Dota2CS 2
Коэффициенты предоставлены
The International 2024. 07:06. Завершен
TNC Predator
20
Execration
The International 2024. 09:40. Завершен
TNC Predator
02
Aurora
The International 2024. 14:00. Не начался
PSG Quest
NAVI Junior
The International 2024. 17:00. Не начался
Tundra
TBA
European Pro League Season 18: Division 2. 10:59. Завершен
Revenant
21
Heimo
European Pro League Season 18: Division 2. 13:38. Идёт
Los Kogutos
00
Johnny Speeds
LIVE
Реклама 18+

Доту ждут большие перемены после Инта. Есть 4 теории

«Вилы будут подняты».

6 сентября англоязычный комментатор Sunsfan во время подкаста We Say Things намекнул, что после TI Дота изменится. Шеннон уже давал несколько инсайдов о работе Valve и даже создал кастомку Ability Arena. Вот перевод его слов:

«О каких-то вещах мы сейчас не можем говорить. Чувствуется, что Valve в последнее время стала меньше интересоваться Дотой. Чувствуется, что произошел некий сдвиг. То, что он произошел – это даже не обсуждается.

И я знаю, что... Я должен быть крайне аккуратным. После TI будут некие новости от... От, скажем так, третьей стороны, которая напрямую не связана с Valve. Но когда новость выйдет, будет... Поднимутся волны... Вилы будут подняты, скорее всего».

Третья сторона, после TI будут новости – вам тоже ничего не понятно? Очевидно, Доту ждут изменения, однако мы не знаем, какие. Этот материал – догадки, безумные теории и просто предположения, что может случиться после 31 октября.

Управление передадут другой компании

Развитием игры, созданием новых персонажей и разработкой патчей будут заниматься люди, которые никак не привязаны к Valve. Да, фактический владелец не поменяется, но теперь за каждый баг или плохой Компендиум будет виноват не лично Гейб или Айсфрог, а кто-то другой.

Для компании это возможность сфокусироваться на разработке новых игр и девайсов. А вот для нас, игроков, это может быть плохо. Кто знает, кому отдадут? Вдруг они введут донаты, которые напрямую влияют на игру? А вдруг отменят крупные турниры или будут продвигать собственную повестку в сообществе? Тут и впрямь не попробуешь – не узнаешь.

Да и кому отдавать? Riot или Blizzard – вряд ли. В первом случае нас ждет цунами банов про-игроков за высказывания в матчмейкинге. А во втором: медленно-медленно, но даже Дота может разделить судьбу HotS, в которую сейчас играют единицы. Отдавать игру прямым конкурентам или компании, с которой судишься – идея, мягко сказать, не очень. Возможно, за игру сядут топ-менеджеры из Китая или арабские шейхи, купившие весь киберспорт.

Делай прогнозы на матчи в нашем предикторе и выигрывай Dragonclaw Hook, арканы, деньги на стим и другие призы!

Valve решит проблему «одного турнира» радикально

После заявления Сансфана другой комментатор Flunky поделился не воодушевляющим предположением:

«Такое ощущение, что мы действительно увидим какую-то сенсационную вещь. Ну, наверное, в плохом смысле, раз уж такие разговоры идут. Так что, ребят, наслаждайтесь The International. Кто знает, как дела будут обстоять после него, и будет ли вообще следующий».

Да, отменить Инт будет абсурдным решением. Это попросту невыгодно, ведь на нем держится большая медийная часть Доты. Даже ни разу не игравшие в Доту раз в год собираются с друзьями или запускают стрим, чтобы посмотреть финал. Отмена TI сравнима с выстрелом в правую руку левши. Да, человек продолжит жить и работать, однако на гитаре или в Доту (ха-ха) он нормально не поиграет.

Это маловероятный вариант, хотя и отрицать его страшно. Иногда чем больше не веришь, тем больше вероятность, что это произойдет.

Valve решит проблему «одного турнира» адекватно

Инт любят, но признают в нем проблему. Каждому киберспортсмену снится, как он поднимает Аегис над головой. О победе на мейджоре так не скажешь. Когда команда выиграет мейджор, мы не видим залпа эмоций: игроки не выбегают, не кричат, надрывая горло. В большинстве случаев только улыбка. В далекие времена мейджоры что-то да значили: большой призовой фонд, высокое качество турнира, жесткая конкуренция и сама страсть про-игроков. 

Я скучаю по старым мейджорам. Помните, как мы плакали с Лилом, топили за греков и орали с истории про цыган?

Разве 200 тысяч долларов первому месту могут быть хорошей мотивацией, когда существует турнир на 10-40 миллионов? Или когда обычные (?) шейхи устраивают событие, призовой фонд которого больше в 20 раз? Да, клиническая смерть мейджоров в Доте обусловлена продвижением Valve региональных лиг. Однако рыбку можно есть и в лодке.

Есть вариант, что деньги, собранные с покупок БП, пойдут не только на Инт, но и составят призовые фонды будущих мейджоров. В это отлично вписывается концепция Компендиума, который состоит из двух частей и действует довольно долго. До финала TI сборы на сам турнир, после – на мейджоры. Идея без явных минусов, но тогда остается главный вопрос: почему должны «подняться вилы»?

True Sight про TI11 не будет

В это мне верится больше всего, хотя тоже не радует. CEO OG, N0tail и Ceb уже обсуждали слухи, что по итогам TI11 Valve не выпустит True Sight

Если вы поняли отсылку, то вы настоящий ценитель кино

CEO OG: «Я слышал, что в этом году не будет True Sight».

N0tail: «Я тоже это слышал».

Ceb: «Это бы разбило мне сердце».

N0tail: «Возможно, это стало бы знаком того, что вещи меняются».

Пока что никто не знает ни причины, ни альтернативу. Но разница лишь в два дня между заявлением Сансфана и беседой звезд OG наталкивает на мысли. Вроде и вилы должны подняться, и анонс по фильму уместно сделать после TI, а никак не перед ним.

* * *

Чему быть – того не миновать. Однако The International 2022 уже совсем скоро, поэтому предлагаю отвлечься от терзающей неопределенности и просто получать удовольствие от Доты.

Хотя ваши догадки я с удовольствием почитаю в комментариях!

У Virtus.pro новая ведущая. Она обожает танцы на шесте и записывает треки

Virtus.pro? Secret? А может, NAVI? Прогнозы на победу в Last Chance TI11

+12
11 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Реклама 18+
страшно..
+2
0
+2
Хотелось бы чтоб вальв отдали доту на аутсорс ребятам, что делали ХоН. Вальвам явно не досуг заниматься игрой, а сессионные игры должны развиваться нонстоп, или обречены на болото или смерть
+3
-1
+2
все гораздо прозаичнее. Валв отдадут все ДПЦ турики ПГЛ"ам и все. А так, как ПГЛ - это дерьмо еб###e, то люди и не поймут этого.
+1
0
+1
щас отдадут доту 2 левым челам. залутают бабки. и сделают доку3
0
0
0
вопрос, почему Хон полумертвый ?
0
0
0
Ответ R.Morty Yunker
вопрос, почему Хон полумертвый ?
ХоН уже всё - проиграл конкуренцию лолу и доте2. Большинство про игроков доты из хона пришли - банально из-за денег
0
0
0
Ответ R.Morty Yunker
вопрос, почему Хон полумертвый ?
Хон не полумёртвый, он официально мертвый (сервера закрыты)
0
0
0
По порядку:

1) "Передача другому разработчику" - возможно, тем более что уже есть потверждение, что как минимум частично Дота уже на аутсорсе.
2) "Отмена TI" - не подходит. Анонс должен быть от третьей стороны. Если будет отменён Инт, то мы либо: а) не увидим просто анонса следующего Инта. б) увидим анонс этого от самих Вальв.
3) "Увеличение призовых ДПЦ/перераспределение призовых" - вы сами уже написали. От этого вилы не поднимутся. Не подходит.
4) "True Sight" - аналогично второму пункту. Тут не получается анонс от третьей стороны.

А теперь накину своих теорий:

1) Возможно будет выкуп именно киберспортивной составляющей. Особенно если покупатель будет "спорным" в глазах сообщества.
2) Чуть более лайтовый вариант - Анонс проведения Инта в "спорном" месте. В футболе сейчас минибунт из-за ЧМ в Катаре, к примеру.
3) Другой чуть более лайтовый вариант - один из регионов/мажоров будет проводить "спорный" организатор.
4) Айсфрог придет в стан конкурента. А что? Дота-сообщество было больше всего недовольно за свою историю, когда Guinso ушёл из Доты в Лигу. Вдруг история повторится?
5) Возможно, анонс будет от Нетфликса и касаться аниме по Доте. К примеру, что его не продлят? Учитывая что планировалось 5 сезонов, то это может вызвать негативную реакцию. Вальв могли просто попросить повременить с анонсом до конца Инта.
6) 322 скандал.
7) Безумный вариант - команда подаёт в суд на Вальв/ПГЛ/другую команду о нечестном преимуществе другой команды во время квал/Инта.
0
0
0
5. Сансфен ошибся
0
0
0
щас отдадут доту 2 левым челам. залутают бабки. и сделают доку3
3? А что по синей коробке?)
0
0
0
Как я и говорил, как только текущий Инт соберет меньше призовых, чем предыдущий, дотка покатится в бездну.
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости