Реклама 18+
CS:GODota2
Коэффициенты предоставлены
Winline D2CL S15. 15:01. Завершен
HF
1 2
Wayfarers
Winline D2CL S15. 18:15. Завершен
No Bounty Hunter
0 2
Yngbld
Winline D2CL S15. 21:05. Идёт
Zorka
1 1
No Sorry
LIVE
ESL Pro League 16. 16:30. Завершен
Team Liquid
2 1
Fnatic
Elisa Invitational Fall 2022. 12:05. Завершен
Bad News Eagles
2 1
Sprout
Elisa Invitational Fall 2022. 15:19. Завершен
Dynamo Eclot
2 0
Eyeballers

Датамайнеры дразнят новыми героями в Доте. Если все сбудется, выйдет аж 6!

Нежданные гости.

Недавно бот телеграм-канала Dota_DM сообщил, что в игре появились файлы, связанные с шестью новыми героями

  • Инженером и Паппет Мастером.
  • Фимрин, Селимине и Дюраной – персонажами из аниме.
  • Ванессой – героем из Артефакта.

Ранее Dota_DM уже делился локальными файлами. Хотя не все догадки датамайнеров сбывались, аркана на Спектру и выход Худвинк с Праймал Бистом были предсказаны верно. Стоит учитывать, что сами разработчики могут отказаться от какой-то идеи, поэтому некоторые локальные файлы так и лежат мертвым грузом.

Мы делаем турнир по CS! Среди участников – Дося, fAnder, Mou и RuFire

Хотя моему восторгу не было предела (целых шесть героев!), вскоре датамайнер Джейк «SirBelvedere» Уокер опроверг всю информацию. По его словам, файлы ложные, а телеграм-бот был сломан.

«Со стороны Valve не было никакой активности. Это всего лишь случай, когда бот сломался и предоставил неверную информацию. Ничего больше», – отметил Джейк на Реддите. SirBelvedere – довольно популярный датамайнер. Он предсказывал реворк модели Зевса и несколько крупных патчей.

Да, новости далеко не радостные, однако нельзя отбрасывать эту идею полностью. В это могли вмешаться сама Valve, заблокировав доступ или подчистив хвосты. Если доменов не существует, это не означает, что в Valve не готовят крупное обновление.

Может быть, новые герои и правда выйдут, ведь некоторые упоминались в проверенном списке. Именно в этом документе были упомянуты вышедшие Марс, Праймал Бист и Худвинк.

Сейчас – лучшее время для нового героя. Скоро Инт и выход Компендиума, Доте необходима встряска, а с выхода Праймал Биста прошло уже 5 месяцев. Что-то должно произойти, что-то грандиозное. Мы собрали все известное о возможных новичках в Доте.

Паппет Мастер – Кукловод

Этот персонаж прямиком из Heroes of Newerth. Файлы связанные с этим героем уже замечали целых два года назад. Также и реплики некоторых героев намекают на Кукловода.

  • Марс может начать петь мотив из песни «Master Of Puppets»; 
  • У Dawnbreaker есть неиспользованная фраза: «Вы очень странный, сэр. Пожалуйста, держитесь от меня подальше»;
  • Wraith King с арканой тоже есть реплика: «Твои части бесполезны для меня» (ВК с арканой собирает кости, однако куклы бесполезны в этом деле);

В HoN у него было 4 умения:

  • Puppeteer’s Hold – применяет к цели привязку. Цель постоянно притягивается к точке, в которой она находилась в момент применения. Что-то между Телекинезом и третьей способности Лича.
  • Puppet Show – заставляет цель заклинания атаковать ближайших врагов. Агр Акса или Курса Виверны наоборот. Бей своих, чтобы чужие боялись.
  • Whiplash – просто критические атаки. Ничего интересного.
  • Voodoo Puppet – создает куклу вуду, которая привязывается к герою противника. Урон по кукле перенаправляется на выбранного противника.

Хотя по описанию в файлах механика способностей непонятна, можно предположить они в какой-то мере будут похожи на оригинал.

Инженер, которого откопал ютубер

Про этого героя подробно рассказывал автор канала “Типичная Дота”. Слава богу, что Valve заранее записывает реплики к даже не вышедшим персонажам. Именно голосовые фразы порой выдают новых героев.

