Реклама 18+
CS:GODota2
Коэффициенты предоставлены
DPC Западная Европа 21/22: DreamLeague Tour 3 - Division 1. 16:00. Завершен
OG
2 0
Alliance
DPC Западная Европа 21/22: DreamLeague Tour 3 - Division 2. 12:56. Завершен
Team Bald Reborn
2 1
Brame
IEM Season XVII - Cologne. 13:47. Завершен
Astralis
6 16
00Nation
IEM Season XVII - Cologne. 15:00. Завершен
Movistar Riders
16 13
MIBR
IEM Season XVII - Cologne. 15:18. Завершен
Team Vitality
16 9
TyLoo
IEM Season XVII - Cologne. 17:00. Завершен
00Nation
1 2
Team Spirit
IEM Season XVII - Cologne. 17:00. Завершен
paiN Gaming
1 2
Sprout
IEM Season XVII - Cologne. 21:17. Завершен
Astralis
2 0
Complexity Gaming

На этом мейджоре я болею за Себа. Он вам всем покажет!

Лучший в мире снова в деле!

Главное событие последних дней – возвращение Себа. Двукратный чемпион Инта заменит Мишу на мейджоре в Стокгольме. И я абсолютно уверен – для OG это мощное усиление. Почему? Почитайте пост Романа Галеева, он прекрасно отвечает на этот вопрос. Если вкратце: из-за опыта и отличной формы Дебса.

Но дело не только в раскладах. За Себастьяна просто стоит поболеть. Давайте я расскажу, почему сам притоплю за Себа и вам советую!

Он – легенда Доты и как игрок, и как тренер

Кажется, многие забыли, насколько крут Ceb. Напомню:

★ Это двукратный чемпион Инта с OG;

★ Победитель DreamHack Summer 2012 в составе mTw;

★ И тренер команды, выигравшей 3 мейджора (в Маниле, Бостоне и Киеве).

Себастьян – лучший наставник в истории Доты. У него не только внушительный набор титулов. Дебс еще и вошел в историю как сильнейший мотиватор. Спасибо Тру Сайту!

Посмотрите, как он успокаивал OG при 1-2 в гранд-финале TI8.

Ceb: «Все против нас. Мы знали, что нас ждет проверка, и вот она пришла. Это тяжелая ситуация, конечно. Но мы преодолеем ее вместе. Вы знаете. Раньше все было слишком легко. Так не бывает. Мы ожидали этого, мы готовы к тяжелым играм? Добро пожаловать, это тяжелая серия. Мы отстаем всего на одну игру, это неважно. Мы придем, получим удовольствие, выиграем игру и затем еще одну. Вот что произойдет. Нас проверяют. Примите это».

Вспомните, как Себ заряжал команду при 2-2 в том же финале! Как он говорил «Я хочу играть, играть, играть, играть в Доту!», убеждал тиммейтов в неизбежной победе и разносил стратегии PSG.LGD.

И играл Себастьян ничуть не хуже!

Как можно не любить настолько крутого тренера, гениального игрока и феноменального лидера? Причем Дебс еще и очень яркая личность.

Себ нереально эпатажный, поэтому всегда интересный

Ну кто еще способен на настолько безумные поступки? Только Себастьян мог:

● Казнить аудиторию Reddit в твиттере: «Когда на реддите агрессивно высказывают мнение об игроках и говорят профессиональным командам, что делать, и я оказываюсь достаточно слабоумным, чтобы это читать, – я начинаю терять веру в человечество. Масштаб тупости, который демонстрируется каждый день, не поддается описанию».

● Объявить онлайн-турниры неважным развлечением.

Поспорить с командой, возьмет ли он топ-1 ладдера Европы за 5 дней. Кстати, справился за 4.

● Красиво затроллить хейтеров OG: «Забавно, люди всегда найдут, что сказать. На TI8 нас протащил Ana, а мы были чертовыми нубами. Сейчас победили из-за Топиаса, а мы втроем [Ceb, N0tail и Jerax] – нубы. Кажется, нужно выиграть еще три TI».

● Устроить мощнейший скандал из-за мема в твиттере.

● Объявить свою команду лучшей в мире. А затем сказать всем соперникам на про-сцене, что они – не ровня:

«Меня обижает то, что другие команды считают, что могут нас победить. Меня это раздражает. Я считаю, что после наших достижений они должны понять, что это нереалистично. Возможно, вы можете. Но вы не должны верить в то, что можете. Вы должны верить, что не можете. Хотя да, возможно, существует мир, в котором вы можете победить».

Порекомендовать Сумаилу не играть на керри.

● Публично заявить об ущербном видении Доты у Arteezy.

Большую часть карьеры Дебс играл и тренировал под другим ником – 7ckngMad. В переводе с английского – «чертовски сумасшедший». Это лучшее описание Себа. И поэтому за ним очень интересно наблюдать. А главное – он никого не оставляет равнодушным. Вы или любите, или ненавидите этого парня.

Себастьян отлично играл на героях из пула пятерок еще на TI8

И если вы думаете, смена роли помешает ему затащить, то сильно ошибаетесь. Ceb еще на восьмом Инте блистал на персонажах, которых можно поставить на пятерку:

– Treant Protector: вспомните первую карту гранд-финала. PSG.LGD вела 8 тысяч на 21-й минуте, но снесла всего одну вышку. Почему? Потому что Себ на Тренте! В итоге китайцы уничтожили Т1 в боте только на 28-й минуте, а все вышки OG в миде простояли аж до конца игры.

– Enchantress: первая карта финала верхней сетки. Энча с KDA 16-3-19 и уроном больше, чем у Хускара с Дровкой. 49 минут – 1:0 против PSG.LGD.

– Winter Wyvern: первый раунд верхней сетки, VGJ.Storm. Помните команду Резоля и Явара? Против нее Себ на Виверне набил 17 тысяч урона по героям. Чтоб вы понимали: у вражеского ДК было 15,5 тысяч. И, естественно, Себастьян выхилил больше, чем вся VGJ.Storm: 3664 vs 3532.

– Pugna: все тот же финал верхней сетки. 7 киллов, 16 ассистов, 4 тысячи урона по вышкам (почти столько же у ТБ) – и 2:1 в пользу OG.

Поэтому даже не надейтесь на отсутствие опыта. Дебс мог сесть на пятерку хоть 4 года назад – и все равно проблем с героями бы не было.

А сейчас он поведет к победе еще и невероятно перспективную команду.

У OG шикарный год. Я хочу, чтобы у молодых во главе с Себом получилось не только в онлайне

Вы только посмотрите на состав OG! Как можно им не сопереживать?

Yuragi – 20-летний украинский парень. Человек, который за полгода прошел путь от керри Team Unique до лучшего игрока Европы.

★ Bzm – 17-летний мидер из Болгарии. Он всего 9 месяцев на про-сцене! Но уже дорос до топ-4 ладдера и звания самого перспективного мидера Европы.

★ ATF – Аммар «Я выкладываю шмотки» аль-Ассаф. Кажется, этот парень рожден, чтобы победить Коллапса и собрать Сатаник на всех героях.

★ Taiga – любимец фанатов Team Liquid. С отрывом лучший саппорт Европы и, возможно, самый милый мужчина Норвегии. А еще Томми съездил на 8 мейджоров (включая этот) к 23 годам.

Они очень быстро прогрессируют: 4-е место в первом сезоне, 3-я позиция в региональном финале и 1-я строчка во втором сезоне. Себастьян пришел в лучшую команду Европы прямо сейчас. У которой всего один минус – три неопытных игрока на корах. Как вы думаете, насколько полезно для них поиграть с Себом? И получить не только бесценный опыт, но и лучшую в мире мотивацию?

Мне кажется, Дебс перевернет их представление о турнирах. И сделает из перспективных игроков настоящих звезд. Во всяком случае я очень этого хочу. Потому что потенциал у коров OG невероятный.

* * *

А вы будете болеть за Себа? Пишите в комментах!

Я скучаю по старым мейджорам. Помните, как мы плакали с Лилом, топили за греков и орали с истории про цыган?

40 вещей, которые мы ждем на мейджоре: от «ez game» Торонто до третьего места EG

+11

Опрос

голосов
Популярные комментарии
Григорий Коржов
+1
Не считаю, что фраза про собак показала отношение Себа к другим. Это просто эмоции от матчмейкинга, они бывают у многих.

Также абсолютно не понимаю, как можно говорить про "шествие Сикрет", если даже сам Пуппей эти победы не особо котирует. Посмотрите его интервью после Лейпцига-2020. Клемент прямо сказал: «Ну, я, скорее всего, всё время выигрываю чё-то там... Февраль или где-то вот там. Надо подумать как-то, как выиграть The International».
Ответ на комментарий somanynameshere
Если высокомерие Себа – его положительное качество для автора, то я разочарован в авторе статьи
Говорить про то, что ОГ никто не сможет победить перед тем, как Сикрет начали своё шествие из 8 финалов 3:0 – высокомерие/трешток, но никак не положительное качество, которое в той ситуации эпатажа не добавило, а только заставило начать насмехаться над ним
Как игрок он отличный, как человек для команды – тоже, но в остальном я не вижу смысла им восхищаться
Всё же его фраза про собак реально показала его отношение к другим – я думаю, что это он мог написать и другим людям, так что он уж точно не ангел, не тот, кем стоит восхищаться полностью
Так что либо лицемерить, закрывая глаза на то, что он говорит вне игр, либо признавать его полностью, в том числе признавая, что и ты будучи его фанатом, являешься для него собакой
Григорий Коржов
+1
Суть в том, что Себ эпатажно высказался по поводу достижений OG. И да, потом, через год с лишним, у него не получилось. Но между теми словами и Интом прошло слишком много времени. А насмехаться над Себом тогда, в 2019/2020-м, - очень странно, на мой взгляд. Конечно, Себастьян повел себя высокомерно. Но во многом имел право - больше никто два Аегиса не выигрывал. Ну, кроме его тиммейтов.

Я считаю, что эмоции в матчмейкинге - это всего лишь эмоции в матчмейкинге. Себ потом сто раз извинился и провел специальный эфир на Рухабе. Лично у меня после искреннего и показательного раскаяния вопросов к Дебсу не осталось. Но да, понимаю, что у многих другое мнение.
Ответ на комментарий somanynameshere
Причем тут отношение Пуппея к этим победам? Я сказал про отношение Себа к другим командам, после чего произошла доминация другой команды, пусть бы это была не Сикрет, а другая, но высокомерие Себа было вообще неоправданным в таком смысле
Ладно, пусть эти турики не котировались, но после возвращения нормальных турниров команда не показала, что она является грандом
Про эмоции: так можно любого оправдать, он может заявить, что его не так поняли, но люди всё равно будут помнить и воспринимать его слова не так, как он имел в виду. Является ли эмоциональность оправданием, когда дело идёт о нескольких миллионах? Я считаю, что нет, поскольку поведение одного человека и поведение толпы (или даже организованного миллиона человек) разительно отличается и человечество ещё не развито настолько, чтобы не обращать на оскорбления внимания.
Пусть он бы высказался более жёстко, но не оскорблял бы людей тем, что они из 3 мира, тогда такого бы не было – я сам уже считаю, что он нормально извинился, но теперь понятно, что он такой человек внутри, который сам может обидеться как тот, кого он же и оскорбляет
Так что либо ты реально показываешь, что ты профессионал и что можешь быть выше других и не позволяешь себе таких высказываний, либо ты сам равен тем, кого ты оскорбил – зная Себа, середины между этими двумя понятиями нет, поэтому смысла восхищаться как человеком я не вижу – как игрок он хорош, конечно
Написать комментарий

Новости