Реклама 18+
CS:GODota2
Коэффициенты предоставлены
DPC Восточная Европа 2023: Tour 1 - Division 1. 14:00. Не начался
One Move
Nemiga
Реклама 18+
DPC Восточная Европа 2023: Tour 1 - Division 1. 17:00. Не начался
Virtus.pro
Natus Vincere
DPC Восточная Европа 2023: Tour 1 - Division 1. 20:00. Не начался
Darkside
HellRaisers
Реклама 18+
European Pro League Season 6. 19:00. Не начался
Ooredoo Thunders
X3
Blast Premier: Spring Groups 2023. 17:00. Не начался
Ninjas in Pyjamas
Astralis
Blast Premier: Spring Groups 2023. 20:30. Не начался
Complexity Gaming
Natus Vincere
Реклама 18+
CCT West Europe Series #1. 13:30. Не начался
Zero Tenacity
Undefined
Реклама 18+
CCT West Europe Series #1. 16:30. Не начался
GTZ
EC Brugge
CCT West Europe Series #1. 19:30. Не начался
Alternate Attax
TBA
CCT West Europe Series #1. 22:30. Не начался
Jano
TBA

10 великих матчей Инта. В третьей серии: рубка VP и Liquid на TI7

Эталон профессиональной Доты.

Мы продолжаем сериал от Кибера о лучших матчах за всю историю TI. Третий выпуск – о, наверное, лучшей карте Virtus.pro. 103 минуты две сильнейшие команды седьмого TI дрались, байбэкались и умирали. Мы поговорим о первой карте Virtus.pro против Team Liquid в четвертьфинале нижней сетки.

Розыгрыш денег на Steam! Подпишись на нашу телегу игр

Предыдущие выпуски:

Перед началом нашего заплыва в историю проясню:

1. Это субъективная подборка. Я знаю, что со многим вы не согласитесь, поэтому предлагайте любимые карты в комментариях.

2. Да, именно карты. Мы рассмотрим отдельные игры, а не целые серии.

3. Поверьте, мне было тяжело ставить финал Инта ниже матча за 5-6-е место. Однако порой финал смотрится эпичнее, исключительно потому что это финал. 

4. Я делаю акцент на самом главном. Если матч запомнился драмой, то ждите эмоции и переживания. Если в самой игре происходил эпик – я буду восхищаться и давать краткую аналитику карты.

Virtus.pro была в пиковой форме. Как и Team Liquid

Мы еще помним, что происходило с VP на восьмом и девятом Инте: бесконечные «мы проиграли себе» и «много глупых ошибок». Два сезона подряд игроки уставали и теряли мотивацию именно под главный турнир года. Однако TI7 – исключение среди других Интов.

Еще молодой, горячий и безумно перспективный состав ставили среди фаворитов. После обидного поражения в Киеве Virtus.pro не сдалась. Команда работала над ошибками, моралью и другими вещами, с которыми вскоре будут большие проблемы. Однако вы пришли не за исповедью фаната или колкими высказываниями хейтера.

Да, у Team Liquid были большие проблемы перед самим турниром, однако смещение игрового акцента на Миракла сработало сразу. Пять игроков на пике формы отлично выступали под чутким руководством Куро. Миракл стал еще больше Мираклом, а GH - открытием турнира для меня. Да, он и до этого играл хорошо, но на седьмом TI и конкретно в серии c VP выдал прекрасный перфоманс. Как и другие его тиммейты. 

Первая карта была квинтэссенцией хайлайтов и необычных решений

Невероятный телепорт через Рефрешер от Майнд Контрола. Вы когда-нибудь видели нечто подобное? Наверное, сейчас это покажется базовой вещью и моментом на копейку, но! Это происходит

  • на The International;
  • на первой карте в нижней сетке;
  • против страшного соперника;
  • когда на таймере уже 99-я минута игры!

Так он еще и на первый стан Никса нажал БКБ!

А вот так выглядит идеальная командная игра. Бист и Котл по очереди стягивают на себя VP, после чего Ликан от Матумбы бежит в последний барак.

И этот байт удался! Из-за мегакрипов Virtus.pro пришлось оставлять одного героя на базе, чтобы не потерять трон от пары катапульт.

Сама игра завершилась легендарным дефом 3 в 5 в исполнении Liquid. До сих пор я не могу найти переломный момент в драке. Вроде выигрывает VP, однако вот умирает Паша с Рамзесом, а потом и Нун.

А в чате появляется «gg».

Эту серию обожаю не только я

Как и в первом выпуске я отобрал сочные реакции после этой мясорубки.

Bad Playa восхищался: «Это лучшая игра, которую я смотрел в своей жизни».

Sheever была лаконична: «Мурашки по коже».

Лучшую аналитику дал Maelstorm:

Casper в коронном репертуаре: «Ну вас ##### с этой Дотой. Я еще до старости дожить хочу...».

Illidan сокрушался: «В такие моменты жалеешь, что не поехал посмотреть это в «Кей-арене». Это самая эпичная карта за всю историю TI. Посмотрим, может, и серия».

Resolut1on сделал комплимент: «Лучшая концовка».

PGG забыл переключить раскладку: «DA ETO JESKA».

* * *

Какое вино в Доте лучшее? А сколько всего Мипо? Сложный тест по лору

3 сценария Инта: драма с Дахаком, перуанская комедия или боевик NAVI

+8

Опрос

голосов

3 комментария

Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
"две сильнейшие команды седьмого TI"

LGD.FY: ну да, ну да, пошли мы
+2
-1
+1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
"у Team Liquid были большие проблемы перед самим турниром"

Три выигранных после Мажора лана из трёх, последний из которых за две недели до Инта это большие проблемы? Если речь не про результаты, то про что?
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
До сих пор грусть налетает, когда вспоминаю ТИ7. На ТИ7 ВП были наиболее сильны относительно ТИ8(там такого уровня игры и уверенности не прослеживалось по ходу турнира) и особенно ТИ9(все было понятно еще с группового этапа). На ТИ7 прямо ощущалось, что ВП могут... Для Ликвид это была самая сложная и тяжелая серия на турнире, и вполне возможно, Ликвид-ВП вообще 2 сильнейшие команды того турнира, которых сетка свела на такой ранней стадии. Почему-то есть уверенность, что некоторые другие команды ВП бы одолела и прошла бы дальше, чем топ-5-6. Да и в серии с Ликвид - все решили "очень тонкие" мелочи, там прямо вот 51 на 49 в пользу Ликвид качнулось, не более.

Но есть все же ощущение, что у того состава ВП, несмотря на высочайший скилл и уровень Доты, который они в состоянии показывать, все же не хватало некой "ментальной стабильности" и "немного расслабленного чилла". Те же ОГ или Спирит - будучи андердогами, от которых никто ничего не ждал(чтобы не говорили сами игроки), играли просто "душой"(с) Рамзес, были на позитиве и старались не тильтовать, как-то все со смехом, шутеечками, но не уходящими в клоунский балаган. А у ВП, судя по киев-тру-сайту, когда идет повышенное давление, наоборот атмосфера рушится и команда может поплыть... Тут и "что мы надрафтили" вместо холодного и четкого драфта(см. Спирит в 5-ой карте Гранд-финала), тут и "да мне по*бать, играй душой" и т.д. Даже в паузах между играми, где ОГ или Спирит вроде  бы не срутся друг с другом, а скорее что-то обсуждают спокойно или даже подбадривают друг друга(особенно это делали ОГ на например киев-мейджоре), у ВП было про "вы вели 15 тысяч, как Вы умудрились проиграть" или выяснение, кто куда не так пошел на повышенных тонах... ВП просто не смогли справиться с бременем "фаворита" и того, что "они должны побеждать". С другой стороны, это все четко прослеживалось на ТИ8 и особенно на ТИ9, а на ТИ7, даже если и была "поплава", все равно на ТИ7 ВП были в состоянии входить в топ-3 железно и этого не случилось лишь из-за неудачной сетки и очень близкой серии с Ликвид.
+7
-1
+6
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости