Реклама 18+
CS:GODota2
Коэффициенты предоставлены
BLAST Premier: Fall Finals 2022. 19:30. Не начался
Heroic
TBA

Возможно, новым героем в Доте будет Аид! Valve намекнула на это одной картинкой

Блинков нашел подсказки в лоре.

Очередная бессонная ночь. Я беспричинно смотрю описание карт в Artifact, листаю твиттер и зачем-то обновляю сайт Доты. Зайду-ка посмотреть на чемпионов мейджора. Однако случайным движением я попадаю на соседнюю вкладку.

Кто победит в турнире по CS? Выбери чемпиона и забери скин

Спешите купить билеты на Инт, они будут продаваться тогда-то, бла-бла-бла. Хотя я и вряд ли когда-нибудь попаду на TI, но на ссылку все равно кликнул.

Смотрю и думаю: «Так, здесь точно должна быть пасхалка! Лава, огонь, гора… Гора!»

Полчаса перечитывания биографий героев – и готово. Теперь я знаю, каким будет новый герой. Соскучились по безумным теориям?

Valve всегда любила мифологию. Даже Primal Beast задумывался как Фенрир

Mars, Dawnbreaker, Monkey King –  все они попали в Доту из легенд. Марс – из римско-греческих мифов, Валора – из скандинавских сказаний, а Сунь Укун – из китайских преданий.

Да и отсылки на Праймал Биста до его выхода находили именно в мифологии.

  • Худвинк при покупки Глейпнира: «Подождите, если Глейпнир здесь. Тогда он... Я должна идти». В скандинавском лоре Фенрира – огромного волка и врага богов – пленили этой цепью.
  • У Марса есть неиспользуемая реплика, в которой он просто гавкает. Фенрир, лай – ну вы поняли.
  • Плюшевый Пудж: «Хорошая собачка». Жирнейшая пасхалка на ящерицу? Не думаю.

Скорее всего, разработчики отказались от концепции персонажа-волка, чтобы не было конфликта из-за авторских прав. Я еще помню споры по поводу Ареса из Лиги и нашего Марса.

Хотя и новый герой не станет исключением – он тоже будет из мифологии. Из какой? Из греческой.

Гора Йорлак – ключ ко всему

Точнее, не гора, а вулкан. Как мы знаем, племя Магнуса жило около вулкана Йорлак, однако через некоторое время началось извержение, из-за чего половина соплеменников магнорога погибло. 

Биография Магнуса заканчивается такой фразой: «Магнорог поклялся, что вернется в свое племя… но лишь когда отыщет виновных в извержении горы и увидит, как они умирают на его роге. Ведь магнороги не верят в случайности».

В русской локализации указано «как последний из виновников падет от его рога», однако я руководствовался своим переводом с английского. Будем считать, что виновата только одна личность, хотя Магнус об этом и не знает.

Магнорог верит, что это извержение было вызвано намеренно, не природным происхождением. А кто же стал катализатором этого события? Смотрим на историю Алхимика:

«С присущей ему самоуверенностью он объявил, что обратит в золото целую гору. [...] Алхимик с треском провалился – и вскоре оказался за решеткой за множественные разрушения, причиненные экспериментом».

 

Именно Раззил Темновар из-за неудачной попытки показать себя спровоцировал извержение вулкана. Маленькому авантюристу очень повезло, что его сразу упрятали в тюрьму.

При чем тут новый герой? Вспомните тизер Марса

Бог войны предстает нам на фоне вулкана, который разрушил все окрестности. Именно за счет катастрофы с горой Йорлак Марс освободился. Откуда? Из Тартара. Похоже, вопрос не поменялся.

Тартар — в древнегреческой мифологии глубочайшая бездна. Там находятся титаны, которых победил Зевс. Стоит отметить, что в мифах он постоянно грозит сыну – Марсу – заключить его в Тартар. И так как Зевс в Доте – настоящий Зевс, то бог войны все-таки угодил в тюрьму отца.

Тартар находится под царством брата Зевса. Вы уже должны были догадаться – под царством Аида. Да, именно после освобождения Марса Аид обязался вернуть племянника в Тартар. Ну или просто найти несчастного, кто посмел нарушить покой владыки царства мертвых. И у бога войны есть интересная реплика: «Куда летит время, дорогой мой. Тебя не было слишком долго».

Подземный мир точно существует, ведь когда Зевс убивает Инвокера, то говорит:

«Его голова настолько большая, что я удивлен тому, как она пролезла через Врата Смерти».

В греческой мифологии Аид и сторожит эти врата.

Еще у владыки Пантеона есть неиспользуемая фраза: “Ты не видел моего отца поблизости”. Еще раз напомню: Тартар, где заточен отец Зевса, находится прямиком под царством Аида!

Разве адская тематика Инта не намекает на это? А треск углей в анонсе TI? Однако будьте готовы, что Аид выйдет не таким, как вы его представляете. Он легко может стать Паппет Мастером с именем Аидус или Плутоном – аналогом из римской мифологии. 

* * *

Зная, как Valve любит связывать новых героев со старыми, новичок в Доте будет связан с Марсом и адом.

Помните: это очередная безумная теория одного любителя лора игры. Автор не несет ответственность за полученные моральные травмы при анонсе Феломены из аниме или Инженера. Рано или поздно Аид выйдет.

VK-группа Блинкова про лор Доты

Valve готовит крупное обновление для Доты? Великое Слияние может изменить игру навсегда

+12
Популярные комментарии
bogdanswag
+11
щас просто личность цербера выкатят на ликана и разойдемся
Aktan
+1
Да хоть что то новое уже будет большим жестом от гейба)
Олег Мареев
0
ну это было бы хорошо,а то учитывая что не давно вышел 3 сезон аниме,высока вероятность что героя от туда добавят
Написать комментарий 18 комментариев

Новости