Реклама 18+
CS:GODota2
Коэффициенты предоставлены
Winline D2CL S15. 15:06. Завершен
Luna Gaming
0 2
Monaspa
Winline D2CL S15. 18:01. Идёт
Wayfarers
0 1
X3
LIVE
Winline D2CL S15. 18:02. Идёт
Anime Enjoyers
1 1
Cybercats
LIVE
Mystery Hype International. 15:04. Завершен
NASR
2 0
Los Kogutos
Mystery Hype International. 15:30. Завершен
Turow Zgorzelec
0 2
Nexus Gaming
Mystery Hype International. 19:15. Идёт
Legates
0 0
Alternate Attax
LIVE

4 худших решаффла этого окна в Доте: от NAVI до Тундры

Monaco Gambit тоже в списке.

27 февраля в Доте закрылось трансферное окно для команд из первого DPC-сезона. Поэтому пора подводить итоги основной волны решаффлов. Мы уже разобрали 5 лучших трансферов, а также сборные нашего региона и Запада. Время перейти к худшим решаффлам.

Розыгрыш сразу 2 аркан в честь выхода патча! Подписывайся на нашу телегу и выигрывай приз

Замена Генерала на Дестройда в NAVI

Дело не совсем в игроке. Destroyed (он же Laise) весьма неплох. До последних игр Владислав возглавлял наш рейтинг троек второго дивизиона. Но есть 2 проблемы:

1. Laise гораздо менее опытный, чем General. Новичок NAVI до V-Gaming скитался по тир-4 стакам. Фактически он всего 1,5 года играет хоть в какой-то команде. Прыжок из тир-3 в тир-1 – всегда большой риск.

И важен вопрос: а почему у Владислава так мало опыта в 21 год? Он старше Яторо, Коллапса, Гпк и Ильяса, но мы до сих пор о нем почти ничего не знаем.

2. Фактически NAVI сделали ставку на Solo. Как рассказал сам Алексей, у него и Генерала были разногласия насчет плейстайла. Видимо, из-за схожих проблем ушел и ArtStyle. И клуб поддержал не опытного оффлейнера и не топ-тренера по меркам региона, а мощно регрессирующего капитана. Solo слаб как игрок, его сборки сомнительны, а репутация как капитана совсем не безупречна. Последний раз его команда выиграла хоть что-то 20 месяцев назад. Это точно лидер, который нужен NAVI?

General не играл хуже всех в составе. Основные проблемы команды связаны не только с оффлейнером. Почему их должна решить всего одна замена, причем именно такая?

Нави поменяли шило на мыло. Состав с Соло отыграл хуже ростера с Рамзесом

CTOMAHEH1 – капитан Alliance

Где-то мы это уже видели. Снова четверка без серьезного лидерского опыта пересаживается на пятерку-капитана. Снова в Alliance. Снова игроку 27 лет. Но если у Хандскена хотя бы огромный опыт за плечами, то Стоманен еще и на тир-1 уровне никогда не играл. Феноменальная рокировка! Неужели Лоду настолько впечатлила вторая карта против Liquid? Видимо, CEO клуба не против 6 поражений и во второй лиге, но уже со счетом 1:2.

Хроника катастрофы Alliance: за 8 месяцев топ-1 клуб Европы упал до скандальной тир-3 команды

Alberkaaa в Monaco Gambit

Худший игрок высшей DPC-лиги по нашему рейтингу остался в основе Gambit. И это выглядит как полное безумие. Alberkaaa всего 2 года в турнирной Доте. До «Монако» он играл в тир-4 стаках. За исключением отборочных и ежемесячных турниров, Альберт всего 7 раз участвовал хоть в каких-то чемпионатах. И Alberkaaa провалил первый сезон на серьезном уровне. Чем этот игрок заслужил место в главном составе Gambit – одному Стренджеру известно. Деградация основы «Монако» за последний год просто невероятна.

Год назад в DPC-финале сыграли бы Роджер, Генерал, Сэйв и Соннейко. Помните лучших в феврале 2021-го?

Размен Фаты на Саксу в Тундре

Кажется, история чемпионов Дота Пита окончена. Если раньше Tundra занимала 3-е место в Европе и получала комплименты от TorontoTokyo, то теперь ее будущее туманно. 33 и компания не просто избавились от неугодного тиммейта. Они убрали человека, который:

удерживал их от странных решаффлов;

– руководил составом в игре;

– создал команду в текущем виде;

– отлично отыгрывал на пятерке.

Бонусом Tundra потеряла еще и лучшую четверку DPC-лиги. Теперь Sneyking – капитан и саппорт пятой позиции. Естественно, у него нет большого лидерского опыта. Угадайте, кстати, сколько лет в этом году исполнится Снею? Правильно, 27. Видимо, убивать команды подобной заменой – новая мета в Европе. Как правильно заметил Себ, пока кик Фаты претендует на звание одного из худших в истории Доты.

Тундра кикнула Фату. В этом вообще нет логики!

* * *

Пишите в комментах, как вы отреагировали на трансферы NAVI, Alliance, Monaco Gambit и Тундры!

Все сеты The Spring 2022 Seasonal Treasure: от снежного Акса до нового курьера

Что мы знаем об Артизи: считает себя наполовину русским, первым в мире скатал на Течисе, все еще не взял мейджор

+6

Опрос

голосов
Популярные комментарии
Alatrister
+1
интересно а какой опыт у генерала? он на полтора лане играл.
Владимир Рожков
+1
Разве выиграть команду из северной америки, спирит с заменой и фнатик можно назвать подъемом?
Ответ на комментарий Михаил Яугонен
Сейчас тундра на подъёме, и хоть в начале казалось что это ошибка, по факту они играют слаженно. Мы тут никогда не знаем как на самом деле команда начала играть квшки, как стакнулась. Хотя получить эту информацию не так сложно, достаточно запросить комментарий у бывших про игроков который контактируют с текущими игроками. Ведь Команды делятся между собой информацией с квшек
Григорий Коржов
+1
Вы шутите? У Генерала 20 тир-1 ланов за плечами, включая 6 мейджоров и 1 Инт.
Ответ на комментарий Alatrister
интересно а какой опыт у генерала? он на полтора лане играл.
Написать комментарий 7 комментариев

Новости