Реклама 18+
CS:GODota2
Коэффициенты предоставлены
PGL Major Arlington 2022. 18:03. Завершен
Boom
0 2
PSG.LGD
PGL Major Arlington 2022. 20:34. Идёт
OG
1 1
Entity
LIVE
PGL Major Arlington 2022. 00:00. Не начался
Outsiders
Team Spirit
PGL Major Arlington 2022. 03:00. Не начался
Fnatic
Team Aster
WePlay Academy League S5. 16:05. Завершен
Astralis Talent
2 0
Furia Academy
WePlay Academy League S5. 19:45. Завершен
OG Academy
1 2
Team Spirit Academy

5 самых обидных мисскликов про-сцены: Мипошка бьет шмотки, а Kyxy’ Аегис

Сыграли идеально, почти.

Сглупить можно по-разному: забыть минус в уравнении, не выключить утюг перед отпуском или неправильно нажать кнопку. В мисскликах равны все − и профессионалы, и обычные игроки. Ветеранов турниров легко понять, стресс и давление толпы выдержит не каждый, а один лишний клик будешь помнить всю жизнь. 

Вариантов, как ошибиться, очень много, и сейчас я вам это докажу. И, конечно, к некоторым я приложил комментарии согрешивших игроков.

Во что поиграть летом? Собрали 8 лучших игр (почти все со скидками)

Kyxy’ денаит Аегис в полуфинале Инта

Третий The International запомнился обидным поражением NAVI в гранд-финале против Alliance. Мало кто знает, что чемпионы первого Инта могли проиграть еще раньше.

В полуфинале нижней сетки «Рожденные побеждать» встретились с малайзийской командой Orange. Матч оказался напряженным: первую карту забрали малазийцы, а во второй в одну калитку разорвали NAVI. Решающая игра определяла будущего финалиста TI. 

Orange уверенно ведет по игре и на 35-й минуте с форой в 16 убийств забирает Рошана. NAVI не могут помешать соперникам и как будто просто доигрывают матч, однако у сценариста TI другие планы. Kyxy’ на ВР из-за стресса бешено спамит мышкой − и случайно отдает команду «Атаковать» по выпавшему Аегису. Поначалу никто не понял, что случилось, но скоро лица игроков потускнели.

Итог: NAVI отыграли огромное преимущество, а Orange за оставшиеся 12 минут сделали всего один фраг. Может быть, это и к лучшему, ведь гранд-финал NAVI против Alliance мы помним до сих пор.

Ли «Kyxy’» Канг Янг: «Каждый The International мне снова и снова напоминают об этой ошибке. Но я верю, что это стало хорошим примером для всех, как нужно учиться двигаться вперед после того, как случается дерьмо. Что бы ни происходило, жизнь продолжается, и мы должны идти дальше».

Valve даже посвятила короткометражку этой ошибке.

Будьте осторожнее с вашей мышкой!

Insania вылетает из-за пика Гирокоптера

И снова миссклик на TI, но посвежее – на девятом. В нижней сетке столкнулись Alliance и RNG. Первая и последняя игра (формат best-off-1) в плей-офф у шведов не задалась.

Победители третьего TI банили первыми и последними. Insania на посту капитана просидел целых 78 секунд, раздумывая о завершающем бане, однако не успел запретить Гирокоптера и случайно его взял. Если бы игрок вовремя осознал ошибку, то Alliance могла бы пикнуть нормального героя, а не бесполезного Гиро.

На Гиро пришлось играть Micke, которого RNG закрыли Антимагом. Как ни старался Boxi на тройке-Войде, на 43-й минуте Alliance сдалась и вылетела с турнира.

Айден: «Не допусти я эту ошибку, мы, быть может, выиграли бы карту или серию, но проиграли в следующем раунде. Это поражение даже сильнее могло ударить по нам».

И про этот миссклик Valve не забыла.

Самое забавное, что это не последняя ошибка в драфте Айдена. На второй карте матча с HellRaisers на ESL One Birmingham он случайно выбрал Faceless Void вместо Void Spirit.

«Почему я пикнул Faceless Void? Даже я не знаю. Я должен был выбрать Void Spirit на второй карте, но, если честно, просто пикнул не того Void», – рассказал Insania в послематчевом интервью.

