Реклама 18+
CS:GODota2
Коэффициенты предоставлены
Winline D2CL S15. 15:01. Идёт
HF
1 0
Wayfarers
LIVE
Winline D2CL S15. 18:00. Не начался
No Bounty Hunter
Yngbld
Winline D2CL S15. 21:00. Не начался
Zorka
No Sorry
ESL Pro League 16. 16:30. Идёт
Team Liquid
0 0
Fnatic
LIVE
Elisa Invitational Fall 2022. 12:05. Завершен
Bad News Eagles
2 1
Sprout
Elisa Invitational Fall 2022. 15:19. Идёт
Dynamo Eclot
1 0
Eyeballers
LIVE

Дотеров надо лечить: у них болезнь Папича и синдром кнопки лифта

Санитары, забирайте.

Очевидная мысль: в Доте всегда важен микроконтроль. Правильно нажимать кнопки – этому игроки тренируются годами. Вовремя юзнуть BKB, быстро захексить Энигму или задоджить Мантой стан. Шутка ли. Однако многие вещи игроки делают просто так: по привычке или из-за нервов. Подборка сизифовых трудов, знакомая каждому.

Какой автограф самый дорогой? А под что танцевал Симпл? Обойди нас в тесте про CS!

Спаминг кликов

Вспомните, как вы забираете Рошана. Ощущение, что враги уже прочитали это и бегут к вам. Здоровья осталось совсем немного. Что же делают 90% игроков? Кликают! Каждую секунду происходит десяток нажатий мышкой. Очевидно – так Рошан умрет быстрее. А когда вы бьете эншентов? А когда бежите на базу? Комната наполняется цоканьем табуна лошадей по асфальту, но ничего полезного не происходит. Эпичности в этом тоже нет, как бы вам ни казалось. Вы не на Инте.

Отдайте команду вашему герою и займитесь полезным. Первый раз за игру посмотрите на другой лайн, чекните вражеские предметы или уровень, затаймите важную способность (привет, Дахао) или ЗАРАНЕЕ принесите Смок. Поверьте: герой быстрее не добежит, крипы не умрут раньше времени, а лифт моментально не приедет. Не тратьте силы и драгоценное время, пожалуйста.

Уничтожение клавиатуры

Это менее распространенный случай, но более опасный. Стример Папич известен ненавистью к кнопке Caps Lock. Бедная клавиша страдает в каждой игре. Как только выпадает свободная секунда или происходит что-то неприятное − не добил крипа или трудная загадка в Portal 2, – Виталий долбит по клаве. Привычку стримера перенимали зрители, и «Болезнь Папича» обрела популярность. Что говорить, я сам часто нажимаю Alt, однако есть люди и похуже – они срываются на кнопку микрофона. Таких лечить надо.

Как и при спаме мышью, здесь теряется концентрация. Во время разрушения посторонней клавиши вы не нажмете BKB или мисскликните на другой важный бинд. Тут уже как повезет. Единственный дельный совет: не нервничайте и обращайте внимание на игровые моменты. Если вы заняты делом, то привычка уйдет. Одни плюсы.

Вырубка лесополосы

Если долго считать, можно узнать, что на карте растет 2107 деревьев. А какой самый популярный предмет для первой позиции? Конечно, Топорик. Опытные керри знают, что для пятерки надо вырубить пару деревьев, но на этом не останавливаются. Имеет смысл рубить другие деревья против Марса, МК, Худвинк, Тимбера и Трента, но заготовка дров происходит и без них. Увлекшись рубкой, керри теряет время, чтобы добежать до других и съесть Танго. Разве даже один крип стоил такой бесполезной терапии? А если я саппорчу на Худвинке или Тренте? Мало кого это останавливает.

Я не осуждаю таких игроков, это просто забавный момент. Возможно, в каждом из нас живет маленький Тимбер, который ненавидит деревья. А может, нам просто делать нечего – вот и рубим. Интерактив в игре – это круто, Айсфрог, давай побольше.

Напрасно используем способности

Здесь я хожу по очень тонкому льду. Да, иногда лучше отдать Бим на Луне в крипа, чтобы не бежать лишние 100 единиц, однако и палец Лиона в 100 ХП отдавать бессмысленно! Играть красиво никто не запрещает, но лучше приберечь важный нюк. Может, вы убьете через 20 секунд другого героя. Не стильте и играйте дисциплинировано.

В эту категорию входит и одновременное использование станов. Дал ты Блэкхол по пятерым, а туда сразу летят РП, Агр Акса или Сон Наги. Такую симфонию скиллов я хочу видеть как можно реже.

Перфекционизм в закупе

Только у меня из-за картинки появляется агрессия, и зубы скрипят? Матч начинается с покупки предметов, которые мы покупаем в произвольном порядке. Сначала одну Веточку, Танго, Топорик и еще что-нибудь. Когда инвентарь укомплектован, приходит время для уборки. Парные предметы кладутся с другом с другом, а Варды или Топорик отправляются в угол. 

Человек стремится к совершенству и порядку. Все должно находиться на своих местах − да, я тоже болен перфекционизмом.

Вот так выглядит намного лучше, вы успокаиваетесь и слышите звук горна. Игра началась. Удачи!

* * *

А какие игровыми привычками страдаете вы? Напишите в комментариях.

В Доте наступает Эпоха Возрождения: Valve начала развивать игру 

5 мемов про патчи в Dota 2. Иногда их делает даже Valve

+10

Опрос

голосов
Популярные комментарии
kuromatso
+6
Про вырубку деревьев жиза)
Dema Gannokha
+5
Сразу видно автор ансаб. Пробел у папани в порядке, а вот капс лок..
Кирилл Мартыненко
+1
Последний пункт по-моему максимально придуман.

Итемы расскладываются по биндам, а не по тому как красивее
Написать комментарий 10 комментариев

Новости