Реклама 18+
CS:GODota2
DPC СНГ 21/22: EEE Tour 1 - Division 2. 17:05. Завершен
Gambit Esports
2 0
Nemiga
Malta Vibes Knockout Series #5. 12:01. Завершен
ALTERNATE aTTaX
0 2
AVE
Malta Vibes Knockout Series #5. 17:59. Завершен
777 Esports
2 1
Enterprise
Malta Vibes Knockout Series #5. 22:07. Завершен
LPSP!
2 1
Hellraisers
Pinnacle Winter Series #1. 14:47. Завершен
GMT Esports
2 1
Enterprise

Дота плюс: Team Empire. Кого набрал Гостик?

Изучаем новую «Империю».

Роман Галеев запускает серию материалов «Дота Плюс», где он знакомит вас с новыми командами и составами в Доте. Сегодня поговорим о Team Empire: команде, в которой вы, скорее всего, не знаете половину игроков.

Состав:

  1. Lightless
  2. Mannik
  3. Ghostik (капитан)
  4. [T]SA
  5. Kaori

Кто все эти люди? 

Александр «Lightless» Потапенко. 22-летний керри, по сути, вырос в Team Empire. Играл за молодежный состав Empire Hope в первой половине 2020 года, после чего перешел в основу, где совсем не показал результата. Интересно, что в Империи Lightless играл на миде. В первом сезоне DPC-лиги играл за Хастлеров, а летом, после DPC, стендинил в Spider Pigzs уже на первой позиции.

Виталий «Mannik» Брезгин. Виталий родом из Екатеринбурга и уже успел окончить УрФУ. Еще два года назад у Манника было всего 8к рейтинга, а всего две недели назад он поднялся до 10 тысяч рейтинга. Сигнатурные герои: Invoker, Ember Spirit, Storm Spirit. 

Последний известный турнир Манника – победа на Starladder Gamestars на 3000$ в составе с Mastery, BLACKARXANGEL, Velheor и 7jesu. 

Андрей «Ghostik» Кадык. Единственный игрок, о котором вы наверняка слышали. Именно Андрей собирал этот состав:

«Ребятки, как вы знаете, я собрал команду для Team Empire. Меня многое связывает с клубом, поэтому это даже как-то символически получается. Собирал молодых ребят, в которых вижу потенциал и возможность нормальной работы в команде, чтобы постараться сделать все для того, чтобы на дистанции стать хорошей командой.

Получится или нет, узнаем спустя время, но я очень мотивирован реализовать свое командное видение и оставшиеся во мне капитанские качества. Надеюсь на вашу поддержку».

Кратко напомню, что Ghostik занимал топ 7-8 на TI7 в составе Empire, а его последней командой была Team Unique, в которой он играл до июля 2021 года. 

Сергей «[T]SA» Тимченко. 24 года, последняя команда – B8, причем лучшая ее вариация с Ватсоном, которая доходила до топ-3 D2CL и сохранила прописку во втором дивизионе DPC-лиги.

Олег «Kaori» Медведок. До Team Empire Kaori играл на четвертой позиции, а в любимых героях – Shadow Shaman и Phoenix. Интересно, что незадолго до анонса три игрока Team Empire – Гостик, Лайтлесс и Каори – играли вместе на UESF Ukranian Championship в команде Burning Fire Squad. Как можно догадаться из названия, это турнир от Украинской федерации киберспорта для жителей Украины. Турнир до сих пор идет, а Burning Fire Squad уже в финале!

Три «невероятно важных» вопроса к Team Empire перед началом DPC

1. Любит ли Mannik манник?

2. Любит ли Mannik маник?

3. Был ли просмотр всех гайдов Гостика обязательным условием вступления в Team Empire?

Почему Team Empire добьется успеха?

1. В Империи умеют находить перспективных игроков. 

2. Четверка игроков Empire все-таки посмотрела все гайды Гостика и преисполнилась в сознании.

3. Даже в худшие времена у Империи был состав на уровне «топ для второго дивизиона».

