Реклама 18+
CS:GODota2
DPC Европа 21/22: DreamLeague S16 - Division 1. 17:01. Завершен
Tundra Esports
2 0
OG
DPC Европа 21/22: DreamLeague S16 - Division 2. 19:55. Завершен
Into the Breach
1 2
Brame
FunSpark ULTI 2021. 14:00. Завершен
BIG
2 1
Fnatic
FunSpark ULTI 2021. 18:00. Завершен
Complexity Gaming
1 2
Gambit Esports
Thunderpick Bitcoin Series. 13:45. Завершен
eSuba
0 2
BIG Academy

Гайд по второму дивизиону СНГ от Галеева: изучаем мотивацию каждой команды

И главное – совсем не понятно, кто аутсайдер, а кто – фаворит.

Мы дождались начала нового сезона в Доте! Не будем кривить душой: лишь единицы из нас были в предвкушении игр второго дивизиона. Куда интереснее посмотреть на новых Virtus.pro, на эпический состав NAVI, на отдохнувших Team Spirit, в конце концов.

Я хочу познакомить вас со вторым дивизионом, где интриг и интересных историй не меньше, чем в первом. А главное – тут каждой команде от  есть, что доказывать.

Gambit Esports

Состав: Smiling Knight, mellojul, Afterlife, sayuw, Pantomem.

Что доказывают: «Монако» выбрало не тот состав в качестве первого.

В прошлом сезоне все игроки этой команды играли в первом дивизионе. Два из них играли за Team Empire (финал СНГ-квалы), еще один – на мейджоре. Если бы мне показали два состава Gambit и спросили: «Какой из них станет основным?», я бы без раздумий указал на этот.

Конечно, в организации куда лучше осведомлены о состоянии и форме игроков, но со стороны выглядит странно. Не удивлюсь, если к лету мы увидим этот состав выше, чем «Монако».

Интересно, что нас ждет еще и тренерская заочная дуэль. Пока первым составом занимается Chappie, второй ростер доверили Ахиллесу.

Nemiga Gaming

Состав: Kiritych, Ainkrad, TheChosenOne, Heaven, VANSKOR

Что доказывают: Virtus.pro выбрала не того керри.

Организация – белорусская, Ainkrad и TheChosenOne – прекрасные игроки, но хедлайнеры этого состава из России. Как мы знаем благодаря утечкам, Kiritych был одним из кандидатов на роль керри в Virtus.pro. Оно и неудивительно, если вспомнить, как великолепно он отыграл квалификации на TI.

Почему парни из VP предпочли пабера без большого соревновательного опыта – вопрос открытый. Наверняка у Киритыча тоже остались вопросы, которые он захочет задать уже в очной встрече первого дивизиона.

С Ванскором тоже непонятная история. Человек играет в финале СНГ-квалы 2-3 с будущим чемпионом мира, сами Team Spirit – Мипошка и Sword Art – восхищаются вардингом от Скорохода (причем Ярослав респектовал Ивану после TI – то есть ни Puppey, ни y` его так не удивили) – но вместо повышения человек уходит в Немигу.

Очевидно, что на бумаге два места в первый дивизион распределены заранее между CIS Rejects и Gambit Esports. Не менее очевидно то, что у Немиги есть вполне ощутимые шансы удивить с новым составом – как минимум три игрока не потерялись бы в топе, а еще два просто недостаточно изучены.

Hydra

Состав: dream, Askold, Blizzy, Le don, W_Zayac

Что доказывают: Power Rangers – не лучший состав, собранный по национальному признаку, в истории СНГ-Доты.

Судя по последним заявлениям и постам Зайца, он лично очень заинтересован в развитии доты в Кыргызстане, так что состав Гидры не случайно мононационален. Парни собирались на буткемпах еще летом, и думаю, что Гидра подходит к сезону хоть и не фаворитом турнира, но точно одной из самых сыгранных и дружных команд.

Кроме того, так получилось, что у пятиголовой гидры сразу три головы считаются дурными. Бакыт, мол, скатился, а в честь Дрима даже назвали целый синдром, когда керри отдает выигранную карту глупым решением. Близзи? Почему-то от «ПОГ Близзи» и «ЛУЛ Близзи» остался только второй, а первый куда-то пропал.

Когда в вас не верят, вам сильнее всего хочется доказать, что зря.

V-Gaming

Состав: TA2000, hAze, destroyed, ArrOw, antoha

Что доказывают: успех на D2CL не был случайным; Naive еще не сказал свое слово на про-сцене.

Когда-то Naive считался топ-3 кор-игроком в СНГ, а его Empire считалась прекрасной командой. Теперь молодое поколение зрителей даже не вспомнит про такого игрока, а ник TA2000 будет им более знакомым.

Еще осенью V-Gaming выиграла третий сезон D2CL и заняла топ-3 в четвертом. С тех пор в команде случилась всего одна замена – Malady ушел в HellRaisers, а на его место пришел Antoha из Khan. Если V-Gaming наберет пиковую форму, она будут на классе выигрывать большинство команд второго дивизиона.

CIS Rejects

Состав: Ramzes, depressed kid, 9pasha, Rodjer, Fng

Что доказывают: CIS Rejects =/= Just Error.

Представьте, как высок уровень недоверия к Паше и Рамзесу – когда я писал краткий обзор на эту команду, люди не верили, что CIS Rejects способны пройти открытые квалификации.

В такой ситуации каждое поражение будет тем самым «гвоздем в крышку гроба», из которого выбираются игроки золотого состава VP. Зато после каждой победы (поверьте, во втором дивизионе их будет немало) можно спокойно прикладывать руки к уху, писать знаки вопроса в чате Твича и как там еще невербально показывают фразу «хейтеры, что с лицом?».

И это мы не говорим о depressed kid, которого вроде как хвалят все, но который стал «реджектом» в 17 лет.

B8

Состав: V1olent, Dendi, pjon, LagooNa, Gatciy

Что доказывают: что все это не зря.

Ох...

Я не знаю, как нужно сильно любить Доту и какими нервами нужно обладать, чтобы не уйти в тильт/запой/гнев после всего, что было с B8: мировой антирекорд, 0-9 на D2CL, насмешки и ауф-цитаты в паблике команды.

B8 наняла волка на работу. Каждое поражение – новая пацанская цитата

Кроме Gatciy и самого Dendi мы вообще не знаем новых игроков B8. Но самое страшное даже не это, ведь о Pure мы тоже были в неведении. Проблема в том, что мы и не хотим узнавать об игроках B8. В8 будут доказывать, что внимание зрителей должно быть приковано к ним не из-за очередного поражения, а из-за крутой игры, нестандартных стратегий и борьбы. Борьбы на каждой карте, борьбы по 40-60 минут, не взирая на статус соперника.

Команда Dendi могла бы пойти по пути реалити-шоу, где молодые игроки получали бы минуту славы и, при грамотных сценаристах, красивую историю. Вместо этого все соцсети B8 завалены Ишутиным, так что V1olent, pjon и LagooNa придется раскручиваться через игру.

Когда Limitless перешел в B8 и сменил ник на «время в никуда», это воспринималось забавной самоиронией. А вот когда он перешел в HR и вернул ник limitless, шутка внезапно стала злой.

Fantastic Five

Состав: Realm, Malr1ne, Samsam, lowkez, deihra

Что доказывают: главная страница их тега еще не написана.

Удивительная организация: о них никто не говорит, хотя они были в карте от первого дивизиона (играли переигровки с Empire). Затем они выбивают с квалы на TI Monaco Gambit (!), после чего осенью выясняется: игроки играли 322-матчи, за что организация разорвала с ними контракт.

Теперь во втором дивизионе полностью новый состав. Lowkez играл за Malerino Esports вместе с Gpk, samsam знаком знатокам тир-3 в СНГ по игре за Cyberium, а за ником Realm скрывается Ark.

Хочется верить, что самая грязная страница тега уже написана, и что кульминация была не в 2015 году, когда за F5 играли Гостик, Арсзик и bzz.

Winstrike Team

Состав: Daxak, Dodren, Noticed, Forcemajor, Sonneiko

Что доказывают: карьеры Дахака и Соннейко еще не закончены.

Дахак в последнее время ассоциируется не с классной игрой в Gambit, не с широким пулом героев, включая Лон Друида и Meepo, а со стримами и разборами реплеев за деньги.

У Акбара дела не лучше: в NAVI совсем не пошли дела, в «Монако» он практически кинул игроков перед Анимейджором, из-за чего отношение к нему сильно подпортилось.

Помогать в реабилитации карьеры им будут бывшие игроки VP.Prodigy второго созыва – пожалуй, самого спорного проекта VP при Сергее Гламазде. До сих пор не совсем понятно, какого результата от них ожидали – и почему отказались сразу после вылета из второго дивизиона.

* * *

Выбирайте любимую команду второго дивизиона прямо сейчас, пока они не доказали свою силу: тогда придется вступать в ряды глоров.

Интервью с менеджером PuckChamp. Она в киберспорте всего 1,5 года, но вела сразу две команды!

Я буду болеть за EG в новом сезоне. Раньше этот клуб вызывал у меня только неприязнь

+13
Популярные комментарии
kindlyrus
+5
Я за Немигу! )
Lacoste_10
+3
V-gaming алга :)
orviwegor
+2
За винстрайк притоплю и за близзи, но там с дримом без шансов.
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+