Реклама 18+
CS:GODota2
Коэффициенты предоставлены
DPC Западная Европа 21/22: DreamLeague Tour 3 - Division 2. 19:00. Не начался
11Monkeyz
Team Bald Reborn
Winline D2CL S12. 18:00. Не начался
Ферзи
X3
Roobet Cup 2022. 16:00. Не начался
Eternal Fire
BIG
Republeague Season 3. 17:00. Не начался
Mouz Nxt
Ex-MAD Lions
Republeague Season 3. 20:00. Не начался
Forze
Bad News Eagles

5 лучших патчей в истории Доты

Субъективный рейтинг.

24 февраля в Доте вышел последний крупный патч. И 7.31 совсем не порадовал коммьюнити:

● Iceberg: «Когда увидел патч, подумал: «Это что за ##### вообще? Это они назвали патчем?»

● Ghostik: «Вообще ничего не поменялось в этой игре. Все один в один осталось».

● Yatoro: «Он недостаточно большой. Я думал, что поменяют ландшафт или что-то подобное».

● SumaiL: «Я хотел удаления рун воды и изменения ландшафта, но ничего такого они не сделали».

● Cooman: «Ни хрена не изменилось. Патч говна».

● Miposhka: «Мне не нравится этот патч. Вижу только изменения героев. Нет изменений карты».

● Nix: «Если давать оценку патчу – 1/10».

● NS: «Поиграл в новый патч. Ничего вообще не поменялось».

● Quinn: «Выпустите новый патч. Этот не впечатляет».

● Sh4dowehhh: «Патч сделан на нереальных ######. У Valve за раз не получилось нормально ничего выпустить».

● NS: «Что-то патч какой-то сомнительный. Главное его изменение – это крипы, но взаимодействие с ними есть у героев, которых по пальцам одной руки можно пересчитать».

К сожалению, на этот раз Icefrog выпустил далеко не самый крутой патч. Но не всегда разработчик Valve разочаровывал фанатов. И мы собрали для вас пятерку лучших патчей. Разумеется, на наш взгляд.

Подпишись на наш телеграм про киберспорт. Все новости и инсайды там!

7.29

С одной стороны, 7.29 был достаточно строг. Влиял ограниченный набор сильных героев с единственно верными сборками. На закате патча (плей-офф Анимейджора и весь ESL One Summer) от игры к игре брались одни и те же драфты. Но у 7.29 была своя безумная мета. 

Все дотеры вспомнили про существование Аеон Диска (и что он полезен в любой ситуации). В этом патче Ланайя собирала Dragon Lance вместо Блинка и заглядывала на легкую линию. Саппорты-хилеры наконец-то обратили внимание на Holly Locket. Это единственная версия игры, в которой Акс без БМ’а, зато с Мантой – не слив, а мета! А еще это патч Виверны и Аппарата – они заходили в любой игре.

7.22

Тот самый патч Аганимов! Все герои, у которых не было скипетров, их получили. Как и возможность этот самый Аганим поглощать или доставать из Рошана. Только вспомните крутейший Аганим Гримстроука или старый Аганим Ликана c двумя волчатами на линиях!

Добавили и новенького Марса в Captains Mode. Но самое главное – у Виспа появился Аганим! И сам герой вернулся в ЦМ, после чего блеснул на TI9. И в целом на том Инте была невероятно яркая Дота с большим разнообразием драфтов. Таким и был 7.22 – не самым сбалансированным, но очень интересным.

7.23

Этот патч ввел новые творческие механики. Ранее в Доте нейтральные лагеря были просто способом получить немного золота и опыта. Они не очень сильно влияли на результат игры. С 7.23 важность нейтралов увеличилась. Борьба шла за каждый кусочек леса. Появились новые способы получения опыта, новые места для драк и куча новых предметов.

Появился шанс, что у любого керри банально не хватит слотов, а любому саппорту повезет с выпадением нужного предмета. Каждый крип или предмет влиял на результат. 7.23 заставил всех игроков думать о товарищах по команде. Важность распределения ресурсов сильно возросла. Только тир-5 шмотки автоматически выигрывали игру, а значит, приходилось играть от хорошей стратегии, чтобы дожить до лейта. Этот патч сделал Доту более случайной, а потому более острой и интересной.

7.27

Вообще-то его выпускали к TI10. Вы же помните, что изначально турнир планировался в августе 2020-го? Но пандемия спутала все карты.

В 7.27 убрали лагерь Древних мародеров, поменяли ландшафт, перенесли злосчастный маленький кэмп в мид. Сильно переделали все ауры и добавили Саблю в Сильвер. А также забрали 4% сопротивления магии у Брэйсеров и добавили активку на союзников Локету. В общем, поменяли многое. Главная особенность 7.27 – он ощущался как серьезный и перспективный патч, который обязательно допилят до чего-то крутого к Инту. Но COVID-19 сорвал все планы Valve.

7.30

И все равно патч TI10 вышел отличным. Спасибо ему за классного саппорта Вивера. За переработанного Клинкза – не имбалансного, но играбельного и интересного. За всеми любимого Тини, который сначала в матчмейкинге догнал Тинкера, а затем носился с елкой в зубах на Инте. За универсального Короля Обезьян (топ-1 по пикам и банам на TI10). За Донбрейкера в Captains Mode – иначе как бы мы увидел суперигру от Найтфолла? За невероятную связку Магнуса и Коллапса. За мощную Квопу с крутейшей сборкой, реализующей силу Шарда.

У 7.30 только один минус – он был с нами слишком долго. И поэтому надоел. Но воспоминания от этого патча все равно только положительные.

* * *

А какой патч вы считаете лучшим? Пишите в комментариях!

10 героев Доты, на которых нужно апать ММР

Kuroky или NAVI? Empire или Ramzes666? Угадай, кто больше заработал в Доте – клуб или игрок!

+7

Опрос

голосов
Популярные комментарии
iznaur
+6
Больше похоже на топ 5 после 7 версии, а так лучший 6.86
Zoom 0
+2
Такое впечатление, что на выбор было 10 потчей (7.20 - 7.30)
Олег Мареев
+1
это топ от 5 места к 1,или просто перечисление лучших патчей?
Написать комментарий 9 комментариев

Новости