Реклама 18+
CS:GODota2
Коэффициенты предоставлены
DPC Китай 2023: Tour 1 - Division 1. 11:05. Завершен
Dawn Gaming
0 2
Knights
DPC Китай 2023: Tour 1 - Division 1. 14:05. Завершен
Xtreme Gaming
1 2
PSG.LGD
DPC Западная Европа 2023: Tour 1 - Division 1. 20:00. Завершен
OG
0 1
Tundra
DPC Западная Европа 2023: Tour 1 - Division 1. 21:43. Завершен
Entity
0 1
Tundra
DPC Западная Европа 2023: Tour 1 - Division 1. 23:05. Завершен
Entity
1 0
OG
CCT North America Series #3. 03:03. Завершен
Limitless
2 1
Villainous
CCT North America Series #3. 05:00. Завершен
Snakes Den Gaming
0 2
Take Flyte
European Development Championship S7. 12:00. Завершен
Undefined
2 1
Ecstatic

Почему новая Фантомка – парень? Он ненавидит старую Фантомку? И при чем тут Оракл?

Опять Блинков со своим лором.

Ночью 16 сентября Valve выпустила персону на Phantom Assassin – Exile Unveiled (Раскрытый Изгнанник). Теперь в Battle Pass 2022 лежит уже два эксклюзивных предмета. Само решение сделать Мортред мужчиной – смелый шаг. Однако если вы думаете, что нашей старой Фантомке просто поменяли пол – вы глубоко заблуждаетесь.

Здесь я расскажу о нюансах новой персоны, ее истории и попробую разобраться – что в голове у сценаристов. Давайте опустим (почти) все безумные теории, связи с другими героями и скрытые намеки персоны – в этом всем я обязательно разберусь позже. Сейчас же поговорим об Асане – так, кстати, его зовут.

Учтите, что некоторые моменты я стараюсь додумывать, руководствуясь логикой и опытом в изучении лора игры. Воспринимайте это как отличную историю, которую вам рассказывает подозрительно веселый трактирщик.

Розыгрыш денег на Steam! Подпишись на нашу телегу игр

Кто же такой Асан

Как мы знаем, во вселенной Доты есть множество – если их так можно назвать – организаций: Общество Яшмы, Суд Ристула и, конечно, Сестры Вуали. Последние являются скрытым орденом, который практикует ритуальные убийства под ключ. Предполагается, что все участники – женщины, а во главе ордена стоит оракул – Оракл из нашей игры. Он называет имена тех, кто должен умереть. Очень редко, но бывает так, что Оракл называет имя одной из послушниц Сестер. Тогда к этому члены ордена готовятся очень тщательно, ведь убить убийцу – дело не из простых. Особенно, если жертву тренировали изгнанники ордена.

Именно такой жертвой является и Асан. Оказывается, жесткая иерархия и дисциплина в ордене пошатнулись: некоторые члены покинули организацию. Не в силах терпеть, по их мнению, ложные пророчества Оракла, им пришлось уйти в изгнание. Каждый день они мечтали только об одном: убить оракула, который развращал их когда-то святую веру. И в такой обстановке рос Асан – эльф, который явно имеет сходство с Траксес.

Когда-то изгнанные Сестры взялись обучать его своим навыкам. Хотя ребенок в совершенстве овладел всеми приемами, все равно пользовался ими на свой лад. И правда, нельзя победить врага его же тактикой – всегда нужно удивить соперника, застать врасплох.

Его наставники старались защитить мальчика, однако и Оракл не сидел на месте. Одного за другим стражей и учителей Асана забирали кинжалы потаенных убийц. И вечно это продолжаться не могло. Рано или поздно Асан должен был выступить против врага. 

И Асан наконец вышел из тени. Хорошо обученный и закаленный жаждой мести, он поклялся исполнить темные пожелания своих наставников. Пришла пора воплотить роковые пророчества, вселяющие в оракула ужас. Теперь новый ассассин известен под двумя именами: Асан-изганник и Осквернитель Традиций.

Раскол в ордене и почему Сестер изгнали

Прямого ответа сценаристы, ясное дело, не дали. И не дадут. Но я предполагаю, что это связано с расширением профориентации членов Ордена. Если раньше они занимались ритуальными убийствами, логика которых была ясна ассасинам, но вскоре все стало иначе. И началось это с убийства Квертиаса – одного из трех королей Ревтела. Теперь Сестры Вуали стали политическим механизмом, который вмешивается в жизнь государств по воли Оракла.

Хотя зачем пророку смерть короля? Ревтел никак не мешал ордену, а все претензии и амбиции этого государства никак не пересекались с интересами убийц. За такой нахальный жест королевство объявило войну Сестрам Вуали, из-за чего их возможности заметно сузились. Убивать стало тяжелее, а репутация и хоть какой-то лишний заработок полетели вниз. Какой бы скрытной ни была убийца, от вил в спину умер не один мутант.

Обстановка резко накалилась, а Оракл, как настоящий политик и пророк (?), решил обезопасить себя. Все, кто усомнился в его приказе, попали в немилость более преданных Сестер. И кто сумел выжить – сбежал из ордена.

Асан ненавидит орден, а не Мортред

Я намеренно написал указал настоящее имя Фантомки – Мортред. Ведь Phantom Assassin – это что-то вроде прозвища или звания. Оно никак не привязано к конкретной личности и является, в большей степени, именем нарицательным.

Еще важный момент, который следует уточнить: Асан – это личность! Само название предмета подразумевает, что Асан является отдельным существом. Мортред ≠ Асан. И из-за этого начинается самое сложное: с кем же бьется изгнанник на заставке в игре?

После детального просмотра вопросов стало еще больше:

  • Самый простой: Valve лень делать новые модельки для Сестер, и поэтому везде впихнула модельки ПА?
  • Вопрос чуть сложнее, который вытекает из первого: Фантомка с арканой, которая стоит наверху лестницы – настоящая Фантомка или просто закончились сеты для моделек?
  • Мозговыносящий, который вытекает уже из второго: Фантомка с арканой – настоящая? Или это ее очередная проекция из другого измерения? (Проекция не является персоной или личностью, так как это одно и то же существо в разных временных обстоятельствах. Даже если это параллельная вселенная с другим таймлайном)

К сожалению, тут я боюсь давать ответы. Однако одно я точно знаю: конкретного противостояния между Асаном и Мортред не наблюдается.

И здесь мое чутье подсказывает: что-то в этом есть. Возможно, Фантомка уже сама восстанет против Оракла, ведь в старом-старом комиксе показано: Мортред не раз убивала Оракла. При этом мы не знаем при каким обстоятельствах! Это могло быть и при их первой встрече, и в момент возвращения Асана. И здесь, уж простите, я не могу обойтись без конспирологии.

Оракл не диктует судьбу, он пытается избежать неизбежного

Берем несколько выдержек из биографии персоны. Есть несколько описаний предмета, но обе цитаты, в лучших традициях сценаристов, я нашел в самом конце.

  • Асан рискнет всем, лишь бы добиться своей главной цели — нанести удар древнему ордену убийц, своими манипуляциями лишь приближавшими предреченный час кровопролития.
  • Асан наконец готов выйти из тени — чтобы исполнить темные пожелания своих наставников и воплотить роковые пророчества, вселяющие в оракула ужас.

Везде прослеживается то, что пророчества не очень-то благосклонны к судьбе Оракла. Они вселяют в него страх, а предреченный час ознаменует собой начало кровопролития. Что-то подсказывает, что польется кровь именно пророка.

Каждый раз, когда в одной из реальностей Мортред убивает пророка, он получает некое предупреждение. Однако, это могут быть не версии будущего, а варианты уже произошедших событий!

Пророк всего лишь ищет выход: как бы не повторить ошибки прошлого одного из своих вариантов. Но он не узнает к чему приведет то или иное действие, пока не наступят последствия для того Оракла – из другого таймлайна.

