Реклама 18+
CS:GODota2
Коэффициенты предоставлены
DPC Восточная Европа 21/22: BTS Tour 3 - Division 1. 13:01. Завершен
Pari Parni
0 2
Mind Games
DPC Восточная Европа 21/22: BTS Tour 3 - Division 1. 16:00. Завершен
Outsiders
0 2
Natus Vincere
Winline D2CL S12. 18:02. Завершен
Surim Prasad
0 2
Hydra
Winline D2CL S12. 21:05. Завершен
Surim Prasad
1 2
HF
Roobet Cup 2022. 15:58. Завершен
Faze Clan
1 2
BIG
Roobet Cup 2022. 15:59. Завершен
Cloud9
2 0
Astralis
Roobet Cup 2022. 19:49. Завершен
9z Team
0 2
Forze
Roobet Cup 2022. 20:02. Завершен
Mouz
1 2
Ence
Roobet Cup 2022. 00:54. Завершен
Movistar Riders
0 0
Complexity Gaming
Republeague Season 3. 16:14. Завершен
Forze
2 0
Sinners

Вся правда про агентов Гейба в Доте

Хоррор с участием Yatoro и самого лорда Габена.

Наконец-то на Реддите рассказали всю правду о системе «50% побед». Реддитор с ником TypicalBalkanAsshole пролил свет на страшное явление и написал целый рассказ. В жанре хоррор. С участием Yatoro. 

Устраивайтесь поудобнее, мы начинаем нашу жуткую историю.

История про Ивана и 50% винрейта

Жил-был мальчик по имени Иван. Было ему 24 года, а занимался он игрой в Доту. Обыкновенный дотер, ничем не отличающийся от нас с вами, он наиграл пять тысяч часов. Как и подобает обыкновенному игроку. он уже как пару лет застрял на одной отметке рейтинга. Иван верил в теорию «Агентов Гейба». После серии побед и пары сотен полученного рейтинга он непременно сливал его обратно.

Иван обычно не замечал, что те легкие победы случались из-за фидеров и руинеров в команде врага. Но он очень близко к сердцу принимал таких же руинеров в собственной команде. Обычно Иван объяснял свой клин на одной отметке слабыми тиммейтами. Он никогда не рассказывал о том «легком рейтинге», который получил благодаря слабым оппонентам.

Иван – типичный игрок в Доту, что играет с утра всего лишь одну партию перед учебой. Иногда он с легкостью побеждает в этом матче, и думает, что это отличный день для Доты. Тогда он сидит за Дотой весь день и прогуливает учебу. Иногда день действительно оказывается успешным, и тогда он играет до самого вечера. У Ивана хороший KDA, он доволен собой и прибавкой в 300 рейтинга в профиле.

На следующее утро Иван запустил Доту и проиграл первый матч. Он зол, он хочет вернуть MMR обратно. И так он проводит весь день в надежде вернуть утерянное, после чего просаживает 300 рейтинга в Доте.

Затем Иван сделал скриншот и выложил его на Продоту с подписью «Агенты Габена душат».

У Ивана вот уже три года как 4000 рейтинга.

Долго сказка сказывается, да не скоро дело делается. Иван впал в отчаяние. Он хотел доминировать, уничтожать. Так ему пришла в голову идея купить аккаунт с рангом «Рекрут» за полторы тысячи рублей.

По началу все было замечательно. Винрейт Ивана вырос до 85% (он не спрашивал себя, куда пропали «Агенты»). Вскоре он поднялся до Стража, затем до Рыцаря и, наконец, до Героя.

Теперь у Ивана уже не было 85% побед, так как он стал получать лучших соперников. Тем не менее он все еще рос с 65% процентами побед. Так он дошел до ранга «Легенда». И до рейтинга на первом аккаунте – четырех тысяч.

И вот тут случилась одна странная вещь: его винрейт вернулся к 50%. Проклятые 50%. Иван знал: весь мир настроен против него.

Он был уверен на 100%, что Гейб сидит в офисном роскошном кресле и смеется лично над ним, Иваном, прямо сейчас. Иван знал, что он жертва «Агентов Габена».

Он пошел спать, злой и обескураженный. Он ненавидел всех вокруг. Особенно – тиммейтов.

Когда Иван открыл глаза утром, он не мог поверить собственным глазам. За его компьютером сидел Yatoro. Да, в не ослышались. YATORO. Чемпион The International.

Илья сказал Ивану, что ему нужно просто сесть и наблюдать.

Yatoro сел за аккаунт Ивана и начал играть. Он победил во всех двадцати матчах, и аккаунт Ивана получил 950 рейтинга (15x30 + 5x100 за попадание в пул бустеров).

Иван не понимал, как такое возможно. У Ильи наверняка были хорошие тиммейты. Не может быть такого, чтобы Yatoro мог победить из-за личных скиллов. Немыслимо.

Тогда Иван попросил сыграть Yatoro еще 20 матчей. Тот согласился и выиграл 19 из них. Все казалось таким простым, как таблица умножения. Как будто райтклик Yatoro имел большую силу, чем райтклик Ивана.

Они пошли спать. На утро Yatoro исчез, как будто его никогда и не было в этой квартире. Иван надеялся, что у него на компьютере остались настройки Yatoro, но все бинды и хоткеи были перенастроены под Ивана.

Остаток истории прост: Иван проиграл 38 матчей из 40 на керри и вернулся на 4000 MMR.

Мораль истории такова: у Габена есть скрытые камеры в каждом доме. Когда вы выигрываете много матчей, Габен дает тебе в команду руинеров и тащеров в оппоненты.

Не верьте чему-либо еще. Yatoro выиграл 40 матчей (и TI), потому что систему подкрутили. Он ничем не лучше тебя.

Иван, если ты это читаешь, не верь никому, кто навязывает точку зрения, отличную от твоей.

Если бустеры побеждают в 20 или 40 матчах подряд на твоем аккаунте (а ты не можешь), знай: вмешались внешние факторы. Valve дает бустерам играть против ботов и, на всякий случай, в довесок кидает им умных тиммейтов.

«Гламазда – гений». История главного мема о бывшем боссе Virtus.pro

Патч 7.31c в Доте! Нерфы Primal Beast, бесящей Гарпии и Тролля-некроманта

+17

Опрос

голосов
Популярные комментарии
Spartanec-Kaliningrad
+3
(часть третья)
А понимание ко мне пришло позже, конкретно после игры Томпсона на Инте2018. Обычным игрокам в рейтинге не хватает понимания глубины происходящего. Люди играют на себя, на свою статистику, а не на победу. А многие даже не понимают, что надо делать. И тут штука в том, как ты смотришь на игру. Кому то просто не дано смотреть широко. Другой склад психологии. Они могут очень круто бездумно нажимать кнопки, но останутся с этими кнопками на своих 4,5,6,7к и будут клять агентов Габена.
P.S. Витенька так и не поднял даже мастера, потому что был туп и ничего не понял. По итогу забил на овервотч.
Spartanec-Kaliningrad
+2
Витенька решил стать про игроком в компьютерную игру. В доту место было занято, Витенька решил пойти в новую модную игру Overwatch. Довольно быстро прошел золото, платина была потяжелее, только попав на даймонд Витенька понял, что не вывозит. При этом Витя (который работал руководителем небольшого отдела, жил с женой) играл минимум 4 часа в день, плюс много времени уделял доп тренировкам, просмотров реплеев топовых корейских и не очень плееров. Пытался играть в каких то стаках, на каких то контендерских турнира. Но когда видео, что там много гранд мастеров даже не близко к про киберспорту, интерес к про карьере угас. (конец первой части)
Spartanec-Kaliningrad
+2
(часть вторая)
Интерес к про спорту угас, но апаться в овервотче хотелось, и Витенька нашел грандмастера, который, играя на про уровне и будучи популярным стримеров в overwatch, утверждал, что на грандмастера может играть любой, и задал ему вопрос: "О проф игрок, я смотрю твои реплеи, я тренируюсь постоянно во всех аспектах, почему я не апаюсь. Почему мне постоянно попадаются раки а тиме? не уж то это агенты близзард?"
На что он ответил: "Если ты сейчас делаешь всё это, и тебе не помогает апаться, значит это твой ранг. И при текущем подходе, ты выше не прыгнешь. Если ты в перспективе выше рангом, чёт твои соперники и тиммейты, ты в любом случае будешь побеждать больше, чем проигрывать и апаться. А если сейчастого не происходит, значит меняй подход. Перестань играть по своим паттернам, креативь и ищи нестандартные пути. "
Я в тот момент ничего не понял, потому что хотел услышать нечто другое, какую нибудь волшебную формулу.
(конец второй части)
Написать комментарий 8 комментариев

Новости