Dota2CS 2
Коэффициенты предоставлены
The International 2024. 17:00. Завершен
Dandelions
12
NAVI Junior
The International 2024. 20:00. Завершен
Nigma Galaxy
12
PSG Quest
The International 2024. 07:00. Не начался
Prism
Execration
The International 2024. 11:00. Не начался
NAVI Junior
OG
The International 2024. 13:00. Не начался
Talon
Aurora
The International 2024. 14:00. Не начался
PSG Quest
Team Secret
European Pro League Season 18: Division 2. 11:00. Не начался
EXO Clan
Rosomaha
European Pro League Season 18: Division 2. 13:30. Не начался
XI
Lajtbitexe

Рейтинг СНГ-команд в Доте: Monaco Gambit разочарует, VP все еще в топ-2

Мнение Романа Галеева.

На прошлой неделе мы с вами обсуждали силу европейских команд.

Рейтинг европейских команд в Доте: Secret снова в топе, Дурачье выше OG

Настало время для разбора нашего региона.

8. Team Empire

Состав: lightless, shisui, Ghostik, TSA, kaori.

Знаете, что такое ирония судьбы? Ставить любимую команду на последнее место в рейтинге, придуманным тобой же. Костяк состава играл вместе на чемпионате Украины по Доте, команда успела сыграть на D2CL s5, занять там четвертое место и поменять мидера – изначально вместо Shisui за Empire играл Mannik.

Почему стоит следить за Team Empire?

Если вы – контркультурщик. Объективно за эту команду сейчас болеют только:

  • Люди, заставшие Blowyourbrain и Scandal.
  • Фанаты Team Empire в Rainbow Six: Siege.
  • Личные фанаты Гостика и друзья/знакомые оставшихся игроков. 

Если вдруг команда останется в первом дивизионе, будете рассказывать всем: «А я в них верил с самого начала!»

Ghostik много рассказывает о команде – анализирует матчи на стриме, иронизирует над собственными фейлами и даже выкладывает тимспик (не могу оставить ссылку из-за наличия мата, но на Ютуб-канале Гостика вы легко найдете нужные записи). 

Sh4dowehh стал контент-мейкером Empire! А значит, контента станет еще больше, и следить за командой будет как минимум интересно.

Подводные камни:

  • На том же D2CL в групповом этапе Empire заняла восьмое место. Могла и вовсе не попасть в плей-офф, но Khan отказалась от переигровок. При том, что на D2CL, в основном, играли команды второго дивизиона. 
  • Если sh4dowehh устроит шоу-матч между Кисульками и Team Empire, я не уверен, что в bo5 счет будет 3-0.
  • Чтобы поверить в успех Team Empire в первом дивизионе, нужно быть мечтателем на уровне JD из «Клиники».

Игроки в Доту как герои «Клиники». Надеемся, вы – Боб Келсо

7. HellRaisers

Состав: watson, re1bl, limitless, Gilgir, Malady.

После неудачного звездного состава HR изменили стратегию перешли к перспективным новичкам. Надо признать, организация сняла сливки с тир-3 сцены: watson и limitless были главными активами B8, re1bl был нестабильным, но многообещающим мидером Winstrike. Gilgir играл в Hellbear Smashers в первом европейском дивизионе, а Malady саппортил в V-Gaming – пожалуй, главном открытии турниров D2CL.

Кстати, о турнире от EEE: эта пятерка уже выиграла пятый сезон D2CL, так что надо сделать оговорку: разница между восьмым и седьмым местом куда значительнее, между седьмым и шестым. 

Почему стоит следить за HellRaisers?

Watson может выиграть битву проспектов в СНГ. Алимжан и в B8, и в новых HR периодически тащит игры на себе, а сам игрок не вылезает из топов рейтинга (на момент написания занимает 21-ую строчку). Конечно, конкуренция у него бешеная: тут и Yuragi в OG, и Pure из VP, и alberkaa из Monaco Gambit. 

HellRaisers в последнее время на коне. Состав по R6: Siege сенсационно обыграл «Империю» в Радуге в финале Russian Major League, дотеры выигрывают турнир. Кажется, с новым СЕО в организации наступил ренессанс.

Подводные камни

  • Оставшаяся шестерка команд – звери на фоне HR. Будет нереально трудно отнимать очки у топ-5, с командой с шестого места еще можно побороться.
  • Вы болеете за человека, который угрожал Alwayswannafly. 

6. AS Monaco Gambit

Состав: alberkaa, Lorenof, Meles, Immersion, HappyDyurara.

Тренер: Chappie.

Первый состав Monaco Gambit выглядит совсем не так грозно, как прогнозировали инсайдеры, и даже не так уверенно, как Monaco в прошлом сезоне. Тем не менее, Yuragi из OG выделял Альберку как одного из сильнейших керри региона, а Lorenof запомнился шикарной игрой на Анимейджоре. 