Получается, что если рано или поздно пророк совершит ошибку, то в нашей – пусть она будет настоящей – реальности он никогда не узнает, как надо было поступить. Ведь теперь из его тела торчит кинжал, а последние остатки разума пытаются остаться в бренном теле провидца.

* * *

Что думаете о моей теории по поводу Оракла? Я с удовольствием почитаю в комментариях, как вы громите мои догадки. Однако не забывайте делиться мыслями и об истории Асана! Я точно мог что-то пропустить. В преддверии The International давайте слегка отдохнем в перерывах между матчами горячих отборов, и вместе со мной уделим внимание не менее значимой части игры – ее истории.

Make Dota 2 Lore Great Again.

VK-группа Блинкова про лор Доты

Возможно, новым героем в Доте будет Аид! Valve намекнула на это одной картинкой

+16

14 комментариев

Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
И всё же - до чего yбoгий дизайн персонажей в дотадва...
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
я тот кому лучше аркана
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Кирилл Блинков
Автор
Автор на Кибере
Ответ Sad Statue
Оставьте это типичной доте, он то уж точно из пальца высосет лор
надо помогать Максиму) однако я бы не говорил, что Типичная Дота вытягивает из пальца, его работы очень интересны
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Оставьте это типичной доте, он то уж точно из пальца высосет лор
+5
0
+5
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Кирилл Блинков
Автор
Автор на Кибере
Ответ Sasha Vinogradov
Вала загоняют себя в угол - обозначая сестер - разными сетами) те персонаж, типо цм с разными сетами - разные персонажи с одинаковыми способностями?)
в игре нет, а в заставке да) лоджик
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Мортред из разных измерений - точно нет, ведь для этого нужны клинки от арканы, а тут обычные сеты. Мы видим только одну ПА с арконой - на лестнице На счет других Сестер Вуали - возможно. Однако грустно, что разработчики показали их таким образом
Вала загоняют себя в угол - обозначая сестер - разными сетами) те персонаж, типо цм с разными сетами - разные персонажи с одинаковыми способностями?)
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Кирилл Блинков
Автор
Автор на Кибере
Ответ Lomachenkov Nick
У меня другой вопрос.. а чего он такой всратый?!
А что именно не понравилось? Скудные анимации или неудачный концепт личности?
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Кирилл Блинков
Автор
Автор на Кибере
Ответ Tulka
ничего не понятно, но очень интересно
Добро пожаловать в лор)
+4
0
+4
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Кирилл Блинков
Автор
Автор на Кибере
Рчевидно мы видим якобы прошлое асана, на него нападало множество убийц посланных оракулом, но он кажжый раз выходил победителем, наконецто на него травят мортред, чисто противостояние двух топ убийц, пока видимо мортред не прислущается к нему. Скорее всего она выполнит конктракт на асана, а потом займется оракулом
Почему? Я думаю, что он уже вышел из тени и ворвался в логово ордена Сестер Вуали. Ведь именно он залетает в зал, а не убийцы. По сути это как раз настоящее время, события на момент выхода арканы
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Кирилл Блинков
Автор
Автор на Кибере
Ответ Sasha Vinogradov
Думаю, что каждый разный сет на мортру на заставке - разные сестры или мортра из разных измерений
Мортред из разных измерений - точно нет, ведь для этого нужны клинки от арканы, а тут обычные сеты. Мы видим только одну ПА с арконой - на лестнице
На счет других Сестер Вуали - возможно. Однако грустно, что разработчики показали их таким образом
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Рчевидно мы видим якобы прошлое асана, на него нападало множество убийц посланных оракулом, но он кажжый раз выходил победителем, наконецто на него травят мортред, чисто противостояние двух топ убийц, пока видимо мортред не прислущается к нему. Скорее всего она выполнит конктракт на асана, а потом займется оракулом
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
У меня другой вопрос.. а чего он такой всратый?!
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
ничего не понятно, но очень интересно
+5
0
+5
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Думаю, что каждый разный сет на мортру на заставке - разные сестры или мортра из разных измерений
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости