Реклама 18+
CS:GODota2
Коэффициенты предоставлены
Winline D2CL S15. 15:06. Завершен
Luna Gaming
0 2
Monaspa
Winline D2CL S15. 18:01. Завершен
Wayfarers
0 2
X3
Winline D2CL S15. 18:02. Завершен
Anime Enjoyers
2 1
Cybercats
Mystery Hype International. 15:04. Завершен
NASR
2 0
Los Kogutos
Mystery Hype International. 15:30. Завершен
Turow Zgorzelec
0 2
Nexus Gaming
Mystery Hype International. 19:15. Завершен
Legates
0 2
Alternate Attax

Дурачье переоценен. Он никогда не играл как звезда (порой уступал даже Скрину)

Зато человек очень хороший.

Если вы следите за западной DPC-лигой, то прекрасно знаете, кто разочаровывает больше всех. Gaimin Gladiators после 4-го места на мейджоре летят в пропасть. Прямо сейчас они идут в зоне вылета. И уже после матча с Team Secret могут отправиться во второй дивизион. Это полная неожиданность. Особенно для фанатов Dyrachyo – российского керри, который вроде бы считается звездой Европы. Но это не так. Dyrachyo всегда был средним, а то и посредственным игроком. И нет ничего удивительного в том, что он снова вернулся в борьбу за выживание. Которую однажды уже проиграл.

Давайте вместе разберем причины, почему Dyrachyo не тянет даже на тир-1 игрока (и тем более на звезду Европы).

Во что поиграть летом? Собрали 8 лучших игр (почти все со скидками)

До текущей команды Дурачье ничего не добился даже на тир-3 уровне

Открываем биографию Антона. Что мы там видим?

▸ 4 месяца в Khan. С которой Dyrachyo съездил на семь тир-3 чемпионатов и ни разу не поднялся выше 6-го места. Epic Challenger League и Arena of Blood не засчитываем: Дурачье заменили на Наива прямо по ходу этих турниров.

▸ 7 месяцев в Team Spirit. И всего $6 тысяч личных призовых. Антон превзошел топ-6 только на Epic Prime League и вылетел там от FTM в битве за 3-е место.

▸ 2,5 месяца в Gambit. 0 рублей призовых, полный провал и очень быстрый кик.

▸ 10 месяцев в Winstrike. Бесконечные вторые места на тир-3 турнирах и последние (иногда предпоследние) – на тир-2. А еще вылет во втором раунде квал на Инт. 

Итог – $36,7 тысячи призовых, 0 трофеев и четкое правило «Не больше года в одной команде». Это похоже на биографию будущей звезды Европы?

Особенно удивительно его приглашение в Gladiators смотрелось на фоне выступлений за Winstrike.

Dyrachyo ужасно играл за Winstrike. Вылет из первого дива и квал на Инт – его «заслуга»

К счастью, рейтинг Sports.ru существует уже достаточно давно. И у нас все ходы записаны. Давайте посмотрим, как же Дурачье отыграл сезон вылета Winstrike.

На первый взгляд, все нормально. Dyrachyo идет четвертым среди керри – в чем вопрос? А теперь давайте посмотрим внимательнее:

●  Антон менее чем на 0,01 обошел Крылата и Витюна, всего на 0,06 – Палантимоса. При этом он отстает от топ-3 аж на 0,24. То есть керри Winstrike, по факту, сыграл на том же уровне, что и другие тир-2 игроки в лиге.

●  Дурачье – предпоследний по блоку KDA. И в этом кроется одна из главных причин вылета команды. Антон умирал чаще всех среди керри – по 4 раза за карту в среднем. Даже у Нефрита 3,94! А ведь Extremum выиграла 0 игр из 7!

По среднему KDA за карту Дурачье уступил всем, кроме Нефрита. И отставание существенное: 4,22 против 4,54 у Витюна и 4,55 у Палантимоса. 

●  У Dyrachyo второй с конца рейтинг в Winstrike. Хуже него в команде играл только Чешир (0,79). Причем лидеры состава – Re1bl и Yamich – закончили лигу с 1,01 и 0,97 соответственно. Они опередили своего керри не на 0,01, а почти на 0,20.

Хрестоматийную фразу сказал тогда тренер Winstrike Ahilles в нашем подкасте: «Дурачье лично решает, какая команда выиграет». Итог – его ростер вылетел.

Но это были еще цветочки. Давайте откроем рейтинг квал на Инт. Что мы тут видим? Правильно, ничего мы не видим – Dyrachyo не вошел в десятки лучших. Надо лезть в подробный док и смотреть общую таблицу на 70 игроков. А там...

Он сыграл даже хуже Скрина! Многие скажут: Дурачье не повезло с сеткой – ему попались два финалиста отбора. Но разве Team Empire не потому ли дошла до 2-го места, что ее игроки блистали? Разве Smiling Knight – это звезда мировой величины, до которой нельзя дотянуться? Так почему он выдал в квалах отличный турнир, а Dyrachyo – ужасный?

Итог: керри Winstrike провалил два важнейших чемпионата. И печальные результаты команды – во многом его «заслуга». Поэтому переход на повышение в добротный европейский состав выглядел очень странно.

Dyrachyo – слабейший игрок Gladiators

А теперь давайте посмотрим, как у Антона дела в текущей команде:

★  Первый сезон вышел неоднозначным. У состава все получилось – уверенное второе место, даже Тундру с OG победили! Но сам Dyrachyo отыграл так себе: худший рейтинг в команде и самый средний в лиге.

★  В победном региональном финале керри прибавил. Но там летал весь ростер, и главными героями стали Boom и Tofu. 

★  Похожая картина и во втором сезоне, только с помаркой на второе место. Dyrachyo снова неплох, но он отыгрывает строго по планке своих партнеров. Есть волшебный Boom, а есть четыре его тиммейта. И посмотрите, как керри Gladiators отстает от звезд Европы: от Скитера – на 0,18, от Юраги – на 0,45.

★  А на мейджоре случился настоящий коллапс. Дурачье оформил и несколько критических ошибок, и огромное отставание от тиммейтов по рейтингу. Пока Boom бился за место в топ-10, а Ace, Tofu и Seleri набирали больше единицы, Dyrachyo играл чуть лучше Рэйвена. На 0,91 вместо 0,90.

★  В этом сезоне керри Gladiators успешно конкурирует только с Nikobaby. И отыгрывает примерно на уровне s4.

Понятно, что сейчас у всей команды спад. И не стоит драматизировать ситуацию – состав почти вышел на Инт. Но отметим, что Dyrachyo никогда не был лучшим игроком Gladiators. Более того, по совокупности пяти турниров он – самый слабый в ростере. И Антон прибавил по цифрам относительно Winstrike просто за счет перехода на повышение.

Дурачье играет не ужасно. Просто это не тир-S планка. Dyrachyo – не тот, кто вытащит Gladiators из трясины. Вспомните, на чем строились статьи с его хайпом:

Красивая внешность, хороший английский и грамотная медийка;

Прикольные мемы;

Малоизвестные личные факты;

Душевное интервью.

Это все неспортивные факторы! Антон – прекрасный человек и великолепная личность. Но он – не самый крутой игрок и тем более не лучший в Европе. Поэтому давайте поаплодируем его умению работать с публикой и пожелаем удачи. Не хотелось бы, чтобы такой добрый персонаж вылетел из высшей лиги. Пусть и играет он совсем не как Miracle-2017.

* * *

Пишите в комментах, верите ли вы в спасение Gladiators!

5 лучших команд, которые исчезли из Доты: суперкорейцы, банда Резоля и ярчайшие чемпионы Инта

Нун лидирует, а Гпк и Торонто нет даже в десятке. Рейтинг высшей лиги Восточной Европы

+2

Опрос

голосов
Популярные комментарии
Mister Who
+9
Ждём статью на главной, с заголовком:
«Дурачьё - лучший керри в Европе #прямосейчас» (Подзаголовок - Тащит всю команду и нереально разваливает)
user37437
+9
чел месяц ничего не выигрывал - плохой игрок! сильные журналисты
Sprit
+6
К чему вообще эта статья? Кто сказал, что он должен быть супер тащером? Можно успешно исполнять свою роль и давать мидеру полную свободу. Или это для того, чтобы отправить западным и украинским партнерам, дабы у них был аргумент для исключения российского игрока?
Написать комментарий 10 комментариев

Новости