Реклама 18+
CS:GODota2
Коэффициенты предоставлены
DPC Западная Европа 21/22: DreamLeague Tour 3 - Division 2. 19:02. Завершен
11Monkeyz
0 2
Into the Breach
Winline D2CL S12. 15:00. Завершен
Luna Gaming
0 2
Gladiators
Winline D2CL S12. 18:00. Завершен
YNT
0 2
Entity Gaming
Winline D2CL S12. 21:01. Завершен
Cybercats
1 2
Virtus.pro
ESEA S41: Advanced Division - EU. 16:01. Завершен
Apeks
0 2
EC Kyiv
ESEA S41: Advanced Division - EU. 17:00. Завершен
Ungentium
2 0
Dynamo Eclot
Y-Games Pro Series 2022. 18:00. Завершен
BIG Academy
2 1
AGO
Y-Games Pro Series 2022. 21:45. Идёт
Dynamo Eclot
1 1
Onyx
LIVE

Итоги DPC-сезона во всех регионах: сенсации в Европе, доминирование Spirit, провал EG

Главная сенсация – в Китае.

24 января завершился первый DPC-сезон после TI10. Команды боролись до последнего: во всех 6 регионах были переигровки. И поскольку в каждом высшем дивизионе случились сенсации, мы собрали для вас главные итоги сезона Dota Pro Curcuit.

Узнай итоги CIS Esports Best: кто стал лучшим игроком, комментатором и многое другое

Европа: новые лидеры

Чемпион: Team Liquid.

Вылетели: Alliance и Coolguys.

Сенсация: Team Tickles.

Теневой фаворит плей-офф: Tundra.

Разочарование: Team Secret.

Позор: Alliance.

В главном западном дивизионе тотальная перезагрузка: топ-3 заняли команды, не ездившие на TI10. Сенсация лиги – Team Tickles: дебютант дивизиона, собранный на костяке Vikin.gg. Команда Dyrachyo проиграла только 5 карт (меньше всех в дивизионе) и заняла почетное 2-е место. Заслуживают аплодисментов и Tundra с Liquid. Бойцы Фаты наконец-то вышли на новый уровень, а состав Инсейнии провел грамотный решаффл и на опыте забрал первую строчку.

Отдельная история – OG. Команда Миши полностью изменила ростер после Инта и вышла в плей-офф, несмотря на отсутствие большого опыта у трех коров. А вот Secret, пригласившая Сумаила и Айсайсайса, выступила сильно ниже ожиданий. И особенно удивительно, что новички отыграли хуже всех в составе. Разочаровала и Nigma Galaxy, которая не прорвалась в топ-4 даже после возвращения Миракла. Кажется, время вице-чемпионов TI9 прошло.

Но если по KuroKy и компании еще возможна дискуссия, то с Alliance все ясно. Ребята Лоды с треском провалились. Никто так и не понял, зачем клуб поменял Лиммпа на Суприма и посадил Хандскена на слот пятерки-капитана. Теперь в команде идет капитальная чистка, а Loda ищет ценные советы в твиттере. Удачи чемпионам TI3 – их ждут по-настоящему тяжелые времена.

Хроника катастрофы Alliance: за 8 месяцев топ-1 клуб Европы упал до скандальной тир-3 команды

СНГ: молодежь в топе

Чемпион: Team Spirit.

Вылетели: Monaco Gambit и Team Empire.

Сенсация: PuckChamp.

Теневой фаворит плей-офф: Virtus.pro.

Разочарование: NAVI.

Позор: Monaco Gambit.

Давайте кратко подведем итоги в нашем регионе:

● Team Spirit закрепилась в статусе мирового гранда. Бригада Сайлента разнесла лигу со счетом 14-1 и закрыла последние вопросы о том, кто лучший в СНГ.

● PuckChamp – открытие дивизиона. Команда Дукалиса уступила только чемпионам Инта и доказала, что NAVI не просто так следят за ней.

● Перестройка в VP набирает обороты. Пока новый состав все еще не ровня старому, но он уже в состоянии дать бой всем, кроме Team Spirit. Вопрос межсезонья – Illias или Xakoda?

● NAVI разочаровали. Solo и компания проиграли всем из топ-4. А этот ростер точно может выйти на Инт?

● Monaco Gambit опозорилась по полной программе. Наши авторы еще до старта сезона откровенно не понимали, почему Stranger собрал именно такую пятерку. Но вылет превзошел все ожидания. Причем ребята Chappie без шансов отлетели во всех играх, кроме матчей с несыгранной VP во 2-м туре и Team Empire. Апофеоз позора Monaco Gambit – 0:2 в решающей серии против Mind Games всего за 55 игровых минут. Ждем решаффла.

Нави поменяли шило на мыло. Состав с Соло отыграл хуже ростера с Рамзесом

Юго-Восточная Азия: победила команда, которая вылетела

Чемпион: Boom Esports.

Вылетели: Motivate.Trust Gaming и TNC Predator.

Сенсация: Boom Esports.

Теневой фаворит плей-офф: T1.

Разочарование: TNC Predator.

Позор: Talon.

В Азии произошла настоящая голливудская история. Заурядная команда Boom Esports вылетела во второй дивизион по итогам DPC-лиги перед TI10. Казалось бы, ничего необычного. Но осенью началась магия. В сентябре клуб пригласил весьма известных Йопая, Тимса и Скема (того самого Дебила_2000). В конце октября состав возглавил легендарный Mushi. А 23 ноября Valve объявила о бане Омеги за 322 и переводе Boom в высшую лигу! Ожиданий от команды не было – вопросов к ростеру хватало. Но Mushi построил безумную машину, которая проиграла только Т1 и уничтожила всех остальных противников с общим счетом 12-0!

Помимо чуда Boom, удивителен результат TNC. Да, новый состав никак не связан с тем, который ездил на Анимейджор, но вылет настолько известного тега все равно шокирует. Хотя капитану TNC Febby не привыкать к трудностям.

Позор региона состоялся во втором дивизионе. Звездный ростер Talon во главе с Флаем умудрился занять аж 5-е место! Более того, Gabbi и компания проиграли всем командам из топ-4 и чуть не свалились в борьбу за выживание. Разумеется, настолько мощный провал закончился решаффлом. И репутация Флая как капитана теперь совсем не однозначна.

Fly влюбился в тайскую еду. Карри, лапша, суп с тонким мясом и даже кокосовое мороженое

Китай: от победы над Team Spirit на Инте до второй DPC-лиги за 3 месяца

Чемпион: PSG.LGD.

Вылетели: Invictus Gaming и Phoenix Gaming.

Сенсация: EHOME.

Теневой фаворит плей-офф: Team Aster.

Разочарование: Vici Gaming.

Позор: Invictus Gaming.

В Китае тоже смена элиты. Aster с Ori и пятеркой из академии вернулась в топ-2, а RNG с Сомнусом, Чалисом и ИксНовой почти нашла портал в 2018-й. При этом первая строчка по-прежнему за PSG.LGD: флагман региона оформил 7-0.

Открытие лиги – EHOME. Когда легендарный клуб подписал 4 ноунеймов из Phoenix и потом добрал неизвестного малазийца, вряд ли кто-то видел EHOME в топ-4. Но внезапно состав Shiro вышел в плей-офф. Возможно, китайскому керри помогла магия тезки из CS:GO.

Разочаровала Vici Gaming, причем плохой результат нового ростера предсказывался заранее. Irving, Yds и Victoria – это далеко не Old_eleven, Pyw и Dy. Учитывая, что и к Poyoyo были вопросы, и Xm сыграл только на одном тир-1 турнире за карьеру, будущее VG выглядит туманным.

Главное событие сезона – вылет Invictus Gaming. 12 октября IG обыграла Team Spirit в верхней сетке TI10. 16 октября команда Сайлента взяла реванш и оформила 4-е место для ребят Супера. 21 ноября клуб заменил Кака на Фэйда. 23 января Invictus Gaming вылетела во второй дивизион. Каким образом игроки из топ-4 Инта умудрились докатиться до 0-2 от LBZS – загадка Жака Фреско.

В Китае был непобедимый Бейн. Взял 20 побед подряд за счет мастерства сейва и позиции

Южная Америка: Перу доминирует над Бразилией

Чемпион: Thunder Predator.

Вылетели: NoPing и SG esports.

Сенсация: Infamous.

Разочарование: Lava.

Позор: NoPing.

Кратко по Южной Америке:

● Thunder Predator подписала бывший состав NoPing и выиграла лигу с мировым рекордом по винрейту – 93,33%. Столько же у Team Spirit и Infinity.

● Beastcoast скатилась: 1-2 от Infamous и SG esports – это неприемлемый уровень для участника Инта. Спасибо хоть King of Kings не проиграла 3-ю карту.

● Lava подписала ростер TP времен Сингапура и еле спаслась от вылета. Только в последнем туре Leostyle- и компания поднялись выше 6-го места. Кажется, эту пятерку на топ-лане мы больше не увидим.

● NoPing с Тиоликором, Кажотой и Рдо – позор лиги. Когда именитый по меркам ЮА состав все же вышел в переигровки с Hokori, показалось, что спаслись от катастрофы. Но магические 1-2 отправили бывших саппортов SG во второй дивизион.

● Лига превращается в чемпионат Перу. Две бразильские команды вылетели – две перуанские вышли. И теперь только King of Kings может похвастаться неперуанским ростером. Посмотрим, как изменит расклады трансферное окно.

Герои DPC-сезона: Дахак – лучший в мире по смертям, Рамзес – топ-2 по фарму

Северная Америка: EG – не уровень мейджора

Чемпион: Quincy Crew.

Вылетели: Arkosh и Black N Yellow.

Сенсация: Wildcard Gaming.

Позор: Evil Geniuses.

Когда Lelis, MSS и SVG покинули Quincy Crew, многие предсказывали EG легкое первое место. Но реальность оказалась совсем другой:

– Evil Geniuses проиграли не только Wildcard с Black N Yellow, но и Team Undying в переигровках, из-за чего пролетели мимо топ-2.

– QC во главе с KheZu выиграла 5 туров подряд и уступила только в ничего для нее не решавшем матче с EG.

Если бы мейджор состоялся, на него бы поехали Quincy Crew и Undying, а не Evil Geniuses. Пока адаптация Найтфолла выглядит крайне неоднозначно. Ждем плей-офф – MSS там точно не сыграет.

Сингапурского дотера лишили мечты: он радовался выходу на мейджор (ради этого проехал полмира), а его отменили через 7 часов

* * *

Пишите в комментах, какие результаты DPC-сезона вы считаете самыми неожиданными!

А вы знали, что Корбен мог оказаться в Virtus.pro?

Четыре репорта: Bounty Hunter на миде. Билд для гениев

+10

Опрос

голосов
Популярные комментарии
Григорий Коржов
+2
Команду все же подписали уже после сезона, поэтому в итогах фигурирует Team Undying. Начиная с плей-офф, будем писать только TSM.
Ответ на комментарий Касум Увайсов
Team Undying уже TSM
Dima Larin
+2
Странно, что в номинации Позор СНГ обделили Империю, которые от топ-2 близких квал с будущими чемпионами инта скатились до 322 разборок и построения состава вокруг Гостика
Касум Увайсов
0
Team Undying уже TSM
Написать комментарий 4 комментария

Новости