Реклама 18+
CS:GODota2
Коэффициенты предоставлены
BLAST Premier: Fall Finals 2022. 19:30. Не начался
Heroic
TBA

Virtus.pro посыпалась в финале. Дахак играл против детишек

Рамзес жарит шашлык, а Дахак – VP.

Последний день квалификаций закончился неожиданно. В гранд-финале победила не Virtus.pro, победу которой предсказывали практически все, а Дахао и компания. Матч закончился с грустным счетом 3:0.

Я не знаю, что случилось с командой, которая не отдала ни одной карты до финала. Во время матча за компьютерами сидели не игроки Virtus.pro. Я точно знаю.

Провал на первой – Дахака было не остановить

В первые 10 минут гранд-финала Virtus.pro чувствовала себя отлично. Первые три нетворса держали Рамзес, Гпк и Дм, а Дахак и Ларл болтались где-то посерединке. Выигранные линии, неплохие перемещения саппортов – все это предрекало легкую победу.

Но как только BetBoom начала перемещаться командой, пик VP посыпался. ДП никто не мог убить, Рошан умирал только от рук Дахака, а Фантомка никак не помогала тиммейтам. Нужно нафармить БКБ, но времени для этого нет.

Хотя Дахак с Рамзесом и одновременно получили БФ, Никита добрался до БКБ быстрее. Из-за этого инициатива перешла к BB. Как только ДП с Троллем получили шмотки, шансов у VP не осталось. Сможет ли ПА перебить Троля с МКБ? Конечно, нет.

Вечный сумбур и непонятный мид-Рубик на второй

Вторая карта была самой неудачной. Virtus.pro взяла сигнатурного ТБ для Рамзеса, а Гпк получил Рубика из-за Энигмы. Не знаю, почему на нем не сыграл Ямич, ведь Рубика взяли на третий (!) пик. По итогу Гпк удивил плохой раскачкой и итембилдом. Телекинез он взял только на восьмом, а второй ультимейт – на 14-м. На мидовом Рубике лучше взять ультимейт сразу на 12-м. Даже если ты играешь против Энигмы. Вессел и Арканы на 18-й минуте смотрелись еще хуже. Ни Даггера, ни Линзы, ни зарядов.

При этом ни одного красиво сворованного Блэкхола я не увидел.

После этой драки мне нужно было несколько минут, чтобы успокоиться. VP прожимает Бкбшки и просто бежит от своих Томбы и вижена.

Сломанная позиция, отсутствие хоть каких-то слаженных действий, и четыре героя VP в таверне.

Почему бы не принять драку под Томбой и со своим виженом? Я не знаю. Зачем разбегаться в разные стороны, если вас могут зацепить? Тоже непонятно.

Как закончилась вторая карта – отдельная драма. BetBoom подошла к базе врага, после чего последовали сразу три байбэка от коров VP. Хотя Рамзес с Гпк легко разобрались с героями BB, Роман забыл, что Энигма умеет покупать Рефрешер.

Через 30 секунд после Блэкхола у VP упал трон.

На третьей карте VP было уже не спасти

После обидного поражения на второй игроки VP устали играть вторым номером. Каждый из них хотел выложиться на максимум, переиграть соперника, как-то импровизировать, однако раз за разом получалось плохо. Разве можно представить, что в хорошей форме VP допускают такие детские ошибки?

Два кора вместе выходят на ганг – плохо. ПА пытается убить Биста, у которого и так нет игры – плохо. Не играть на Бэтика с Тревелами в топе, где всегда есть волки Люкана – плохо.

А вот здесь я вспомнил Эхослем на 5 миллионов. Никто даже не подумал выйти из Рошпита, чтобы встретить соперника. Вместо этого Гпк гоняется за Энчей, а Хакода, вместо того, чтобы нанести одну тычку с ультимейта и выйти, продолжает лупить Рошана.

После этого BetBoom получила слишком много: Аегис, новые шмотки и соперников с убитой моралью.

Игра потеряла смысл – любая драка кончалась с Хроно от Дахака, после чего вся VP исчезала с карты.

* * *

Я ни в коем случае не принижаю игру BetBoom. Игроки этой команды показали отличную игру, однако они не встретили даже малейшего сопротивления. Этому я и удивлен.

Айсфрог не пустил Outsiders на Инт. Все ради красивого сценария

+12

Опрос

голосов
Популярные комментарии
Dema Gannokha
+28
Согласен с автором на счёт того, что за компами ВП сидел кто-то другой, но почему автор не упомянул о том, что у Дахака был айпи из винницы?
Veld
+7
читаю комменты от 322 и блин сижу, схватившись за голову
во первых, "миром правит не тайная ложа а явная лажа" (с) и если присмотреться к миру вокруг, это совершенно очевидно
во, вторых, само попадание на инт, не в last change, принесло бы каждому из Аутсайдеров, ну, допустим, по 200к вечнозелёных президентов. плюс-минус, скорее всего плюс. вопрос - на что надо 322-шить, чтобы это перекрыть?
Pasta
+6
Бетбум по всем прогнозам, должны были быть в топ-3 и ставились на топ-2(больше всех сомневались именно в Нави, и большинство думало, что если кто-то из трио-"грандов" и обделается, то это Нави).
Когда топ-2 команда побеждает топ-1 команду - это ничего супер странного. При этом ВП никакие не тир-1 ребята, это тебе не золотой состав ВП, это какие-то тир-2 челибосы, которые отлетают от ЭльЧачи на мажоре... То вполне отлетая от Эльчачи, можно отлететь и от ББ.
Ответ на комментарий Олег Мареев
если честно очень все подозрительно,бетбум до сегодня были не оч сильными,дахак руинил много игр,немиге чуть не отлетели,от нави в верхней отлетели делав кучу ошибок,а сегодня они просто без шансов закрывают нави с которым им было невероятно трудно сутки назад,и просто не ощущают сопротивления вп,я просто напомню что права на инт купили бетбум за космическую сумму,еще и не на весь турнир а ток квалы и группу,а бетбум были далеко не фаворитом турнира
Написать комментарий 38 комментариев

Новости