Реклама 18+
CS:GODota2
Коэффициенты предоставлены
Dota 2 Champions League Season 17. 18:16. Завершен
HF
1 2
Virtus.pro
Dota 2 Champions League Season 17. 21:47. Идёт
Ivy
1 0
Monaspa
LIVE
Реклама 18+
CCT North Europe Series #2. 16:51. Завершен
Gamerlegion
1 2
Ence
CCT North Europe Series #2. 22:10. Идёт
Ence
0 0
Havu
LIVE
Реклама 18+
Thunderpick Bitcoin Series #2. 15:15. Завершен
Tricked
2 0
Falcons
Thunderpick Bitcoin Series #2. 20:10. Завершен
Masonic
0 2
IKLA
Thunderpick Bitcoin Series #2. 23:30. Не начался
IG International
00Prospects

5 легендарных команд, которые больше не в Доте: от бешеных греков до «родной гавани» Соло и Нуна

А еще последний клуб Нотейла перед OG и некогда главный гранд Китая.

Огромное спасибо за активность под первой частью! Мы рады, что пост вам понравился. И поэтому выпускаем вторую часть – про знаковые команды, которых всем нам очень не хватает.

Мы запустили конкурс прогнозов по CS! Можно выиграть кучу призов

Ad Finem

Годы жизни: 2015-2019.

Главные достижения: 2-е место на The Boston Major 2016 ($500 тысяч) и топ-8 на DOTA Summit 11 ($12 тысяч).

Сумма призовых: $544 тысячи.

Легенды команды: Madara, Thug, Skylark, Maybe Next Time, SsaSpartan.

Если вы давно смотрите Доту, то наверняка помните греческих богов войны. Они крушили кабинки, выкидывали с мейджора финалистов Инта и устраивали Mannequin Challenge прямо на сцене. Ad Finem – это, возможно, самая яркая вспышка в истории Доты.

К сожалению, греки были командой одного турнира. Ни до, ни после они не показали вообще ничего. Не помогли даже переход всем составом в Mousesports и воссоединение почти той же пятеркой в 2019-м. Ad Finem – это история, которая началась и закончилась в Бостоне. Остальное можно (и нужно) смело забыть.

Я скучаю по старым мейджорам. Помните, как мы плакали с Лилом, топили за греков и орали с истории про цыган?

Cloud9

Годы жизни: 2014-2020.

Главные достижения: топ-6 на TI4 ($655,4 тысячи), 2-е место на WESG 2016 ($400 тысяч) и топ-6 на DAC 2015 ($152,9 тысячи).

Сумма призовых: $2,1 млн.

Легенды команды: EternalEnvy, Bone7, Aui_2000, Fata, N0tail.

Cloud9 всегда чего-то не хватало. За нее поиграли многие известные игроки. Вы только посмотрите на список легенд! А ведь там еще не нашлось места для Мизери, СингСинга, Пайлайдая, Эйса и Мсс’а. У C9 были возможности: команда трижды ездила на TI, была на DAC, WESG и WCA. Но вершиной истории Cloud9 стало всего лишь 6-е место на четвертом Инте.

Спасибо Энви и компании хотя бы за такой результат. Но сейчас, спустя годы кажется, что C9 больше знают как команду, чуть не убившую карьеру Нотейла после TI5, а не как большой и успешный тег.

Саппорт-Визаж был имбой старой Доты: Лил задушил Secret, а Aui перефармливал мидера

FlyToMoon

Годы жизни: 2018-2020.

Главные достижения: 3-е место на EPICENTER XL ($110 тысяч) и победа во 2-м сезоне Parimatch League ($50 тысяч).

Сумма призовых: $335,2 тысячи.

Легенды команды: AWF, Iceberg, General, V-Tune, Nofear.

FTM много сделала для Восточной Европы. В 2018-м через нее прошел состав, который прогремел на Эпицентре и ушел в Winstrike. Так началась история очень обаятельной команды друзей. А в 2020-м ростер FlyToMoon с Генералом и Витюном совершил второе чудо. Он выиграл Divine Division Омега Лиги, 2-й сезон Париматч Лиги и Maincast Winter Brawl. Этих успехов хватило аж для перехода в NAVI!

В перерыве между двумя чудесами Флай и Ноуфир, конечно, не раз собирали составы под тегом FTM. Но результаты там были совсем другого калибра. Выделить можно разве что победу на Лутбете в августе 2019-го. Давайте честно: FlyToMoon здесь за два ростера, которые подарили нам сказку. Сначала с Сайлентом и Нонгратой на Эпицентре, а потом с Алохой и Роджером во времена ковида.

Монументальный текст Медведевой про Winstrike на TI8. Крах команды друзей изнутри

Team DK

Годы жизни: 2012-2015.

Главные достижения: 4-е место на TI4 ($819,3 тысячи), победа на WPC ACE Dota 2 League ($165,3 тысячи) и 4-е место на TI2 ($80 тысяч).

Сумма призовых: $1,5 млн.

Легенды команды: Burning, MMY, Iceiceice, Lanm, Mushi.

Team DK – супергранд своего времени. Дотерский «ПСЖ», выражаясь футбольным языком. На первом для себя Инте (TI2) эта команда дошла до 4-го места. Оно и неудивительно: в составе играли Burning, Super и Rotk! К третьему Инту статус Team DK вырос еще сильнее: к звездным корам добрали QQQ и MMY. Но не помогло – команда вылетела в топ-6.

И тогда Team DK собрала самую звездную пятерку в истории Доты: Burning, Mushi, Iceiceice, Lanm и MMY. Сказать, что этот ростер был фаворитом любого турнира, – не сказать ничего. Состав Бернинга выиграл 8 чемпионатов перед четвертым Интом. И еще на пяти дошел до финала. Это была глыба, от которой все ждали Аегиса.

Но не сложилось. По слухам, перед TI4 с DK отказались тренироваться все китайские команды. Возможно, это и погубило ростер Бернинга. На самом Инте Team DK сначала проиграла EG, а затем и Vici Gaming с одинаковым счетом – 0:2. После этого звездная пятерка распалась. За DK еще год поиграли ноунеймы (и Cty), а затем тег исчез навсегда.

Команды, которые меняли доту. Team DK

Vega Squadron

Годы жизни: 2014-2019.

Главные достижения: победа на ESL One New York 2015 ($114,6 тысячи) и топ-12 на The Frankfurt Major 2015 ($45 тысяч).

Сумма призовых: $530,1 тысячи.

Легенды команды: CemaTheSlayer, Mag, No[o]ne, Solo, 9pasha.

Vega не была крутой командой в масштабе истории. У нее всего одна большая победа. Зато какая! Именно на том ESL Solo, No[o]ne и 9pasha впервые обыграли Team Secret в тир-1 финале. И в этом главная заслуга Веги – она раскрыла несколько очень важных для региона игроков. Без Алексея Кондакова мы бы не увидели Соло, Нуна и Пашу в VP, никогда не узнали бы про Зайца с Семой и давно забыли про Мага с Фн’ом.

У Веги было больше провалов, чем побед. Но ее звездный час в 2015-м многие помнят до сих пор. И одно стихотворение навсегда в наших сердцах:

Андрей «Mag» Бруденко царит на харде. Сема спалил чужой смок на варде. Нунчик опять доминирует мид. В легкой у Паши прекрасный ластхит. Леха по макро следит за игрою, Кстати, он «может на всех героях». Рушится, падает вражеский трон. Как же ##### [играет] Vega Squadron!

Открытое письмо босса Веги. До последнего искал инвесторов, хочет камбэкнуть и вернуть долги

* * *

Пишите в комментах, кого из топа вам больше всего не хватает!

Еще 5 забытых игроков VP: от лучшего тренера мира до главного неудачника Доты

Рамзес или Симпл? Бумыч или Денди? Угадай, кто больше заработал!

+9

Опрос

голосов
Популярные комментарии
bedouin
+13
со стихотворения прослезился, врать не буду. какие же времена были...
Bosniec
0
А корейская MVP Phoenix?
Петро Кантин
0
ставить ад финем по легендарности выше тим дк, яснопонятно
Ответ на комментарий Андрей Сэротетто
Ну Клауд согласен(но тогда уж брать состав сингсинг пирог лож смерть, еесама, бонсевен и ауи2000). Ад Финам такое но можно. Да без вопросов. Что легендарного в других командах я хз. Можно так же взять Даниш бирс карлеоне каких нибудь, или сидииси времён 5 инта. Из легендарного есть оренж или Тим Малейжа. Вингс, банально но все еще лучше чем вышеперечисленные. Мм. Коса с яматехом. Фанатики с флаем хани ноутейлом эрой.
Написать комментарий 6 комментариев

Новости