Почему стоит следить за AS Monaco Gambit?

Chappie дает шикарные интервью: «Smiking Knight в принципе очень хороший игрок по меркам СНГ – я его очень недооценивал. Считал его ботьем, но он очень адекватный».  

Можно постоянно сравнивать успехи первого и второго составов. Как минимум, это интересно. 

Подводные камни

  • А кто капитан? Тройка кор-игроков не имеет большонго опыта лидерства, у Immersion эта роль не получалась ни в Gambit, ни в NAVI. HappyDyurara – а ему точно доверят?
  • Второй состав может оказаться сильнее первого. До первых матчей «Монако» не выглядит командой, готовой к мейджору.

5. Team Unique

Состав: 7jesu, fn, Petushara, Bignum, Slayer.

Тренер: Arszeeq.

Team Unique в каком-то смысле уникальна. Это единственная команда в СНГ, которая не ездила на мейджор и не вылетала во второй дивизион одновременно. Достаточно крепкая, чтобы сбрасывать аутсайдеров со скалы во второй дивизион, которой чуть-чуть не хватает до первого. 

С прошлого сезона произошли две замены: сразу после квалификации на TI ушел Palantimos и Ghostik. Первого некоторое время заменял Space, пока не перешел в OG, а на позицию оффлейнера вернулся Petushara. Скорее всего, Team Unique даже усилилась, так что нет оснований думать, что ее место в первом дивизионе под угрозой.

Почему стоит следить за Team Unique?

Петушара будет тащить. Интересно, что самые яркие игроки в СНГ-квале были представителями самой дефицитной позиции – Collapse, конечно, вне конкуренции прямо сейчас, но если кто и сможет дать ему бой в индивидуальном исполнении, так это Петушара. 

Fnодин из двух представителей старой школы мида в первом дивизионе. Ему и Нуну предстоит доказать, что они способны тащить в эре Гпк, Лоренофа и ТоронтоТокио.

Команду купил рэпер IAMMIND – ждем треков о Доте?

Подводные камни:

  • 7jesu никогда не играл на столь высоком уровне. Прошлая команда – Cascade Esports, турниры, в основном, локальные. 
  • А что, если эра Fn и Noone действительно подходит к концу?

4. PuckChamp

Состав: Krit, Young G, Malik, Astral, Dukalis. Запасной: Desperate.

Тренер: TBA.

Как стак, занявший четвертое место на квалификации, не раздербанили другие организации – большая загадка. Тем не менее, PuckChamp входят в новый сезон всего с одной заменой – Meles перешел в Monaco Gambit, а на его место пришел Malik. 

Интересно, что PuckChamp – единственная в СНГ команда с официальным запасным игроком. Desperate взял отпуск от Доты по личным причинам, но в случае форс-мажора он сможет помочь команде.

Почему стоит следить за PuckChamp?

Это одна из самых открытых команд. Менеджер Жанна дает объемные интервью, Dukalis приходит в гости на стримы к NS – PuckChamp точно не из тех команд, что будут отмалчиваться.

Если добьются успеха – будет невероятно красивая история Золушки о пяти ноунеймах, выросших на DPC-лиге, прошедших путь от второго дивизиона до мейджора (а может и TI?)

PuckChamp работают с Leamare – статсменом, благодаря которому все дотеры полюбили продвинутую статистику и подсели на иглу «посмотрим, какая там мета у Титанов».

Подводные камни:

  • В «Золушке» карета превращалась в тыкву. PuckChamp нужно проводить второй сезон не хуже первого, чтобы о них не говорили как об очередных Vikin.gg.
  • Команда не играла D2CL и мы не можем объективно судить о силе команды.

3. NAVI

Состав: V-Tune, No[o]ne, General, Alohadance, Solo.

Тренер: Artstyle.

Как только объявили новый состав NAVI, я сразу писал, что не верю в него. Честно говоря, не верю до сих пор, но ставлю на третье место по следующим причинам:

1. V-Tune, Витюнистер, Витян, Витюнидзе, Автотюн, капитан Джек Воробей и так далее. 

2. У NAVI было огромное время на подготовку: команда играла скримы с участниками TI, притиралась друг к другу куда дольше остальных команд.

Только за счет этого вижу их в топ-3. И то, если Unique или PuckChamp не прыгнут выше головы. 

Почему стоит следить за NAVI?

В команде собрана медийная перчатка бесконечности. Члены золотого VP? Пожалуйста, сразу три. Популярный стример? Держите Алоху (побочный эффект – на буткемпе всегда должна быть колода карт). Игрок с образом жертвы из-за недавних событий? General, твой выход. Даже модный тренд на молодых тащеров закрыт Аликом Воробьем. 

Вам нужны какие-то причины, чтобы болеть за NAVI? По результатам опроса Sports.ru, фанатов NAVI в пять раз больше, чем болельщиков Virtus.pro и, что совсем удивляет, даже Team Spirit набрала меньше. 

Подводные камни:

  • Artstyle одновременно и тренер, и босс Дота-подразделения в NAVI. Если вдруг слабой стороной команды будут именно драфты, Иван должен будет практически увольнять самого себя.
  • General жестко зависит от меты оффлейна. И пока все выглядит так, что 7.30 ему не очень подходит.
  • Alohadance в любой момент уйдет в покер.

2. Virtus.pro

Состав: Pure, Gpk, DM, Yamich, Kingslayer

Тренер: Boolk

На бумаге Virtus.pro потеряла больше других топов. В принципе, команде из топ-6 TI невозможно провести два трансфера так, чтобы мы однозначно признали усиление. 

Тем не менее, команда однозначно нацелена на топ-2 региона. Возможно и на топ-1, если Team Spirit включит режим чилла. 

Почему стоит следить за Virtus.pro

В чате Твича никогда не будет скучно, когда на карте находится игрок с ником VP.Pure.Haval.

Из команды ушли два самых расхайпленных игрока – теперь DM, Kingslayer и Gpk будут доказывать, что «медведи» умеют разрывать и без 500 пингов в минуту по карте и трэштока в адрес соперников.

Подводные камни:

  • Из команды ушли два лидера – кто теперь будет координировать команду? За кем будет решающее слово? Раньше «мозгом» команды были именно Nightfall и Save.
  • Мотивационные речи умеет произносить не только Лазарь, но и Корбен. В противном случае он включит кладезь цитат – «Бригаду». Ну или «Горбатую гору» – мотивация бывает разной.

1. Team Spirit

Состав: Yatoro, TORONTOTOKYO, Collapse, Mira, Miposhka.

Тренер: Silent.

Нужно ли объяснять первое место Team Spirit в рейтинге? Думаю, нет. 

Почему стоит следить за Team Spirit

99% из нас не знают, каково это – следить за родной командой, которая только что выиграла The International. Мое почтение любителям Доты с 2011 года.

Подводные камни

1. В последний раз победитель TI круто играл осенью аж в 2013 году. 

2. Половина команды откровенно чиллила, пока остальные скримились.

3. Магнуса занерфили.

* * *

А вы уже выбрали, за кого будете болеть?

15 лучших героев по KDA на The International

Рэпер говорит, что купил команду первого дивизиона DPC. Он недавно запряг девушек в карету

 

+16

Опрос

голосов
21 комментарий
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Реклама 18+
VP.Pure.Haval лучшее за все время существования сайта))
+10
0
+10
ликвид нормально осенью 17 бахали...
+7
0
+7
Не понимаю почему ставят Спирит выше ВП с учётом что Спирит "сосали лапу" весь год и выйграли только 1 раз на Инте. Почему никто не берет в расчёт что это был единичный случай, как говориться "раз в год и палка стреляет". Как они играют сейчас никто ещё не видел.
С одной стороны, понимаю твой скептицизм. С другой, кто я такой, чтобы ставить чемпионов TI не на первое место?)
+6
0
+6
"Если sh4dowehh устроит шоу-матч между Кисульками и Team Empire, я не уверен, что в bo5 счет будет 3-0"

Точнее про этот стак и не скажешь)
+1
0
+1
Время покажет, но я не верю ни в Нави, ни в ВП
СПИРИТ ПакЧамп Гамбит
+1
0
+1
Чёт Нави не могут играть... Проигрывать разору и думу на 50 минуте имхо это немного перебор
Мои худшие опасения с сентября пока что сбываются - тут бы не за топ-3 с такой игрой, а за топ-6 зацепиться. Но, пока что это одна серия - вдруг NAVI "тестили"?
+1
0
+1
Время покажет, но я не верю ни в Нави, ни в ВП СПИРИТ ПакЧамп Гамбит
Сыглы
+1
0
+1
Мои худшие опасения с сентября пока что сбываются - тут бы не за топ-3 с такой игрой, а за топ-6 зацепиться. Но, пока что это одна серия - вдруг NAVI "тестили"?
Если по результатам тестов будут замены, то может быть, но по моему сейчас ростер лок, если я не ошибаюсь
+1
0
+1
Ответ Alexey Vasilenko
Я вот думал Нави в лучшей форме. По первой неделе так и выглядит, что ПЧ и Спирит поделят 1-2е место.
По первой неделе и на фоне недавнего слуха, можно уже Пакчемп переименовывать в Нави, а основной состав дизбандить прям в середине сезона
0
0
0
Есть ли ещё люди которые как и я путают команду Гамбит с Эмпайр, ну или наоборот?
0
0
0
Ответ Alexey Vasilenko
Не понимаю мотивацию ставить ВП выше Нави, на каждой позиции Натусы интереснее, сыгранности побольше, опыта больше, есть четкие лидеры и понимание игры. У медведей ушла пара, которая вела игру, делали все колы, пикали, предлагали идеи, слишком много ложиться на Булка - я в него верю, но ему надо время. Не согласен с тем, что Юник настолько себя будут хорошо чувствовать, слишком много факторов есть, которые их могут во второй див отправить и то что они теперь не Юник кстати один из них. И я ожидаю Монако/ПакЧампов в тройке, потенциала у них достаточно, легко себе представлю, что они могут любого лидера опрокинуть, особенно если произойдет недооценка. Мой прогноз: 8. ХР 7. Юник 6. Империя(я один из тех, кто будет в конце сезона козырять, что верил в парней) 5. ВП 4. Монако 3. Пакчамп 2. Нави 1. Спирит
Боже задиссили мне пост из-за не веры в ВП, ну вот они отъехали от мертвых ХРов, которые ужасно играли и так себе пикали.
Нави я чуть переоценил, но до сих пор уверен в том, что они закончат повыше медведей.
0
0
0
У пакчемпов в межсезонье ушел коач артстайл и мидер с оффлейнером. Я бы не рейтил их так смело префаером
Малик и Янг Г по скилу не уступают своим предшественникам, был вопрос в том стакнутся ли они с остальной тройкой и судя по всему стакнулись.
0
0
0
Ответ Doses and Mimosas
Я бы пакчамп на второе место поставил. Если парни не сдулись за межсезонье, то должны дать прикурить и старикам из нави и молодежи из вп
Я вот думал Нави в лучшей форме. По первой неделе так и выглядит, что ПЧ и Спирит поделят 1-2е место.
0
0
0
"Team Unique

Это единственная команда в СНГ, которая не ездила на мейджор и не вылетала во второй дивизион одновременно"

Автор, разрешите придраться к выбору глаголов!

Во-первых, написано "не вылетала", а не "не играла". А под это попадают ещё и ПакЧамп. Если с уловными HR я готов допустить, что за вылет засчитали луз в закрытых квалах к первому дивизиону, то ПакЧамп теоретически попасть в высший дивизион в первом сезоне не могли. А значит они пока только поднимались в дивизион выше (1 сезон) и оставались в своем дивизионе (2 сезон). Вылетов не было.

Во-вторых, раз написано "не ездила на мейджор", а не "не отбиралась на мажор", то команда НаВи тоже попадает в этот список))0
0
0
0
Верю в ВП совсем не верю в НАВИ. Честно, я бы их ставил на топ-5, но не знаю, в какой форме Юник и Пакчамп
Чёт Нави не могут играть... Проигрывать разору и думу на 50 минуте имхо это немного перебор
0
0
0
Верю в ВП совсем не верю в НАВИ. Честно, я бы их ставил на топ-5, но не знаю, в какой форме Юник и Пакчамп
Роман, судя по вашему центру ПакЧамп на первой карте в лучшей форме, чем Нави..
0
0
0
Время покажет, но я не верю ни в Нави, ни в ВП СПИРИТ ПакЧамп Гамбит
Верю в ВП совсем не верю в НАВИ. Честно, я бы их ставил на топ-5, но не знаю, в какой форме Юник и Пакчамп
0
0
0
Ответ Doses and Mimosas
Я бы пакчамп на второе место поставил. Если парни не сдулись за межсезонье, то должны дать прикурить и старикам из нави и молодежи из вп
У пакчемпов в межсезонье ушел коач артстайл и мидер с оффлейнером. Я бы не рейтил их так смело префаером
0
0
0
Ответ Alexey Vasilenko
Не понимаю мотивацию ставить ВП выше Нави, на каждой позиции Натусы интереснее, сыгранности побольше, опыта больше, есть четкие лидеры и понимание игры. У медведей ушла пара, которая вела игру, делали все колы, пикали, предлагали идеи, слишком много ложиться на Булка - я в него верю, но ему надо время. Не согласен с тем, что Юник настолько себя будут хорошо чувствовать, слишком много факторов есть, которые их могут во второй див отправить и то что они теперь не Юник кстати один из них. И я ожидаю Монако/ПакЧампов в тройке, потенциала у них достаточно, легко себе представлю, что они могут любого лидера опрокинуть, особенно если произойдет недооценка. Мой прогноз: 8. ХР 7. Юник 6. Империя(я один из тех, кто будет в конце сезона козырять, что верил в парней) 5. ВП 4. Монако 3. Пакчамп 2. Нави 1. Спирит
Я бы пакчамп на второе место поставил. Если парни не сдулись за межсезонье, то должны дать прикурить и старикам из нави и молодежи из вп
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости