Реклама 18+
CS:GODota2
Коэффициенты предоставлены
PGL Major Arlington 2022. 18:00. Не начался
Beastcoast
OG
PGL Major Arlington 2022. 21:00. Не начался
Team Spirit
PSG.LGD
PGL Major Arlington 2022. 00:00. Не начался
Team Aster
TBA
WePlay Academy League S5. 16:00. Не начался
Team Spirit Academy
Astralis Talent
WePlay Academy League S5. 19:00. Не начался
BIG Academy
Fnatic Rising

Год назад в DPC-финале сыграли бы Роджер, Генерал, Сэйв и Соннейко. Помните лучших в феврале 2021-го?

Вспоминаем NAVI с Айсбергом и VP с Найтфоллом.

Пока лучшие команды региона бьются в плей-офф, мы задумались – а как бы выглядел DPC-финал год назад? И кто бы победил в мини-турнире 2021-го? Давайте пофантазируем вместе!

Virtus.pro

Состав: Nightfall, Gpk, DM, Save-, Kingslayer.

Статус: явный фаворит.

Результат в DPC-лиге: 7-0 по матчам, 14-1 по картам.

Год назад в СНГ был совсем другой гегемон. Основа VP во главе с Сэйвом и Найтфоллом считалась грандом мировой Доты. Эти ребята отдали всего одну карту за сезон – первую против Team Spirit. И даже там Virtus.pro вела почти 19 тысяч по ходу игры, но слишком рано расслабилась. Безусловно, VP была бы главным фаворитом DPC-финала в 2021-м.

Первая проигранная карта Virtus.pro! Два камбэка Team Spirit и великолепный Морф от Yatoro

NAVI

Состав: V-Tune, Iceberg, General, RodjER, AWF.

Статус: неплохая команда, но не конкурент VP.

Результат в DPC-лиге: 5-2 по матчам, 11-6 по картам.

Бодя и Муха в NAVI – были же времена! Тогда перспективный экс-состав FTM вышел на свой пик. После победного Дота Пита Флай и компания оформили 2-е место в DPC-лиге. Их матч против VP ждал весь регион. Но борьбы не получилось: две по 35 − и Сергей Гламазда празднует победу. В тот момент стало ясно – NAVI хороши, но побороться за Аегис им не суждено. Жаль, что на мейджоре мы их так и не увидели из-за ковида.

В региональном финале команда Айсберга наверняка бы громко пошумела, но шансов на победу у нее было бы мало. Все же матчи со Spirit, VP и Monaco Gambit в лиге очень показательны. Напомним, ребята Флая проиграли бойцам Мипошки (1:2) и Сэйва (0:2), а также еле одолели банду Соннейко (2:1), к которой совсем недавно присоединился Нун.

Для СНГ V-Tune – аномалия Доты. Он вас уничтожит

Monaco Gambit

Состав: Dream`, No[o]ne, AfterLife, Immersion, Sonneiko.

Статус: аутсайдер.

Результат в DPC-лиге: 4-3 по матчам, 10-7 по картам.

Год назад Monaco Gambit ездила по мейджорам, а не вылетала в низшую лигу. Хотя проблем в сезоне хватало: проиграли и VP, и NAVI, и Spirit. Но за счет переигровок Sonneiko и компания все же заняли 3-е место. Спасибо Valve и ESL, которые запретили Мире играть в матче-реванше. В итоге приглашение Нуна и Булка себя оправдало.

Но будем честны: шансов в DPC-финале у команды Sonneiko было бы еще меньше, чем у NAVI. Ведь в лиге она проиграла всем соперникам по плей-офф! И на этот раз никто бы не помешал Мире сыграть. Да и выступление в Сингапуре доказало, что в решающий момент Monaco Gambit все же не очень хороша.

Нун пришел в Gambit рубить топором. Ему нужен был такой вызов

Team Spirit

Состав: Yatoro, TorontoTokyo, Collapse, Mira, Miposhka.

Статус: опасный андердог.

Результат в DPC-лиге: 4-3 по матчам, 11-9 по картам.

Будущие чемпионы Инта плохо отыграли первый сезон 2021-го. Главная причина – конфликт между тренером и капитаном. So bad рассорился с Сайлентом, из-за чего клуб сначала отстранил Айрата, а после поражений от NoTechies и Team Empire все же избавился от игрока. Но команда уже потеряла ключевые очки, и это аукнулось в конце сезона. Даже побед над Monaco Gambit и NAVI не хватило для 3-го места. А в переигровках Team Spirit заставили играть с бывшим капитаном. Итог предсказуем – 1:2.

Но Корбен к концу февраля сделал главное – собрал чемпионский ростер и наладил систему управления командой. Учитывая, что даже против VP обновленная Spirit смотрелась лучше всех в лиге, ее шансы в плей-офф были бы очень неплохими. Тем более мы знаем, как все сложилось потом. Уже во втором сезоне бригада Сайлента проиграла только VP (и то по глупости – вела 10 тысяч на 3-й карте). А до похода за Аегисом оставалось чуть более 7 месяцев...

Я делаю такие же мувы, как керри Team Spirit. Когда выпью

* * *

Как вы думаете, кто победил бы в региональном финале год назад? Пишите идеи в комменты!

HR уверенно переехали Spirit. Чемпионы, кажется, просто устали от патча

Главные вопросы DPC-финала в СНГ: кто бросит вызов чемпионам Инта, повлияет ли скандал на Spirit, так ли хорош Xakoda?

+7

Опрос

голосов
Написать комментарий

Новости