Реклама 18+
CS:GODota2
Коэффициенты предоставлены
PGL Major Arlington 2022. 18:03. Завершен
Boom
0 2
PSG.LGD
PGL Major Arlington 2022. 20:34. Завершен
OG
2 1
Entity
PGL Major Arlington 2022. 00:09. Идёт
Outsiders
1 0
Team Spirit
LIVE
PGL Major Arlington 2022. 03:00. Не начался
Fnatic
Team Aster
WePlay Academy League S5. 16:05. Завершен
Astralis Talent
2 0
Furia Academy
WePlay Academy League S5. 19:45. Завершен
OG Academy
1 2
Team Spirit Academy

5 лучших трансферов этого окна в Доте

Alliance не всегда ошибается.

Как мы узнали из ролика NAVI, уже 27 февраля в Доте закроется трансферное окно для команд из первого DPC-сезона. Поэтому пора подвести итоги основной волны решаффлов. Начнем с пятерки лучших решений.

Розыгрыш сразу 2 аркан в честь выхода патча! Подписывайся на нашу телегу и выигрывай приз

1. Изгнание капитана, мидера и тренера из Alliance

Для легендарного клуба прошлый сезон обернулся настоящим кошмаром. Вылет из первого дивизиона, коронавирусный буткемп в Сербии, два тура без капитана. За все это ответственны Handsken и Okcya. Первый из неплохой четверки превратился в ужасную пятерку, а второй привил команде неподходящую модель игры. Отдельная песня – Supream`. Приглашение Ондржея с самого начала выглядело безумным шагом. И реальность подтвердила все опасения. Supream` вошел в пятерку худших игроков европейской лиги. Из мидеров только RmN- отыграл слабее новичка Alliance. Из-за этого Лода принял очевидное решение.

Теперь у фанатов клуба есть хотя бы какая-то надежда. Правда, не очень большая. Поиск советов в твиттере, спор Лоды с Хандскеном и ужасный состав на D2CL четко намекают – дальше может быть хуже.

Хроника катастрофы Alliance: за 8 месяцев топ-1 клуб Европы упал до скандальной тир-3 команды

2. Кик Мелеса из Monaco Gambit

Еще одно очевидное решение. Хуже Мелеса прошлый сезон в высшей лиге СНГ отыграл только Альберка. Экс-оффлейнер PuckChamp банально не соответствует уровню амбициозной команды. Его «достижения» за последний год:

– Вошел в тройку худших коров мира по урону и KDA (по итогам DPC-лиг);

– Возглавил рейтинг самых неубивающих кор-игроков сезона;

– Вошел в топ-3 худших коров 2021-го по KDA (среди известных).

Мелесу 22 года. У Андрея скромный опыт игры даже на тир-2 турнирах (всего 5 за карьеру). PuckChamp без него вышла на новый уровень, Malik заметно усилил команду. Поэтому фанаты что Monaco Gambit, что NAVI наверняка довольны текущим статусом Мелеса.

3. Old eleven в Xtreme Gaming

Блестящая сделка для новичка высшей лиги Китая. Во-первых, Pyw, Dyw и Old eleven снова вместе. Они отыграли 228 карт за Vici Gaming в прошлом году и дошли до топ-6 Инта. VG с этой тройкой в 2021-м всегда финишировала минимум 8-й. Эти ребята – элита китайской Доты.

Во-вторых, Xtreme закрыла проблемную позицию. Srf – далеко не Old eleven по уровню исполнения. И если раньше у XG были проблемы даже во второй лиге, то теперь она претендует на мейджор.

4. 23savage в Talon

Пожалуй, самый громкий трансфер этого окна. Главная звезда T1 и первый обладатель 12 тысяч MMR перешел в середняк второго ЮВА-дивизиона. Логику игрока понять сложно:

– Он отказался от предложения OG осенью;

Потерял видение своего будущего в Доте по ходу сезона с T1;

– При этом согласился перейти из главной команды региона во вторую лигу.

Видимо, все решили деньги. Но для Talon это явное усиление. При всем уважении к Gabbi, достижения бывшего керри T1 гораздо свежее. Габби выиграл мейджор и WESG в 2019-м, а в прошлом году отметился разве что 8-м местом на Анимейджоре. 23savage же выиграл ESL One Summer, дошел до топ-8 Инта и топ-6 мейджора. При этом он еще и на 4 года моложе. Кажется, Talon намерена любой ценой выйти на TI11.

Что мы знаем о 23savage? Играет в Доту с 10 лет, но все еще не верит в собственный талант

5. Larl в Winstrike

Золотое правило жизни – не трогай то, что работает. Winstrike с ним, похоже, знакома, поэтому оставила текущий ростер без изменений. Ларл лучше Додрена отыграл свою часть DPC-лиги. Экс-мидер VP на год моложе и живет в России, а не в Казахстане – нет проблем с логистикой. К тому же Larl, Noticed и Forcemajor вместе играли не только за Winstrike, но и за VP.Prodigy. Так зачем что-то менять?

* * *

Пишите в комментах, какой трансфер вы считаете лучшим!

Течиса переработали! Теперь с новыми способностями и без части мин!

Новый герой Доты – Primal Beast! Вы наверняка видели его в «Лабиринте Аганима»

+10

Опрос

голосов
Популярные комментарии
Илья Мойсов
0
ДАЁШЬ ЕГОРКУ В НОРМ КОМАНДУ!
Написать комментарий

Новости