Реклама 18+
CS:GODota2
Коэффициенты предоставлены
ESL Pro League 16. 16:35. Завершен
Team Liquid
2 0
Mouz
CCT Central Europe Series #2. 14:05. Завершен
Los Kogutos
1 2
Forze

Valve готовит крупное обновление для Доты? Великое Слияние может изменить игру навсегда

Мультивселенная безумия в Доте.

Датайманер обнаружил будущий анонс Valve. Он посвящен выходу Компендиума, а также крупному ивенту. В коде слитого файла указано, что внутриигровое событие начнется 1 октября.

До этого я случайно заметил, что если ввести запрос «The Great Confluence», первой ссылкой предлагается домен якобы официального сайта Доты.

Причем заголовок довольно интересный: «Великое-слияние-начинается». Однако при переходе на страницу сайт начинает бесконечно обновляться, чередуя два URL:

  • [...]patches/the-great-confluence-begins (великое-слияние-начинается).
  • [...]patches/7.31d (просто патчноут обновления).

Это случилось из-за распространения ошибочной новости, что в Доте появились файлы, связанные с новыми героями и событием Great Confluence. Люди переходили по ссылке, и вскоре поисковик стал предлагать этот URL.

Но разве это означает, что дополнения не будет? Ведь сейчас лучшее время!

  • Разработчики изменили дату выхода Компендиума, чтобы он действовал довольно долго после TI
  • Уже два года в Доте не происходили значительные события. Ни один патч не переплюнул 7.00 по масштабу. В преддверии Инта пора поднимать планку.
  • С 27 июня тестовый сервер Доты активно обновляют. Последний раз такая активность была перед выходом Праймал Биста.

Как зародилась вселенная Доты

Сначала давайте вспомним предысторию мира Доты. Скорее всего, вы знаете лор в общих чертах, хотя за последнее время появились новые детали. История вселенной делится на несколько этапов:

1. Вселенная Доты зарождается из Пустоты. Изначально не было ничего, но спустя о-о-очень долгое время из ниоткуда появляются титаны. Старейший из них – знакомый Элдер Титан. Далее из-за его ошибки Единство Пустоты разлетается на множество осколков, которые зарождают новую жизнь.

2. Из-за распада освобождаются четыре фундаментала: Висп, Цк, Котл и Энигма. В этот же момент из первородного сознания появились и три главные силы. Древний Света, Древний Тьмы и Зет – Арк Варден. Два Древних постоянно боролись между собой, и каждый желал уничтожить врага. Третий брат, осознавая опасность такого конфликта, направил всю мощь, чтобы заточить обе силы.

3. Два противника были сжаты воедино и образовали космическое тело, которое позже назовут Безумной Луной (привычную нам Луну жители доисторической Земли окрестили Темной Луной, потому что она светила тусклее).

4. Долгое время Зет сдерживает братьев, но вскоре борьба доходит до такой степени, что спутник Земли не выдерживает и раскалывается. Каким-то образом на это повлияла Данбрейкер. 

Когда Валора обращается к Арк Вардену, она говорит: «Не мой ли поступок освободил твоих подопечных, древний тюремщик? По времени все совпадает».

5. После раскола Безумной Луны Древние падают на Землю и источают силы. Жители получают кинетическую энергию, ману, защиту от различных сил и даже способность воскрешаться. Проходит время, и целые цивилизации оказываются в рабстве у двух сил. Разум существ порабощен. Теперь единственное, о чем они думают – как уничтожить противоположный Осколок. Так и начинается Битва Древних.

А что дальше?

По заявлению разработчиков Artifact, после Сражения Древних происходит некий катаклизм:

«Каждая игра в доту – это последняя битва перед концом времен», – написали в официальном твиттере игры.

Тем самым концом времен принято считать Великое Слияние. Что это такое, как оно случится и почему Валв уже несколько лет намекают на его неотвратимость? Давайте разбираться.

Слияние обязано произойти

У всего есть свой конец. Так и судьба привычной вселенной изменится в момент Великого Слияния. Это будет или концом всего, или новой точкой отсчета.

Персонажи уже несколько лет предупреждают нас:

  • Ланая: «Великое Слияние приближается. Я должна приготовиться к этому».
  • Арк Варден – Войду: «Даже тем кто вне времени, пора ждать конца времён».
  • Войд Спирит: «Скоро ткань этого царства сольется с другими, и волны разрушения коснутся всех остальных реальностей».
  • Он же: «Что-то грядет. И никто в одиночку не может это остановить».
  • Арк Варден: «Истоком всего был первозданный разум. И к нему всё вернется».

А чему же сливаться? Мультивселенным! Согласно теории, существует четыре варианта планеты:

  • Самая первая – наша Земля. Про нее вы уже все знаете.
  • Другую Землю полностью разрушило некое зло. С нее буквально упала аркана на Шейкера. Вот что он говорит: «Грядет что-то. Я не могу это назвать, но я знаю, что оно несет вражду в своем сердце».
  • Третья реальность – мир, в котором происходят события из аниме «Кровь Дракона». Из нее к нам попали Марси и личности ДК с Мираной.

