Реклама 18+
CS:GODota2
Коэффициенты предоставлены
PGL Major Arlington 2022. 18:03. Завершен
Boom
0 2
PSG.LGD
PGL Major Arlington 2022. 20:34. Идёт
OG
1 1
Entity
LIVE
PGL Major Arlington 2022. 00:00. Не начался
Outsiders
Team Spirit
PGL Major Arlington 2022. 03:00. Не начался
Fnatic
Team Aster
WePlay Academy League S5. 16:05. Завершен
Astralis Talent
2 0
Furia Academy
WePlay Academy League S5. 19:45. Завершен
OG Academy
1 2
Team Spirit Academy

Торговцы в Доте – настоящие капиталисты. Зарабатывают на Битве Древних и ведут семейный бизнес

Поговорим о лоре.

Торговцы – неотъемлемая часть игры, ведь без их предметов герои бесполезны. Когда-то магазинов было шесть: два основных на базе, две боковых и две тайных лавки, но в обновлении 7.23 боковые лавки удалили. Их торговцы тоже исчезли бесследно.

А вы хотя бы раз задумывались: что это за люди? Давайте соберем крупицы лора и попробуем узнать о них побольше.

Загадочный Торговец

Это тот случай, когда об одной из важнейших личностей мы знаем меньше всего. Торговцу покровительствуют божества, за счет чего он остается невредимым на поле боя. Тех, кто обманул или обидел его, ждет незавидная участь. 

Один бедный вор неправильно выбрал жертву и поплатился за это. Теперь почти в каждой игре герои убивают мошенника. И не один раз. А Рошан всего-то прикарманил Аегис... Боги прокляли его, чтобы его сокровище (Аегис) крали десятки раз. Если боги так защищают Торговца, то он явно не последний человек в фантастическом мире.

Shopkeeper до сих пор нигде не раскрыл имя. Мы только знаем, как зовут его питомцев: самку носорога Фрулл и попугая Роквилари. Еще он очень любит черный чай, а если вы любитель чего-нибудь покрепче, то и ягодной настойкой Торговец поделится.

Именно он познакомил игроков со второй Дотой на Gamescom 2011. Торговец владеет сильнейшей магией, ведь лавка разворачивается сама собой. Кто может объяснить, как у него оказались величайшие артефакты демонов и реликвии королей?

Интересный факт: Тролль постоянно угрожает Торговцу и затыкает его:

  • «Ты умрешь позже, Торговец»;
  • «Я скоро убью тебя, Торговец»;
  • «Продолжай улыбаться, лавочник. Скоро не сможешь»;
  • «Заткнись, Торговец»;
  • «Где отдел жалоб?»;
  • «Если бы хотел бы узнать твое мнение (Торговцу), то я не был собой»;

А Худвинк не понимает, откуда у Торговца Глейпнир.

  • «Подождите, если Глейпнир здесь. Тогда он... Я должна идти»;
  • «Боже, эту штуку невозможно было сделать, как она у тебя в руках оказалась?»;
  • «Ты действительно должен был оставить эту вещь там, где она была, ради всех нас»;
  • «О, приятель, ты знаешь, как тяжело мне пришлось работать, чтобы получить эту вещь, когда она мне впервые понадобилась?».

Глейпнир – это ошейник, который пленил Фенрира в германо-скандинавской мифологии. Оказалось, что в Доте ошейник сдерживал Праймал Биста. 

Торговец появляется во втором сезоне сериала «Кровь Дракона». Где, как обычно, с его лица не сходит загадочная ухмылка. В сериале почти каждый знает о его персоне, ведь Гем служит неким «золотым билетом» в жизни. С ним враги два раза подумают, прежде чем вас тронуть, и исполнят любую просьбу за этот камешек. Даже скрытые от посторонних глаз предметы и варианты будущего для вас открыты. В сериале Торговец также помог одолеть древнего дракона и косвенно сделал Мирану богиней-императрицей Солнца. Неплохое камео за несколько минут экранного времени!

Владельцы боковых лавок

Квирт — это торговец, который управлял боковой лавкой сил Тьмы, а Сизель — сил Света. Впервые этих персонажей мы встретили в комиксе «Байки из Потайной лавки». Там они предстают как жулики, которые состоят в некой гильдии воров.

Квирт и Сизель заключают сделку с Торговцем, чтобы найти Демон Эдж и хорошенько заработать. Во время приключений успевают превратиться в враждующих крипов и почти сразу освободиться от чар.

В конце комикса мы узнаем, что теперь они официально трудоустроены у Торговца. Возможно, их отсутствие обусловлено тем, что им дали новую миссию, и они были вынуждены покинуть магазины. Однако Квирт и Сизель не любят болтать об этом.

Семейный бизнес кузнецов

О кузнецах мы не знаем практически ничего, но можно предположить связь между ними. Только посмотрите, как они похожи. Это, буквально, отец и сын!

У каждого из них можно купить предметы, ведь все идет в общий бюджет.

* * *

Напишите в комментариях, если вам интересен лор Доты. О чем поведать в следующий раз?

Разваливаем на Night Stalker: гайд через аналитику и мемы

5 самых обидных мисскликов про-сцены: Мипошка бьет шмотки, а Kyxy’ Аегис

+10

Опрос

голосов
Популярные комментарии
Евгений Арсентьев
+11
завязка-середина-развязка.. завязка была, середина очень крутая интересная и... бац, статья закончилась:) хотя бы написал чтоли типа "Реальная власть - тайная власть и, как известно, большие деньги любят тишину. Видимо поэтому это всё, что мы знаем про торговцев в Доте.":)
Тим Якубов
+2
Торговец- Габен
Кирилл Блинков
0
к сожалению да, пост имеет некую информативную функции, но порассуждать про теорию заговоров в Доте никогда не поздно)
Ответ на комментарий Евгений Арсентьев
завязка-середина-развязка.. завязка была, середина очень крутая интересная и... бац, статья закончилась:) хотя бы написал чтоли типа "Реальная власть - тайная власть и, как известно, большие деньги любят тишину. Видимо поэтому это всё, что мы знаем про торговцев в Доте.":)
Написать комментарий

Новости