Dota2CS 2
Коэффициенты предоставлены
Riyadh Masters 2024. 16:35. Завершен
Falcons
12
Gladiators
Riyadh Masters 2024. 20:00. Завершен
Team Liquid
21
Tundra
Riyadh Masters 2024. 12:00. Не начался
BetBoom Team
Xtreme Gaming
Реклама 18+
Esports World Cup 2024. 15:11. Завершен
MIBR
213
The Mongolz
Esports World Cup 2024. 15:13. Завершен
Complexity Gaming
1416
M80
Esports World Cup 2024. 16:55. Завершен
Furia
1915
Sashi
Esports World Cup 2024. 19:00. Завершен
M80
813
The Mongolz
Esports World Cup 2024. 20:15. Завершен
The Mongolz
913
Furia
Esports World Cup 2024. 22:00. Завершен
G2
21
Team Spirit
Esports World Cup 2024. 14:30. Не начался
Virtus.pro
Team Vitality
Реклама 18+

Свап Найтфолла с Пьюром – лучшее решение за последние годы. Для всего региона

И я безумно рад этому.

Первая половина DPC-сезона 2023 прошла для BetBoom спорно. После фееричной победы в первом туре – моментальный вылет с Lima Major, после приемлемого топ-3 во втором – неутешительная борьба в переигровках за плей-офф Berlin Major и снова вылет. BetBoom не оправдала ожиданий, за что игроки получали тонны негатива от сообщества.

В первый раз мне захотелось встать горой за BB:

Во второй я был уже не так уверен в будущем команды:

Но надежда все же была, и, как оказалось, не зря. BetBoom заиграла с новой силой. И все благодаря точечному изменению: Найтфолла посадили на керри, Пьюра – на оффлейн.

У Pure удобный стиль игры

Сравним статистику за первый DPC-тур Найтфолла и DreamLeague Пьюра.

KDA: безоговорочная победа Найтфолла – 14,07 против 3,83 Пьюра. Не одному мне было понятно, что Найтфолл слишком скрупулезно подходил к своей игре. Мемы про БКБ+ТП появились не просто так. Порой Егор действовал слишком осторожно и отбирал безопасную территорию у основы BetBoom. Да, это не корень проблемы, и обвинять Найтфолла за идеальную игру я не буду.

Но при выборе «не ошибиться самому» или «не дать ошибиться своему мидеру с керри» Найтфолл почти всегда выберет первое. Именно поэтому Пьюр смотрелся так блекло по сравнению с игрой в Entity. Пьюр же на оффлейне активно двигается с командой, жертвует фармом и готов отдать жизнь за тиммейтов.

Entity – рай для керри. Они умеют раскрывать талант

Фарм: у Найтфолла снова больше – 617 против 582. И опять получаем проблему, когда всего золота с карты не хватает. Да, Найтфолл богатый, но остальным наскребать копейки заметно тяжелее. А вот когда на оффлейне Пьюр, фармить для керри проще и безопаснее.

Пул: у Пьюра на два героя больше. Да и все они по большей части – командные. Непроигрывающий Тайд, водила-Магнус и Андерлорд прекрасно выглядят в мете аур и баффов. Про Дума (на котором у Пьюра аж 16 игр) говорить бессмысленно – героя берут всегда и везде. И еще подчеркну, что Пьюр умеет терпеть, гарантированно выносить первые артефакты и быстро реагировать на тиммейтов. В оффлейн BetBoom приятно стянуться, открыть вышку или побежать для ганга. Вот бы у меня в паблике были такие оффлейнеры...

Найтфоллу удобнее тянуть одеяло на себя

А теперь все перевернем и посмотрим со стороны Найтфолла – снова статистика на DreamLeague нам в помощь:

  • KDA: по-прежнему лучший.
  • Фарм: Найтфолл – четвертый по золоту и крипам в минуту.
  • Пул: седьмой среди керри. Уникальных героев стало намного больше.

Вырисовывается ситуация, когда удобно всем. И розовых очков не надо. Найтфолл хорошо играл на третьей позиции, однако керри – оптимальная роль для Егора. Это подтверждает и Булк:

«Конкретно Егор, его геймплей, как он видит Доту и в каком направлении развивается, ему будет подходить единственная позиция – первая. В какой-то момент нам всем стало понятно, что мы не можем прогрессировать, не изменив в коллективе что-нибудь».

Уверенный в себе, с хорошим микро и макро, Найтфолл наверняка получил кучу мотивации: бесконечная гонка за званием идеалыча, новые хайлайты и жесткая конкуренция – ну что еще надо?

Самое главное – BetBoom не стала опрометчиво менять состав

Я безумно рад, что игроки BB не пошли на поводу у мнения сообщества и собственных эмоций. Да, результаты были неудовлетворительными. Да, команда буксовала и значительный прогресс не пришел моментально. Но BetBoom не поменяла налаженный процесс – просто пару переменных. Ни дизбанда, ни точечного кика! Парни понимают, что у всех пятерых есть потенциал и проблемы решаются не только глобальным решаффлом. Тем более учитывая ники в команде – чего бы хейтеры ни говорили.

«Мы все верим, что можем добиться успеха. Мы все верим друг в друга и в этот конкретный состав. Единственным адекватным способом дальше прогрессировать, на наш взгляд, было свапнуть роли».

Приятно читать это от тренера – BetBoom очень повезло с Булком! Сейчас кажется, что Анатолий служит тем самым клеем, который держит пятерку BB вместе.

* * *

Прямо сейчас BetBoom проигрывает в гранд-финале DreamLeague, в котором я искренне болел за ребят. В гранд-финале, где BetBoom боролась куда упорнее, чем Liquid три раза до этого. И хоть я расстроен даже больше, чем их вылету с двух прошедших мейджоров, уже совсем скоро случится Bali Major. И теперь я уверен в BetBoom. Спасибо!

Telegram-канал Блинкова по лору Доты и прочим глупостям

BetBoom – в финале DreamLeague. А ведь команда могла пролететь мимо турнира

+10

Опрос

голосов
5 комментариев
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
БетБум красавчики. Команда кардинально меняется. Топят до последнего, стараются. Это учитывая что было в самом начало: начать так меняться очень трудно на самом деле. Я восторге от них.
+6
0
+6
Ответ заблокированному пользователю
Комментарий скрыт
Комментарий ради комментария, иронично
+4
0
+4
Ответ заблокированному пользователю
Комментарий скрыт
Я конечно дико извиняюсь, но получается, что ресурсу лучше ни о чём не писать? Авторам не выражать своего мнения? А комментаторам и читателям смотреть лишь на сухие цифры?
+1
0
+1
Пюреха за 2 месяца адаптировался к оффлейну лучше чем е-кид за полтора года
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости