Реклама 18+
CS:GODota2
Коэффициенты предоставлены
Dota 2 Champions League Season 17. 14:05. Идёт
Cyber Union
0 1
Hydra
LIVE
Реклама 18+
Dota 2 Champions League Season 17. 17:00. Не начался
Cyber Union
Ivy
Реклама 18+
Dota 2 Champions League Season 17. 17:00. Не начался
HF
YNT
Реклама 18+
Dota 2 Champions League Season 17. 20:00. Не начался
YNT
Cybercats
Реклама 18+
CCT North Europe Series #2. 12:26. Завершен
9ine
1 2
Gamerlegion
CCT North Europe Series #2. 15:30. Идёт
Dynamo Eclot
0 0
Sprout
LIVE
Реклама 18+
CCT North Europe Series #2. 18:30. Не начался
Tricked
Astralis
Реклама 18+
CCT North Europe Series #2. 21:30. Не начался
Havu
OG
Реклама 18+
GOCL Season 2. 14:59. Идёт
Tricked
0 1
500
LIVE

Вся карьера Пьюра – один трек Скриптонита

Галеев никогда не видел чистый путь.

Никнейм Pure появился благодаря треку Скриптонита «Чистый». Вряд ли Иван Москаленко подозревал, что его карьера будет буквально продиктована хитом рэпера. 

Как меня занесло в оптимисты? Я просто никогда не видел чистый путь. История Доты учит нас тому, что киберспортсмен может единоразово совершить абсолютно любой поступок – записаться в фанаты газовых камер, сделать ставку против себя, отпустить расистскую фразу, трахнуть чью-то маму и так далее до бесконечности. 

У любого (подчеркиваю – любого, если его зовут не Марун Мерхей) знаменитого игрока есть грех за душой, за который у него появляются хейтеры. От Денди и Артстайла до Дахака и Рамзеса. Каждому дается шанс продолжить карьеру, и, конечно, Pure – не исключение. В Пьюра поверил Фишман, и тот ответил слотом на The International. «Он сосал в VP, потому что в него не верили», – вот как Полищук объясняет преображение Ивана в Entity.

Добро пожаловать на шоу, мистер. И вот, Pure на The International. Более того, именно Иван стал MVP отбора, обойдя Матумбу, Пуппея и Куроки. Теперь Pure – игрок, которого узнают все. И спрашивать с молодого керри будут совсем иначе.

Встречают стоя, но все это то же самое, что свистом. У всего есть последствия. Сейчас нельзя болеть за Пьюра просто из-за его игры. Ровно так же нельзя и критиковать за излишнюю экспрессивность – любое высказывание об Иване Москаленко обречено изучаться в разрезе политики. «Сегодня ты [хвалишь/ругаешь] Pure за Доту, а завтра...»

У жизни самые больные сценаристы. Когда ты должен был исчезнуть из мира профессиональной Доты, тебя встречает Сингапур, а твою бывшую команду ждет мясорубка на 12 команд, причем туда они попали «с твистом».

Обернись ты немного раньше, все бы было по-другому. Но не факт, что в том смысле, в каком хотелось. Три легких движения мышкой предопределили кик из Virtus.pro. Не было бы хейта, не было бы Entity, не было бы квалы. Были бы Outsiders, но как эта команда с Pure выступила бы в третьем сезоне DPC? Смогла бы выйти на The International по очкам? А через квалификацию? 

На твоем уме дерьмо, но кроссовки чистые. Примерно так сейчас про Пьюра думает большинство. Карьера Ивана Москаленко только началась, но началась она с одного из самых сложных квестов – вывести репутацию в ноль. Помните примеры поступков, с которых начинался текст? Ставки, расистские фразы, пожелание геноцида... Игроки спасались не последующим приличным поведением (кто-то даже и не думал меняться), а феноменальной игрой в Доту, за которую прощали и «собак третьего мира», и «жаль, что Гитлер не убил всех русских».

Просто вляпаться, не просто выйти чистым.

Телеграм-канал Галеева

«У меня мозг есть на плечах, я же дотер». Огромное интервью с Малрином – новой звездой нашей Доты

+22

Опрос

голосов
Популярные комментарии
Игорь Чалов
+10
Очень классная статья!
ramzes136666
+9
Не глядя лайк за Адиля Жалелова
Не глядя лайк за Галеева
Vanity
+5
Для меня Себ и Майндконтрол стали мусором после своих высказываний.
Написать комментарий 9 комментариев

Новости