Подводные камни

1. Команда уже играет на D2CL – не лучшим образом. Пока что у Team Empire статистика 1-2, а из хайлайтов – детская и до ужаса смешная ошибка от Гостика.

2. В отличие от тех же Team Spirit и собственного состава сезона-2020/21, у Empire не совсем молодые паберы. TSA уже три года пытается пробиться на тир-1 уровень, Lightless в последние два сезона не показывал стабильной Доты, только Mannik и Kaori действительно можно отнести к свежей крови.

3. Как в организации сейчас относятся к Доте? После того как из Empire ушли Stranger и Chappie, забрав с собой половину состава, за будущее организации тревожно. Будет ли у парней полноценный буткемп? Дадут ли время сыграться, если Empire вылетит из первого дивизиона? Если, к примеру, Lightless начнет разрывать лигу, достаточно ли ему платят, чтобы он не ушел после первого же оффера? За все эти вопросы очень и очень тревожно.

Шанс на успех от «Дота плюс»: 20%

Под успехом мы понимаем сохранение места в первом дивизионе на протяжении сезона.

Из этих 20% как минимум 10 даны из-за фанатских симпатий. Объективно, пока что не понятно, за счет чего команда сможет удержаться в топах. Что еще хуже, за счет чего она сможет выиграть второй дивизион, отыскать тоже непросто.

В первом дивизоне есть две команды, которым в теории Team Empire может дать бой – Team Unique и HellRaisers. Что делать с остальными? Молиться на Гостика.

Смурфы в Доте запрещать нельзя. А вот продажа аккаунтов – бич Доты

Айсберг произнес мотивационную речь длиной в час (час!). После такого любой встанет с дивана

+11

Опрос

голосов
Популярные комментарии
Dmitriy Marov
+3
Топил за империю с 2013-го и даже после 7 инта, когда всё было несколько лет прям плохо, всё равно верилось в лучшее, они ведь кучу раз из полной задницы выбирались. Но сейчас уже окончательно всё, тег с прошлым мало общего имеет. Ключевой деталью в дота направлении был Стренджер, долгий период огромную работу ещё делал Корбен, без него всё стало хуже, но худо-бедно справлялись, по итогу вплоть до 2 места на квалах. Так что есть огромные сомнения, что без монобровного дота направление у империи просуществует хотя бы дольше года.
Евгений Гнедько
+1
Подписываюсь под каждым словом. Даже когда подписали состав IPG я верил, что как-то это все заработает. Ждали , терпели, делали замены - но выстрелило. А тут у меня веры совсем нет
Ответ на комментарий Dmitriy Marov
Топил за империю с 2013-го и даже после 7 инта, когда всё было несколько лет прям плохо, всё равно верилось в лучшее, они ведь кучу раз из полной задницы выбирались. Но сейчас уже окончательно всё, тег с прошлым мало общего имеет. Ключевой деталью в дота направлении был Стренджер, долгий период огромную работу ещё делал Корбен, без него всё стало хуже, но худо-бедно справлялись, по итогу вплоть до 2 места на квалах. Так что есть огромные сомнения, что без монобровного дота направление у империи просуществует хотя бы дольше года.
Евгений Гнедько
0
Так в том и дело, что к подбору состава орга не имеет никакого отношения. Собирал состав Гостик. Ну может в чем-то еще Tixist помогал (работал в каскад, еще каких-то мелких камандах). Личность сомнительная, он с esl и вальве зарубился из-за слота.Нахрена он империи, менеджер ради менеджера? Может и есть в этом смысл, но вопросы все же есть
Ответ на комментарий Роман Галеев
Да, основную работу по поиску делал Стрэнжер, но это не значит, что за это время другие ничему не научились в организации.

По Лайтлессу я согласен с тобой, а Глеб, видимо, сам не захотел играть в Империи, получив предложение получше (возможно, от стака)
Написать комментарий 7 комментариев

Новости

Реклама 18+