Miposhka бьет шмотки на мейджоре

Так получилось, что уже третья ошибка связана с победителями Инта. Наверное, здесь есть закономерность, которую я не прослеживаю. 

Выступление Spirit на мейджоре в Стокгольме никого не впечатлило. 9-12-е место для победителей последнего TI − ужасный результат.

В первой игре против TSM Ярослав случайно разбил Линзу, из-за чего ловить вражеских героев стало труднее. Нафармить новую на пятерке практически невозможно, поэтому пришлось закончить игру с одними Транквилами. 

TSM выиграла эту карту у Spirit c разгромным счетом 31:11, а вражеский Висп перефармил Мипошку в целых 3 раза!

Посмотрите, как забавно просел нетворс Расты. Никто из комментаторов даже не заметил, однако игра помнит все.

«У меня было девять слотов. Три Манго, три Манго, я уже задолбался их таскать. [...] Я сначала не понял, что выложился сундучок, а не Манго. Я даю тычку − и все. Потом минута проходит, и я чувствую, что ренджа не хватает. Я смотрю – у меня Линзы нет, а я был уверен, что Манго сломал», – рассказал Ярослав после матча.

lLTW сдается после победы в драке

Сдается, но Gh не позволяет. Во время матча против Execration на Анимейджоре в 2021-м Nigma провернула очередную успешную драку и приступила к тир-2 башне, но Игорь написал в чат GG. Gh поставил паузу и сразу объяснил, что это был миссклик.

Трудно объяснить, как случайно открыть общий чат и написать две буквы. Возможно, Игорь сделал это по привычке.

Через шесть минут GG писали уже сами Execration. Nigma повезло, ведь организаторы турнира могли присудить техническую победу Execration.

9pasha и Блэкхоул в землю

Распад золотого состава Virtus.pro был ударом для болельщиков. Возможно, кто-то уже задолго до этого понимал, что состав не сохранится, но прощаться с великой историей и былыми победами тяжело. Даже мне думать о девятом Инте больно, поэтому вспомним, что было еще раньше.

Важнейший турнир года. The International 2018. Состав Virtus.pro уже выиграл четыре мейджора и приезжает в статусе одного из фаворитов. Команда играет важнейший матч против PSG.LGD. На первой карте VP ведет 10 тысяч и пытается закончить игру, но будущие финалисты еще не сдались.

PSG заманивает VP под вард, а Cомнус выбивает важнейшую способность – Блэкхоул Энигмы. И хотя Венга с Некром моментально умирают, череда байбэков от PSG.LGD переворачивает драку. Теперь уже два кора VP в таверне без выкупа.

Трудно пересматривать этот фрагмент. Еще хуже становится, когда представляешь, что чувствовали игроки в тот момент.

На убитой морали Virtus.pro проигрывает встречу и падает в нижнюю сетку, а всего через две встречи вылетает с турнира.

«Та ошибка − это реально был миссклик. Ребята всегда стараются строить игру от того, что миссклики всегда бывают и у нас, и у соперников, но эти миссклики не должны мешать игре», − позже прокомментировал ситуацию в интервью СЕО Virtus.pro Роман Дворянкин

* * *

Как вы поняли, ошибиться можно не только у себя в паблике. Напишите в комментариях, если хотите увидеть, как ошибаемся мы – обычные работяги.

7 вещей, которые обязан сделать каждый дотер

Почему я никогда не брошу Доту

+6

Опрос

голосов
Популярные комментарии
Пенис Детров
0
Так получилось, что уже третью ошибку совершают победители Инта.

???
Диларом Утемуратрва
0
👍👍
Ответ на комментарий Пенис Детров
Так получилось, что уже третью ошибку совершают победители Инта.

???
Евгений Устинов
0
На 8 Инте у ВП было только 4 мажора. Загибаем пальцы: ESL One Hamburg 2017, ESL One Katowice, Bucharest Major и ESL One Birmingham.

Пятый мажор - в Куала Лумпуре был после 8 Инта, уже с Арзиком на коаче.
Написать комментарий 4 комментария

Новости