Реклама 18+
CS:GODota2
Коэффициенты предоставлены
DPC Западная Европа 21/22: DreamLeague Tour 3 - Division 1. 15:57. Завершен
Entity Gaming
0 2
Team Liquid
Winline D2CL S12. 15:05. Завершен
Ooredoo Thunders
2 0
Hydra
Winline D2CL S12. 18:00. Идёт
KBU.US
0 1
Luna Gaming
LIVE
Winline D2CL S12. 18:11. Идёт
No Sorry
0 1
Virtus.pro
LIVE
IEM Season XVII - Cologne. 16:57. Идёт
Sprout
1 0
Team Vitality
LIVE
IEM Season XVII - Cologne. 17:21. Идёт
Astralis
1 0
BIG
LIVE
IEM Season XVII - Cologne. 20:30. Не начался
TyLoo
Mouz
Y-Games Pro Series 2022. 19:00. Идёт
Onyx
0 0
AGO
LIVE

Финал DPC в мире: все самое интересное за 5 минут

Следим за развязкой и называем героев.

DPC-лиги по всему миру подходят к концу. Уследить за всем невозможно (да и не до этого), поэтому Sports.ru собрал в одном материале все о цикле DPC и предстоящем мейджоре в Стокгольме. 

Подпишись на наш телеграм про киберспорт. Все новости и инсайды там!

Европа: крах Нигмы и доминация OG

• Главная сенсация – 0-6 от Nigma. Команда гарантированно займет последнее место, но пока что Kuroky решился лишь на одну замену: место ILTW занял Fata. Кажется, это временное решение, ведь Фате пришлось вернуться на центральную линию, где его результаты были сильно ниже, чем на пятой позиции.

• Бесконечно радуют OG: гарантировали себе место на мейджоре и за 6 серий отдали всего две карты.

• Победа Gaimin Gladiators в первом цикле DPC – не случайность. Команда идет на второй строчке с матчем в запасе, и теперь можно смело петь оды ImmortalFaith и Дурачью! 

Кстати, в топ-2 Европы – два керри из Восточной Европы. Совпадение?

• Мы привыкли к ситуации в Европе, когда две пробившиеся из нижнего дивизиона команды слабее большой евро-шестерки. Но не в этот раз! Brame и Entity внезапно хороши: забирают серии у топ-оппонентов (обе команды еще могут спастись) и показывают яркую Доту. Кто бы ни вылетел за этой пары, команду будет жаль. 

Матч, который стоит посмотреть: Secret – Nigma (16 апреля, 19:00).

Не удивляйтесь: матч с уже вылетевшей командой чрезвычайно важен для Secret и Brame c Entity. Если Куро все-таки найдет силы для одной победы, команда Пуппея внезапно может найти себя в переигровках... на выживание. Правда, для этого нужно, чтобы Brame или Entity отобрали очки у Тундры и Liquid соответственно. 

Как там во втором дивизионе? Стак s4 и Limmp доминирует, у Alliance впереди матч жизни

Здесь таблица максимально предсказуемая. Goonsquad и Alliance в топе, иранцы не забрали ни одной серии.

Но если Goonsquad сильна настолько, что отдала 0 (ноль!) карт в DPC, то Alliance расслабляться нельзя. Последний матч шведов – против Chicken Fighters с Supream. Ондржей мотивирован вдвойне: на него нередко спихивали все беды Alliance в первом сезоне. Если CF забирают серию, то нас ждет тай-брейк с этими командами. Так что не пропускайте! (16 апреля, 13:00).

Северная Америка: три титана и все остальные

 

• В первом сезоне Evil Geniuses штормило, но во втором команда в полном порядке. Кажется, Jerax вернулся в Доту по-настоящему, а прибытие Nightfall на буткемп пошло на пользу всей команде. Важно, что EG уже обыграла QC в очной встрече, но впереди TSM, так что первое место не гарантированно! 

• Главная драма Америки в том, что у нее наконец-то появилось три конкурентных состава, но слотов на мейджор всего два. 

• А ведь есть еще и 4 Zoomers, которые, к сожалению для фанатов нарезок с Gunnar, проводят не лучший сезон. Есть даже шанс вылететь из топ-лиги, но для этого надо проиграть The Cut. 

Матч, который стоит посмотреть: EG – TSM (16 апреля, 22:00).

Победитель по факту гарантирует себе первое место, проигравшего ждут переигровки за слот (в случае, если соперники не спотыкнутся на ком-то из подвала дивизиона). 

Второй дивизион парой строк

  • Победитель: 5RATFORCESTAFF.
  • KBU.US в шаге от вылета.
  • Arkosh Gaming (команда Слакса, состоящая из талантов англоязычной студии) пока что идет на пятом месте со статистикой 2-3. 

ЮВА: лидер не считается сильнейшей командой, тоже три топа

Fnatic – первая команда, прошедшая на мейджор из Юго-Восточной Азии! Напомним, сейчас там пара кор-игроков Raven и Armel, на оффлейн пересел бывший саппорт Jabz. DJ наконец-то вернулся на четвертую позицию, а саппортит им Jaunuel.

• Главной силой региона считаются BOOM Esports с Jakky, Yopaj, TIMS и Skem. Тут буквально собраны самые громкие имена последнего сезона в регионе! И не смотрите на поражение: это техническая победа Nigma Galaxy SEA, так что в честном бою BOOM еще никто не одолевал. 

• Борьба за третий слот лютая. Тут и T1, заменившие 23savage на Gabbi, и Polaris с Natsumi, и SMG с легендами региона – MidOne и Moon. 

Матчи, которые стоит посмотреть: тут борьба только начинается, так что и смотреть нужно много!

16 апреля, 13:00. BOOM – Fnatic. 

20 апреля, 13:00. Fnatic – T1.

21 апреля: 13:00. BOOM – SMG.

Второй дивизион парой строк:

  • TNC в шаге от вылета со второго дивизиона. Да, мы тоже в шоке. 
  • 23savage в составе Talon все-таки вырвался в первый дивизион, но лишь со второго места. 

Китай: из-за ковида прошла лишь половина сезона, но все уже ясно

• Кажется, в Китае все лучшие игроки наконец-то нашли свои команды. Теперь хотя бы прослеживается логика в расположении команд. PSG.LGD в представлении не нуждаются, в RNG сейчас играет костяк старых LGD (Somnus, Chalice, xNova) вместе с Год-Кингом и ФеликсомСаоБа. А Xtreme Gaming – считайте старые VG (Eleven, pyw, dy, Paparazi вернул старый ник и вернулся на мид). Из новичков лишь Lou, о котором почти ничего не известно. 

• С аутсайдерами все понятно: MagMa и LBZS, кажется, обречены скитаться между дивизионами. Для втордива они слишком сильны, а в первом дивизионе их перемалывают тир-1 составы. 

Матч, который стоит посмотреть: PSG.LGD – RNG (17 апреля, 13:00).

Встреча, после которой тройка лидеров перестанет дышать ноздря в ноздрю. 

Второй дивизион парой строк: 

  • IG пока что лишь на третьем месте. Пожалуй, это единственная команда Китая, где статус игроков сильно ниже их положения в турнире. 
  • На первых же местах – команда молодых и горячих Dandelion Esport Club и Aster.Aries с WhiteAlbum и RedPanda.

Южная Америка: все стабильно!

Честно говоря, тут даже комментировать особо нечего. Бисткосты и Тандеры лидируют, как обычно, а на четвертом месте расположился старый состав Thunder Predator под тегом Lava. Это тот самый состав, который влюбил в себя весь мир на Сингапурском мейджоре. 

Впрочем, шансы на сенсацию еще есть.

Матч, который стоит посмотреть: их сразу два! 

17 апреля, 22:00. Lava – Hokori. У победителя останутся шансы на мейджор.

23 апреля, 01:00. Beastcaost – Thunder Awaken. Если побеждают Beastcoast, обе команды счастливые едут на мейджор. Но вот если победа достанется Тандерам, Beastcoast ждут переигровки с победителем матча Lava – Hokori! 

Второй дивизион одной строкой: такой плотности нет ни в одной лиге. Это безумие!

* * *

Как Fata заменил ILTW? Вышел полный провал

Айсфрог, когда ты прекратишь издеваться над игроками на Legacy?

+11

Опрос

голосов
Популярные комментарии
Касум Увайсов
0
IG пока что лишь на третьем месте. Пожалуй, это единственная команда Китая, где статус игроков сильно ниже занимаемого ими положения в турнире.
Может наоборот?
Написать комментарий

Новости