisa Invitational Fall 2022. 15:19. Завершен
Dynamo Eclot
2 0
Eyeballers

5 классных команд, которые не вышли на мейджор

Скатившиеся звезды.

Уже в четверг стартует PGL Major Arlington! Мы очень ждем начало главного турнира лета. Но, к сожалению, не все громкие теги приедут в Америку. Поэтому мы собрали для вас подборку тех, кто сенсационно пропустит мейджор.

Мы делаем турнир по CS! Среди участников – Дося, fAnder, Mou и RuFire

Примечание: все шансы на Инт приведены из большого исследования команды Ноксвилля – босса Датдоты. Сотрудники Бена провели 100 тысяч симуляций концовок сезона и матчей TI11. На основе результатов они составили большую таблицу вероятностей. Посмотреть ее можно здесь.

BetBoom

Регион: Восточная Европа.

Место в DPC-лиге: 4-е.

Кому уступила: Spirit, NAVI и VP.

Поедет ли на Инт: все решится в квалах. Шансы на успех – 42%.

Все фанаты из нашего региона помнят драматичную концовку DPC-лиги. BetBoom дважды проиграла ключевые серии, ведя 11+ тысяч на 3-й карте. Так состав Sonneiko пролетел мимо мейджора. Хотя шансы на Инт по DPC-очкам были огромными! Но теперь ребята Мага готовятся к закрытым квалам. Посмотрим, блеснет ли там легендарный Дахао.

V-Tune – первый, Daxak выше Yatoro, DM – лучший в VP. Итоговый рейтинг высшей лиги Восточной Европы

Gladiators

Регион: Западная Европа.

Место в DPC-лиге: 6-е.

Кому уступили: Secret, Entity, OG, Liquid и Тундре.

Поедут ли на Инт: наверняка. Вероятность выхода по очкам – 95%.

Результат Гладиаторов тянет на позор сезона. После топ-4 на предыдущем мейджоре они рухнули аж в борьбу за выживание! И Dyrachyo явно должен поблагодарить Goonsquad за две слабые карты в переигровках. Иначе бы Антон уже настраивался на битвы с Ivy и 11Monkeyz. Но пронесло. Тем не менее факт очевиден – деградировал весь состав. Почему? Тайна за семью печатями.

Ответ мы узнаем на Инте. Gladiators наверняка там будут: они идут на 7-й строчке в таблице DPC. Выходят первые 12 команд – чтобы пролететь, 7 ближайших конкурентов должны войти в топ-8 мейджора. Согласитесь, это крайне маловероятно. 

Matumbaman – лучший, Pure – 7-й, Yuragi – вне топ-10. Итоговый рейтинг Европы

T1

Регион: Юго-Восточная Азия.

Место в DPC-лиге: 5-е.

Кому уступила: RSG, Fnatic, Talon и Boom.

Поедет ли на Инт: все решится в квалах. Шансы на проход – 32%.

Т1 – пожалуй, единственный конкурент Gladiators в борьбе за «Позор сезона». Ребята Марча умудрились с запасом пролететь мимо топ-3. Причем они обыграли только 3 слабейшие команды лиги. Это просто нонсенс! Ладно, Boom и Fnatic – гранды ЮВА. Но уступить ноунеймам из RSG и дебютантам из Talon – это просто ужас! Да, в Talon играют 23savage и Kpii. И что? Это все равно гораздо менее звездная и опытная команда!

Похоже, времена топ-12 мейджора остались для Т1 далеко в прошлом. Что уж говорить про топ-8 Инта. Матмодель Ноксвилля тоже не верит в ростер Kuku и дает 68% на их пролет мимо TI.

Team Secret

Регион: Западная Европа.

Место в DPC-лиге: 5-е.

Кому уступила: Entity, OG, Liquid и Тундре.

Поедет ли на Инт: не факт. Но 56% на выход через квалы у Secret есть.

Команда Пуппея в этом году удивительно стабильна. Три DPC-лиги – три пятых места. Ни замены, ни смены ролей не помогают – Team Secret всегда смотрит мейджор по ТВ. Но вообще-то Secret заняла 3-е место на TI10 и дошла до 1/2 на Riyadh Masters. С Резолем банда Клемента выглядела очень солидно. Поэтому следим за будущим Айсайсайса и ждем отбора в Европе. Шансы у Пуппея хорошие: OG, Tundra и Gladiators уже фактически на Инте, Liquid совсем рядом с топ-12. Главное – не проиграть Entity, с этим тоже пока проблемы.

Рейтинг Рияда: XinQ – лучший, Zayac – в топ-5, Collapse – 9-й

TSM

Регион: Северная Америка.

Место в DPC-лиге: 4-е.

Кому уступила: Nouns, Quincy Crew и EG.

Поедет ли на Инт: да. Билеты уже забронированы.

Финалисты Стокгольма не выдержали борьбу с EG, обновленной QC и стаком Гуннара. Три поражения от конкурентов – заслуженная 4-я строчка. Правда, у бойцов Мунминдера есть мощное оправдание – они точно вышли на Инт. Возможно, поэтому TSM и выступила настолько слабо. В любом случае правду мы узнаем в Сингапуре. А в Арлингтон все равно поедет почти весь ростер: Saberlight сыграет за Entity, еще троих игроков может пригласить Fnatic.

TSM – самый дорогой клуб в мире. И очень скандальный: экс-президент спала с лолером, а против CEO идет расследование

* * *

А кого вам будет не хватать на мейджоре в Арлингтоне? Пишите варианты в комментариях!

Кто станет новым тренером Virtus.pro? Вот 5 вариантов

Датамайнеры дразнят новыми героями в Доте. Если все сбудется, выйдет аж 6!

+10

Опрос

голосов
Популярные комментарии
Александр Миллер
+3
что ты заладил звездный, не звездный. "не звезды" не могут в доту хорошо играть? в ог перед ти8 много звезд было? да хоть даже перед стартом первого тура этого дпц в новых ог много звезд было? или в тим тиклс которые первый сезон выиграли?

ничто т1 не мешало, они и готовились наверное. просто слотов-то меньше чем реальных претендентов на них (тех, чей уровень "достаточно" высокий (то, что бум тир1 команда, сомнений вроде уже не вызывает, а еще раз, талон не намного их слабее)). кто-то должен за бортом остаться был. габби мусоркой оказался, бывает.
Ответ на комментарий Григорий Коржов
В RSG и близко нет игроков с таким опытом, как у Соннейко с Дахаком. Там нельзя назвать полными ноунеймами только X1aOyU и Roddgeee. Но даже у них 0 тир-1 турниров в карьере на двоих. У любого из BB больше. Поэтому не согласен со сравнением.

Talon, конечно, хорошая команда, но у нее не такой звездный состав. Что мешало Т1 нормально подготовиться и сыграть не хуже? Конкуренция в ЮВА, конечно, не самая маленькая, но и уровень команд там далеко не самый высокий.
Григорий Коржов
+2
Звезды обычно не просто так свой статус получили. Т1 показывала результаты и на мейджоре, и на Инте, эти ребята не первый день на тир-1 уровне. Но при этом они умудрились отлететь от всех возможных и невозможных соперников. И это катастрофа для команды такого уровня! Тем более что теперь ее шансы на Инт невысоки.

В OG перед TI8 были Нотейл, Ана и Джеракс. Не так уж мало. А в этих OG играют три очень молодых таланта и два опытных саппорта (особенно Тайга). В Tickles тоже были не ноунеймы, костяк из Vikin.gg уже показывал результаты. Про Эйса вообще молчу. Это не 26-летний Xsilearn, про которого никто никогда не слышал.

Т1 оказалась за бортом именно потому, что плохо играла. И для настолько статусной команды это позор.
Ответ на комментарий Александр Миллер
что ты заладил звездный, не звездный. "не звезды" не могут в доту хорошо играть? в ог перед ти8 много звезд было? да хоть даже перед стартом первого тура этого дпц в новых ог много звезд было? или в тим тиклс которые первый сезон выиграли?

ничто т1 не мешало, они и готовились наверное. просто слотов-то меньше чем реальных претендентов на них (тех, чей уровень "достаточно" высокий (то, что бум тир1 команда, сомнений вроде уже не вызывает, а еще раз, талон не намного их слабее)). кто-то должен за бортом остаться был. габби мусоркой оказался, бывает.
Tulka
+2
Прокрутил в голове такой сценарий. Гладиаторы бы упали в этом сезоне во 2 див еу при этом прошли бы на инт, выиграли бы его, и следующий сезон начали бы со 2 дива. Забавно
Написать комментарий 9 комментариев

Новости