  • Snapfire: «Где те чертежи? Ты не думал добавить немного пороха в каждую свою разработку?»
  • Wraith King: «Простые инструменты – новые инструменты, особенно, когда они заточены»
  • Вей, персона на Anti-Mage: «Проще, чем убивать тренировочные манекены». «У меня появилась идея. Что-то вроде полосы препятствий, где препятствия пытаются убить тебя, м?».

Если за Кукловодом приходится идти в HoN, то Инженер совсем близко – в Артефакте. Там его знают под именем Маззи. Почему-то практически все сородичи норовят уничтожить его мастерскую:

«Когда целый город хочет разрушить твою мастерскую, ты начинаешь неплохо укреплять здания», – говорит Маззи.  

Возможно, Маззи – ас в плане обороны. Даже в названиях способностей ни намека на атаку.

  • «Гравитационная мина».
  • «Осаждаться»
  • «Дистанционное управление».
  • «Стена щитов».
  • «Переключение режима осады».
  • «Катушка Тесла».

Было бы круто увидеть героя, который способен укрепить твою базу. Это вносит разнообразие в геймплей, и приходится придумывать новые стратегии. Да и башням как-то грустно – только Трент о них заботится.

Снова герой из аниме

Сериал «Кровь Дракона» уже подарил нам одного нового героя, и не я думаю, что на Марси Valve остановится. Выход Фимрин наиболее вероятен.:

  • Как и Марси, персонаж полюбился зрителям;
  • Она играет важную роль в сериале, а также связана с личностью ДК и Мираны.
  • Если некоторые персонажи или умерли во втором сезоне, или их история закончилась, то ветка Фимрин только развивается.
  • Valve будто намекают, специально показывая способности Фимрин в сериале: клонирование, перевоплощение, телепортация и метаморфоз.
  • В третьем сезоне она получила новый облик. Теперь образ Фимрин больше подходит для сражений.

Логично утверждать, что Фимрин выпустят только в связи со значительным событием в сериале. Это может быть старт третьего сезона или анонс последнего. Ну разве можно игнорировать персонажа, который, по догадкам, из обычной эльфийки станет богиней?

Ванесса – или новый герой, или тот самый Паппет Мастер

Очень много теорий ходит и вокруг Ванессы. Ванесса – маг и оккультистка из игры Artifact (помните такую?). Она живет в городе магов, которым управляет совет из 31 волшебника.  Если не будешь подчиняться Совету, то дорого за это заплатишь. Хотя все и боятся попасть в Поместье Тайлер, тюрьму для провинившихся магов, Ванесса не разделяет идей Совета и действуют в темную.

В вселенной Доты она уже появлялась в комиксе «Вознесение». Он рассказывает, как Квопа получила аркану. Ванесса показана, как обычная оккультистка, которая смогла подчинить могущественного демона и использовать ради своих целей. Неплохо, да?

Судя по истории персонажа Ванесса постигала магию, которая оказывает влияние на разум и может наслать безумие на несчастного. А вдруг на самом деле именно она будет Кукловодом? Ванесса может управлять другими и подчинять разум. 

Раз уж лор Артефакта соответствует канону Доты, то почему бы не взять из забытой игры проработанного персонажа? Компания не показывала бы проходного героя в таком свете. Ванесса не верит в смерть Аганима и говорит, что он готовит нечто грандиозное. Возможно, именно в результате Великого Слияния оккультистка попадет на Сражение Древних. Кто знает…

* * *

А какого героя ждете вы? Напишите в комментариях.

Дота – крайне нелогичная игра. Здесь горит Морфлинг, а Анти-маг использует магию

Где больше заработали NAVI: в Доте или CS:GO? А HR? А Fnatic? Тест по призовым клубов!

+5

Опрос

голосов
Популярные комментарии
Michael Vasilyev
+1
представляю какая параша будет сразу с шестью новыми героями, век пройдёт пока всё устаканится с багами и недочётами
Илья Алиев
0
Сейчас бы в конце дня выпускать статью которую еще утром разоблачил сам же создатель этого бота сказав что это был всего лишь сбой
Кирилл Блинков
0
да, но файлы на инженера и паппет мастера уже лежали в файлах доты.
Ответ на комментарий Илья Алиев
Сейчас бы в конце дня выпускать статью которую еще утром разоблачил сам же создатель этого бота сказав что это был всего лишь сбой
Написать комментарий 5 комментариев

Новости