Реклама 18+
CS:GODota2
Коэффициенты предоставлены
ESL Pro League 16. 16:35. Завершен
Team Liquid
2 0
Mouz
CCT North Europe Series #1. 17:00. Завершен
EC Brugge
2 0
Center Gaming
CCT North Europe Series #1. 20:00. Завершен
EC Brugge
0 2
Young Ninjas

На турнире за $4 млн решает монетка. Оказывается, и так можно!

Орел или решка?

Эх, киберспорт... Групповая стадия Riyadh Masters завершилась. По ее итогам первые места в группах заняли Team Secret и OG. Второе и третье в группе B получили PSG.LGD и Spirit соответственно, а вот в группе A вышло недоразумение. RNG сыграла вничью с Team Liquid и Nigma, последняя имеет одинаковое количество очков с китайской командой. Честно определить 2-3-е место невозможно, однако выход есть всегда! Хотя и нелогичный.

Мы запустили конкурс прогнозов по CS! Можно выиграть кучу призов

Вы спросите: «Если у обеих команд одинаковое количество очков, то почему RNG выше Nigma?» Да потому что организаторы турнира подбросили монетку, чтобы решить, кто займет второе, а кто третье место в группе. Теперь из-за генератора случайности Нигма сыграет против PSG.LGD, а RNG против Spirit.

Напомню, лучшая команда в группе сразу попадает в полуфинал, а две последние вылетают. Все матчи плей-офф пройдут в формате best-of-3.

Еще рано говорить, что монетка решила исход Nigma, однако сила соперников совершенно разная. Китайцы в отличной форме, а вот Spirit откровенно «уставшие».

Очень занятно, что последний игровой день определял многое:

  • если бы Spirit выиграла 2:0 у Secret, то и монетку пришлось бы кидать два раза. Чтобы определить 2-3-е место еще и в группе B;
  • если бы OG выиграли у TSM со счетом 2:0, а RNG с таким же счетом у Liquid, то первое место в группе определила бы тоже монетка!

Киберспорт – в первую очередь спорт. Все должно зависеть от (кибер)спортсменов. Монеткой можно определить право первого пика или выбор сторон, но никак не место на турнире.

Сам факт, что такая ситуация допустима, шокирует. «Ну так же нельзя!» − наверное, кричит Куроки. Теперь ему придется играть с фаворитами турнира. Крепись, Куро.

Разве это честно? Особенно забавно, что на предсказание мест в группах люди могли делать ставки. Может, кто-то потерял миллионы из-за орла или решки...

* * *

На турнире в Эр-Рияде убили Рошана на первой минуте. Вернули нам 2013-й!

Yatoro убили 13 (!) раз за 38 минут. Gpk с Дагоном щелкал беднягу по всей карте

+5
Популярные комментарии
Азат Гайсин
+2
Капец вы люди. Что с вами не так? Вспомните такой же мажор с таким же призовым фондом. Первый лан со зрителями. Что не так? Если бы команды были против монетки, тогда они бы не приехали. Организаторы вправе создавать свои условия. Это не мажор!
Zhosticks
+2
"Китайцы в отличной форме, а вот спирит попали в плей -офф из явно слабой группы". Речь ведь о псж которые попали в плей офф из той же группы? С разницей побед-поражений на 1 больше чем у спирит
Александр Миллер
+2
какие ставки на место в группе, какие миллионы хоспади. миллионы монгольских тугриков разве что, и то не факт.
ну а если бы на кону стоял вылет с турнира, то игрался бы тайбрейк
Написать комментарий 8 комментариев

Новости