Эту идею выдвинул автор канала “Типичная Дота”. А где же тогда четвертая? Дело в том, что Artifact трудно назвать мультивселенной. Снова идем в твиттер разработчиков: «Игры в Artifact – это воссоздание исторических событий, из которых черпают идеи о том, как предотвратить или преодолеть эту последнюю битву». 

Получается, что это имитация событий, которые или уже случились, или только произойдут в одной из реальностей. А, может быть, во всех сразу. 

С Dota Underlords все так же сложно. Пока неизвестно: происходят действия игры в нашем мире или нет.  Поэтому выделять игру, как отдельную вселенную пока рано. Для этого нужны доказательства.

Valve уже долгое время нам намекала

Теперь построим хронологию обновлений, которые развивают тему Слияния.

  • Выход арканы на Шейкера и первое упоминание о другой Земле.  Шейкер с арканой говорит: «Это не единственная земля, которая нуждается во мне» и «Я знаю, что где-то на расстоянии, которое я не смогу описать, наступил конец света».

  • Появление маленького Инвокера. Описание предмета гласит: «Юный маг не ведает, что обе вселенные ждёт страшная участь, если он не выполнит предназначение своей старшей сущности». Какое предназначение у взрослого Инвокера мы не знаем, но что за страшная участь нас ждет – можно догадаться.
  • Рождается Дух Пустоты – Войд Спирит. Первородная Пустота решил создать материальный облик, когда увидела, какой хаос творится во вселенной.
  • Лабиринт Аганима, в котором отец Рубика проверяет наши силы: достойны ли мы настоящего скипетра. Да-да, скипетры в игре – подделки, ну, или хорошие копии.

  • Арк Варден начинает Враждостояние. Используя оставшиеся силы, Зет обрушивает последние частицы Безумный Луны. Теперь почти каждый обитатель планеты получает частицу необычайной силы. Разве это может пройти бесследно?
  • И самое интересное – Колдовской Континуум. Скорее всего, это последнее событие перед Слиянием. О нем лучше рассказать подробнее.

Колдовской Континуум доказал все теории

Перед прочтением пересмотрите трейлер ивента. Особенное внимание уделите Механизму Континуума – штучке с шариком в центре.

Заметили светящиеся линии на сфере? Можно предположить, что это таймлайны разных вселенных. Их ровно четыре!

Как только Аганим использует механизм, таймлайны расходятся и сразу же совмещаются. Вселенные объединяются, а версии Волшебника уже стоят рядом.

Сами сценаристы признались в существовании параллельных миров: «Из-за незначительной оплошности, объединившей мультивселенные, бесполезный Механизм Континуума дал осечку и создал больше великолепных Аганимов, чем может стерпеть одна реальность».

И снова с важнейшим событием появляются новые персонажи – вместе с Колдовским Континуумом выходит личность на Мирану. В трейлере обновления наглядно показано, как параллельные вселенные пересекаются и без вмешательства со стороны. Нужно расценивать понятие «личность» буквально. Мирана из оригинальной Доты и Мирана из аниме – два разных существа, которые могут встретиться только из-за сопряжения реальностей.

Нет сомнений, что Колдовской Континуум станет катализатором Великого Слияния. Опасные эксперименты Аганима зашли уже слишком далеко. Слышали про эффект бабочки? Если наступишь на бабочку в прошлом, то будущее преобразится до неузнаваемости. Так вот великий маг раздавил не одну бабочку – он истребил весь вид!

Даже на время совместить несколько мультивселенных – огромная ошибка. За нее скоро все поплатятся.

Каким будет Великое Слияние?

Точно сказать сказать нельзя. Даже Войд Спирит не знает. После окончания матча он говорит: «Это было последнее из моих видений. С этого момента я слеп». Вспомните, что именно после уничтожения одного из Древних наступает Великое Слияние.

Раз уж Дух Пустоты не знает, у меня есть пару теорий:

  • Слияние произойдет с миром HoN, ведь в игре содержится множество файлов, отсылающих к героям из этой MOBA. Новые герои, объединение крипов или дополнительные механики – простор для фантазии бесконечен.
  • Не смотря на все ожидания это будет обычный ивент, который никак не затронет канон Битвы Древних. Да, Древние будут уничтожены, но завтра я снова зайду в привычный паблик.
  • Будет полностью изменена карта или жанр игры. Теперь мы будет разрушать не Древних, а что-то другое. Возможно эссенции силы, которая уже разрушила одну Землю.

В первые два варианта мне верится больше. Valve вряд ли пойдет на масштабную переработку механик и целей игры – это слишком рискованно. А вот даже обычной кастомке или новому режиму игроки порадуются. Уж долго ничего не происходило!

* * *

А какие у вас мысли по будущему обновлению? Верите ли, как я, в Слияние или же настроены скептично? Напишите в комментариях – я с удовольствием почитаю.

+16

Опрос

голосов
Популярные комментарии
Артём Никишин
+14
Я так люблю такие теории, их читать интереснее , чем наблюдать то, что в итоге выпускают валлв.Как по мне , должен быть мини патч , с ивентом, и огромный патч уже после инта с новыми героями.
Антон Шуралев
+9
Супер крутая теория, уважение автору)
Касум Увайсов
+5
а может просто новую игру выпустят?°^°
Написать комментарий 22 комментария

Новости