Реклама 18+
CS:GODota2
Коэффициенты предоставлены
DPC Западная Европа 21/22: DreamLeague Tour 3 - Division 1. 16:00. Завершен
OG
2 0
Alliance
DPC Западная Европа 21/22: DreamLeague Tour 3 - Division 2. 12:56. Завершен
Team Bald Reborn
2 1
Brame
IEM Season XVII - Cologne. 13:47. Завершен
Astralis
6 16
00Nation
IEM Season XVII - Cologne. 15:00. Завершен
Movistar Riders
16 13
MIBR
IEM Season XVII - Cologne. 15:18. Завершен
Team Vitality
16 9
TyLoo
IEM Season XVII - Cologne. 17:00. Завершен
00Nation
1 2
Team Spirit
IEM Season XVII - Cologne. 17:00. Завершен
paiN Gaming
1 2
Sprout
IEM Season XVII - Cologne. 21:17. Завершен
Astralis
2 0
Complexity Gaming

Я скучаю по старым квестам Рухаба. Помните, как мы спали с Мэдом, травились шавухой с Маелом и подтирались плакатом с Лигой Легенд?

Верните мой 2016-й!

21 июля 2015 года. 3-й корпус Томского государственного университета. Примерно 15 часов по местному времени. Три студента факультета информатики обсуждают только что завершившуюся пересдачу экзамена. Типичный день в универе, из необычного – только время года.

Внезапно один из трех парней натыкается на новость, которая перевернет его мир на ближайшие несколько дней. Вышел первый интерактивный квест от студии RuHub.

Это была революция в нашем инфополе. Никогда ранее мы не видели квесты на ютубе. Тем более по околодотерской тематике с таким подбором актеров! Dread и Vjlink, Maddyson и Сэм Никель, Maelstorm и Lost, NS и Faker! Вообще «Попади на The International» поражал именно проработкой деталей и абсолютно неформальной атмосферой:

● Первый же выбор – между Дотой и девушкой (как же актуально для студентов!)

● «Перестать столько жрать» и «стать манерным в пабе» – в блокноте у игрока;

● Надпись «При участии тебя» в начальных титрах;

● Занятия спортом – на классических турничках;

● Доширак в качестве завтрака;

● Использование плаката с LoL в качестве туалетной бумаги;

● На рабочем столе – только Дота и папка с порно;

● 2 крипа на мидовом Пудже к 4-й минуте;

● Матерящийся Versuta в голосовом чате;

● Главный герой, подкладывающий лед под задницу после проигранной катки в пабе;

● Таксист Mob5ster, обещающий довезти до аэропорта «даже без колес».

Такое просто невозможно было представить! Мы не могли поверить, что официальная студия выпустила настолько смелый, крутой и дерзкий контент. Всю неделю мы втроем перепроходили квест и делились результатами. Кто-то сначала отравился шавухой с Маелом, а потом забухал с Дредом. Кто-то избил Вжлинка вместе с героями Мэддисона и Никеля. А у кого-то попросили взятку в 500 рублей за «рассмотрение загранпаспорта».

Но все сделали главное: выбрали Доту, а не девушку. В общем, приключение поглотило нас. Но главный квест был еще впереди.

21 февраля 2016 года. Выходит «Собрать любой ценой».

Для меня это главное событие в истории Рухаба. Оно произвело эффект разорвавшейся бомбы на факультете информатики ТГУ. Настолько проработанная, долгая и при этом увлекательная история – редкость даже для 2022 года. Что уж говорить про 2016-й!

Суть квеста проста: собрать подписи всех кумиров для нашей девушки, которую играет Елена «Meg» Урусова. Тогда она была контент-мейкером Virtus.pro.

Если вы думаете, что никого лучше Marple в истории VP не было, то вы точно не смотрели «MEG’а Шоу» и не проходили «Собрать любой ценой». Тогда Елена была безумно популярной звездой в околодотерском инфополе. И поэтому ее просьба собрать автографы вызывала особый отклик у мужской части нашего Дота-коммьюнити. Тем более взамен она готова на все!

Так начиналось главное приключение 2016-го. И возможностей в нем было безумно много! Игрок мог:

★ Обозвать Факера «жирным»;

★ Сгонять в ларек под «Пей пиво!»

★ Забухать с НС’ом и Смайлом;

★ Отжать у ребенка игрушку ради автографа Джова;

★ Познакомиться со всеми звездами «Шаверма Патруля» – Юрием Хованским, Кузьмой Гридиным и Максимом Богачевым;

★ Поймать Вилата на комментировании Лиги Легенд;

Стать комментатором через постель Каспера и Годханта;

★ Оценить эффектно падающий бутерброд ДПСника;

★ Забить и катнуть в Доту, после чего получить нагоняй от жены-Пуджа;

★ Обезвредить курьера в стиле Хитмэна, чтобы пробраться к Дреду через двух охранников;

★ Затроллить Драмера вместе с Годом;

И конечно же, получить счастливый конец в постели с Ильей Мэддисоном.

«Собрать любой ценой» перевернул реальность для простых томских студентов. Мы играли в него день за днем и неделю за неделей. Это был настоящий шедевр. В нем казалось идеальным все: и актерская игра, и озвучка от WLG, и глубина проработки, и реиграбельность, и даже юмор на грани приличия. Ничего более захватывающего в мире Доты я не видел ни до, ни после.

Отдельный респект авторам за награду для тех, кто прошел квест. Если игрок собирал все автографы, то получал возможность подобрать пароль к архиву с подписями. И все нужные пасхалки располагались в разных сценах квеста. Это усиливало желание перепройти приключение и вознаграждало самых любопытных игроков.

К сожалению, остальные творения Рухаба и близко не подобрались к уровню двух первых квестов.

«Попасть на Shanghai Major» – откровенно неудачная шутка и банальная халтура. Мы оказывались в центре Шанхая и выбирали одну из 17 предложенных станций. На всех остановках нас ждал PGG с фирменным «Нихао, епты!» и вырубающим ударом.

«Спасти TI7» – гораздо более скучный и линейный квест. В нем очень много топорных и несмешных шуток, а также откровенного переигрывания. По сути все прохождение вытягивают только рофлы Дреда и Джема да Вилат в образе Крестного отца. Никаких альтернативных линий в «Спасти TI7» нет. Да и актерский состав заметно уступает первым двум квестам. Из сторонних звезд тут только Лев Шагинян и Ксения «Zanuda» Севастьянова.

Но это единственное приключение, которое можно пройти прямо сейчас. И в целом оно не настолько уж скучное, если отойти от сравнения с «Собрать любой ценой» и «Попади на The International».

Видеоигры Рухаба – отдельная глава в истории нашей Доты. С очень смелыми шутками, невероятным духом свободы и увлекательными сюжетами. Они открыли новую реальность, в которой официальная студия разговаривает со зрителями на одном языке. Эти приключения – не про TI, а про жизнь дотеров. С привокзальной шавухой, дошираком на завтрак, пивасом в ларьке и с большой мечтой о поездке на Инт. Это игры для простых работяг от тех, кому просто повезло чуть больше. Но и Вилат с Маелштормом, и Мэддисон с Факером явно понимали, как живут обычные ребята, которые просто играют в Доту.

Огромное спасибо всем авторам квестов Рухаба за безумно яркие и незабываемые эмоции. Спасибо за дерзость и прямоту. Спасибо за улыбки и смех, которых так не хватает многим прямо сейчас. Верните мой 2016-й!

* * *

Перед подготовкой поста я очень хотел перепройти все квесты. И с огромным удивлением обнаружил, что студия скрыла ролики по ссылкам для всех приключений, кроме последнего.

Скажу честно: абсолютно не понимаю, почему. Это же знаковые истории для многих фанатов Доты. Оцените цифры: больше миллиона просмотров на «Попади на The International» и почти 700 тысяч – на «Собрать любой ценой». Все эти люди теперь не могут перепройти любимые квесты прошлого. И даже в самые грустные и тяжелые времена мы не можем снова бухнуть с Дредом и переспать с Мэдом, как в старые-добрые.

RuHub, верни нам квесты! Если вы согласны со мной, то пишите обращения к студии в комментариях.

5 главных трансферов из Восточной Европы. Успеха добились только Резоль и Фнг

Еще 8 крутых Шардов, которые нужно брать прямо на 15-й минуте!

+33

Опрос

голосов
Популярные комментарии
selil
+8
В эти квесты я особо не играл, но стоит признать что и рухаб, и мейнкаст на заре своего существования выдавали очень годный контент. Рухаб так вообще одна из первых студий(если не первая), кто сделал круглосуточный стрим с освещением квалификаций всех регионов на мажор. И да, мег была реально крутой, хорошо держалась в кадре и шарила. И влоги хитрова были топчик, жаль любая медийка скатывается со временем
bedouin
+6
блин помню супер интересно было проходить квест с попаданием на инт (не помню уже какой), и рофляно было зафейлиться 2 раза на моментах где нужно бухнуть с дредом (это святое) и избить вжлинка с меддисоном и сэмом никелем. Upd: читал сквозь пальцы, оказывается об этом квесте целый абзац, текст тупа респектабельный, спасибо за ностальгию!
Григорий Коржов
+2
Спасибо за теплые слова 🖤!
Ответ на комментарий bedouin
блин помню супер интересно было проходить квест с попаданием на инт (не помню уже какой), и рофляно было зафейлиться 2 раза на моментах где нужно бухнуть с дредом (это святое) и избить вжлинка с меддисоном и сэмом никелем. Upd: читал сквозь пальцы, оказывается об этом квесте целый абзац, текст тупа респектабельный, спасибо за ностальгию!
Написать комментарий 7 комментариев

Новости