Реклама 18+
CS:GODota2
Коэффициенты предоставлены
DPC Западная Европа 21/22: DreamLeague Tour 3 - Division 1. 15:57. Завершен
Entity Gaming
0 2
Team Liquid
DPC Западная Европа 21/22: DreamLeague Tour 3 - Division 2. 22:02. Завершен
DGG
2 1
IVY
IEM Season XVII - Cologne. 16:57. Завершен
Sprout
1 2
Team Vitality
IEM Season XVII - Cologne. 17:21. Завершен
Astralis
2 1
BIG
IEM Season XVII - Cologne. 21:20. Завершен
TyLoo
0 2
Mouz
Y-Games Pro Series 2022. 19:00. Завершен
AGO
2 1
Onyx

NAVI для меня – все еще фавориты мейджора. Их спад локален, а соперники слабы

Не списывайте Симпла и компанию.

NAVI потеряли первое место в рейтинге HLTV. 38 недель доминирования окончены. Но эра NAVI еще далека от завершения. И они остаются главными фаворитами мейджора. Не верите? Вот вам мои аргументы.

Подпишись на наш телеграм про киберспорт. Все новости и инсайды там!

NAVI проиграли всего два турнира. Оба – из-за внешних факторов

Напомню, что вся вторая половина 2021-го – это одна большая доминация NAVI. 6 первых мест на топ-турнирах, 6 медалей MVP у Симпла, 0 проигранных карт на мейджоре. Так мощно не доминировала даже Astralis! Да, датчане дольше возглавляли рейтинг HLTV, но они не выигрывали все, что указано во вкладке «S-Tier» на Ликвипедии.

Когда же закончилась победная серия NAVI? Большинство ответит – на Бласте. Но вообще-то ребята Блейда вышли в весенний финал. И вы правда думаете, что им было не лень потеть ради еще $10 тысяч и 1200 очков Blast Premier за 1-е место?

По факту NAVI проиграли всего два турнира – IEM Katowice и ESL Pro League S15. Причем на первом турнире состав Бумыча вынес группу с G2, Ence и Фурией со счетом 3-0. А потом вдруг внезапно отлетел от G2 со счетом 0-2. Такая же картина и на Про Лиге: 5-0 в группе, 0-2 в первом матче плей-офф.

А теперь вспомните, что произошло в промежутке с 21-го по 25-е февраля, пока NAVI отдыхали перед полуфиналом Катовице. Вот вам и причина поражения от G2.

На EPL S15 выделяются три фактора. Во-первых, ковид Бумыча. Во-вторых, странная история с женой капитана. Согласитесь, это явно не тот инфоповод, который нужен игрокам перед важным матчем. В-третьих, тяжелое психологическое состояние команды в целом по очевидным причинам.

Команда прибавляет – это видно по статистике

Посмотрите итоговый рейтинг EPL S15. S1mple снова в отличной форме. B1t, Perfecto и Electronic потихоньку возвращаются на уровень королей мейджора. Не прогрессирует только Boombl4 – «спасибо» ковиду.

Про Лигу NAVI отыграли сильнее, чем Катовице. А IEM – лучше, чем Бласт. Команда планомерно выходит на пик формы к мейджору. И поэтому мы уже можем рассчитывать на возвращение лучшей команды мира.

Первую Про Лигу года часто выигрывают не супертопы

Давайте посмотрим, кто в принципе побеждал в весенне-летних сезонах EPL за последние 5 лет:

2022 – Faze Clan;

2021 – Heroic;

2019 – Team Liquid;

2018 – Astralis;

2017 – G2.

Из этих пяти команд четыре никогда не выигрывали главный турнир года. Более того, победа на Про Лиге вообще ничего не гарантирует в контексте мейджора:

● G2 в Кракове не вышла из группы (2-3);

● Liquid еле выползла в 1/4 со статой 3-2 и отлетела там без шансов;

● Heroic с огромными проблемами дошла до 1/2. Из стадии претендентов команда вышла на тоненького (3-2). В стадии легенд мучилась с CPH Flames (2-1) и чуть не доигралась до решающего матча с NiP. А уж какие проблемы были с VP в 1/4! Три карты, на всех более 25 раундов, 16-12 на решающем Inferno.

И только Astralis уверенно выиграла все. Тем не менее история наглядно нам доказывает, что весенняя ESL Pro League – не показатель.

К соперникам NAVI слишком много вопросов

Просто скажите – кто способен обыграть Симпла и компанию

– Ence? Команда из топ-16 мейджора с нулем громких имен? И с невероятными победами, которых нет?

– Vitality? С Мисутой, Апексом и почти 30-летним Дюпри? Вы вообще помните, когда последний раз Vitality сильно выступала на мейджоре? Правильно – никогда.

– Heroic? По каким критериям датчане вообще сопоставимы с NAVI?

– Gambit? У нее тоже проблем хватает. Да и результаты в начале года у ребят Грува даже хуже.

– NiP? Команда без снайпера и без побед? 

– G2? Вечные неудачники с нулем трофеев за всю историю? У которых главная легенда клуба после Кенниса – это Jackz?

Единственным опасным соперником выглядит Faze Clan. Но, во-первых, Karrigan всегда поддается давлению мейджора. Золотой состав Cloud9 не даст соврать. А во-вторых, вы верите, что Клан продержится на пике формы аж 5 месяцев – с января по май? Лично я как-то не очень.

У NAVI все еще самый сильный состав в мире

Давайте не забывать, кто лучший игрок планеты. Не надо списывать со счетов Бита и Электроника, которые входят как минимум в топ-10 мира. Не обесценивайте заслуги Perfecto, маэстро клатчей. Он не только пулеметы покупать умеет. И, конечно же, не надо недооценивать магию Блейда и Бумыча. Плохие капитан и тренер не выигрывают мейджор с нулем проигранных карт.

* * *

По описанным выше причинам я по-прежнему считаю, что S1mple и компания – главные фавориты мейджора. Попробуйте переубедить меня в комментах!

Конфиги каэсеров, от которых болит голова: прицел на Q, бег вперед – на ПКМ

Нико обозвал Симпла нубом, все боялись девушек – самый рофляный турнир в CS:GO

+7

Опрос

голосов
Популярные комментарии
Capitan_RAF
+2
Не показывайте статью Сене, Петрику и прочим - они все твердят что НаВи конец и что надо кикать всех "неправильных".
Rabbit272
+1
Автор красавчик, хоть кто-то вспомнил что у Navi лучшие игроки мира, а не стал хейтить как пол интернета, спасибо за пост
Леонид Базилевич
0
Смешно читать про то, что героик с нави и рядом не стоят, когда почти каждый матч мы видим все карты вето и допы.
Автор похож на незрелого фанбоя
Написать комментарий 6 комментариев

Новости