Реклама 18+
CS:GODota2
Коэффициенты предоставлены
Dota 2 Champions League Season 17. 14:00. Не начался
Hydra
One Move
Dota 2 Champions League Season 17. 17:00. Не начался
Ivy
TBA
Thunderpick Bitcoin Series #2. 19:00. Не начался
Monte
Genone
Реклама 18+
2022 CCT Central Europe Series #4. 15:00. Не начался
Estownia
Masonic
2022 CCT Central Europe Series #4. 18:00. Не начался
Ex-Finest
Apeks
2022 CCT Central Europe Series #4. 21:00. Не начался
K23
Dynamo Eclot
Реклама 18+

10 великих матчей Инта. Во второй серии: лучший шоу-матч

Вспоминаю до сих пор.

Мы продолжаем сериал от Кибера о лучших матчах за всю историю TI. Во втором выпуске будет необычная карта. Эта игра проходила не в групповом этапе, не в плей-офф и не на основной стадии. 7 августа 2015 года 20 игроков собрались на главной сцене, поставили ноутбуки на обычные столы и уселись на пластмассовые стулья, чтобы просто насладиться Дотой. Это шоу-матч The International 2015.

Перед началом нашего заплыва в историю напомню:

1. Это субъективная подборка. Я знаю, что со многим вы не согласитесь, поэтому предлагайте любимые карты в комментариях.

2. Да, именно карты. Мы рассмотрим отдельные игры, а не целые серии. 

3. Поверьте, мне было тяжело ставить финал Инта ниже матча за 5-6-е место. Однако порой финал смотрится эпичнее, только потому что это финал. 

4. Я делаю акцент на самом главном. Если матч запомнился драмой, то ждите моих эмоций и переживаний. Если в самой игре происходил эпик – я буду восхищаться и давать краткую аналитику карты.

10 великих матчей Инта. В первой серии: катастрофа Virtus.pro

Денди-Пудж и легендарное фото с Пуппеем

В лучших традициях Valve – еще до начала матча мы получили контент. Им стал Пудж, который вышел вместе с игроками. Поскольку никто не знал полный список участников, было непонятно, кто под маской.

Хотя кого я обманываю – только Денди мог выйти в таком образе! Кейси сняла маску, и зал заскандировал ник Даниила, когда он по-собачьи отряхивался. Все-таки в костюме было жарко. Символично, что лучший шоумен (и мидер своего времени) уселся с лучшим капитаном за историю Доты. По совместительству – и бывшим тиммейтом. Только посмотрите, какой взгляд у Клемента. Наверное, в этот момент он вспоминал, как вместе с Денди они громили про-сцену.

Напоминает сцену из «Форсажа», где два друга разъезжаются по разным дорогам. И правда, NAVI заняли последнее место, а Team Secret 7-8-е. TI 5 стал переломным в карьере этой пары. После него Денди лишь раз отбирался на Инт, а Клемент единственный, кто сейчас сохраняет статус завсегдатая The International.

Этот шоу-матч – настоящее месилово с болельщиками

Задолго до TI владельцам Компендиума дали проголосовать: каких 10 человек они хотят увидеть в шоу-матче. Однако Valve перехитрила зрителей, вдобавок к десятке про-игроков капитаны команд выбрали 10 болельщиков из зала. Простые смертные получили право сидеть рядом с любимым игроком. У них даже мини-интервью взяли! Именно так должны выглядеть отношения компании и ее фанатов. Приятно смотреть, как застенчиво сидят люди среди легенд про-сцены. Невольно представляешь себя на их месте – ты бы дал там жару!

Сам формат Доты 10 на 10 – нереально веселый. С первых минут команды побежали друг на друга. Тогда мы не могли поверить, но первым хуком Денди промазал! Сразу после этого Айс забрал половину команды и просто повез ее под тир-1 башню. Отделались малой кровью – отдали всего два фрага. Еще до начала игры.

Обратите внимание, как главный виновник незаметно убегает с места преступления.

Что примечательно, в прошлом шоу-матче Артизи тоже играл на Минере. Тогда он стал первым игроком, кто попробовал нового героя.

Пересказать всю игру невозможно. Это были драки каждую минуту, спам скиллов и бесконечные фраги. А теперь умножьте это на десять и примерно поймете – каково играть в шоу-матче. Хотя команда Чуаня доминировала, она не смогла закончить игру. Карта запомнилась нереальным камбэком у трона. У Древнего осталось всего 99 ХП!

После героической обороны базы подопечные Нотейла пошли по боту и, убив практически всю команду соперника, уже без сопротивления сломали трон. И все это произошло за 2 минуты!

Не передать, что чувствовали фанаты, которые играли вместе с профессионалами. И так красивый камбэк, а тут еще и на Инте!

* * *

Сестра Венги – новый герой? Дум и Скаймаг родственники? Мы разгадали реплики персоны на ПА

10 лучших дотеров в истории Северной Америки

+7
Популярные комментарии
Влад Макаров
0
По-моему, самое важное во всей подборке - табличка "Remove Techies".
Написать комментарий

Новости