Реклама 18+
CS:GODota2
DPC Европа 21/22: DreamLeague S16 - Division 1. 17:01. Завершен
Tundra Esports
2 0
OG
DPC Европа 21/22: DreamLeague S16 - Division 2. 19:55. Завершен
Into the Breach
1 2
Brame
FunSpark ULTI 2021. 14:00. Завершен
BIG
2 1
Fnatic
FunSpark ULTI 2021. 18:00. Завершен
Complexity Gaming
1 2
Gambit Esports
Thunderpick Bitcoin Series. 13:45. Завершен
eSuba
0 2
BIG Academy

Этот Инт – чудесный сон. Не будите меня

Галееву все это снится. Как и всем нам.

Это все какой-то сон.

Пятая карта гранд-финала. Silent подходит на последнее предматчевое интервью и заявляет: «Наша стратегия – это удача». Дальше – как в тумане. Я пишу этот текст через полчаса после «gg» и я клянусь, что не вспомню ни одного кадра из игры – помню только собственный истошный крик после надписи «gg». Конечно, я сплю, потому что решительно не понятно, как от этого крика не сбежались все соседи.

➡️  Огромный розыгрыш аркан и денег на Стим в нашей телеге! Результаты уже завтра

Да и кто, кроме моего больного воображения, мог придумать историю о команде из СНГ, которая поочередно выбивает:

  • чемпионов TI;
  • команду, которую не могла одолеть 6 лет;
  • чемпиона первого мейджора;
  • сильнейшую команду Европы;
  • сильнейшую команду мира. 

Вот Яторо вылетает из кабинки и показывает парням на Аегис – «Вот, идите, берите! Чего вы там ждете?!» И Игроки Spirit делают свои 10 шагов до мечты. Десять отчаянно медленных шагов (может, это мой мозг включил воспроизведение сна на скорость 0,25?) и три минуты в обнимку с Аегисом. 

Это все приятный сон.

И сплю я весь турнир. С самого первого дня The International казался ненастоящим. Почему аналитики выглядят, как персонажи из Borderlands?

Почему во время игры зрители аплодируют, как в театре? Где Гейб Ньюэлл? Здесь явно что-то не так.

В какой-то момент я подумал, что совсем сошел с ума. Представьте себе, мне приснилось, что СНГ-команды на Инте попали в мету! Не приехали со старыми заготовками, не испугались экспериментов от других команд, не изменяли себе, но экспериментировали. Это точно мой регион?

Но под конец турнира все встало на места, поскольку я нашел неопровержимое доказательство в поддержку собственного солипсизма: в моей вселенной Valve придумали классный шоу-матч, а я будто бы стоял за спинами команды талантов из СНГ и слушал их тимспик. Понимаете, да? В разгар эпидемии я был ближе к игрокам, чем до нее. 

Это все абсурдный сон. 

Сплю не только я – спим мы все. Если вы читаете этот текст, то вы наверняка сейчас улыбаетесь во сне. Возможно, даже пускаете слюни в подушку (не осуждаю – сон-то приятный!). 

Увы, кому-то суждено будет проснуться от сонного паралича в заплаканной подушке. В первую очередь, я о парне с именем Ван «Ame» Чуньюй.

Человек два раза приезжает на TI с составом-мегамонстром и два раза проигрывает пятую карту гранд-финала. Увы, таков баланс – если кто-то грезит Аегисом, кто-то погружен в кошмар Бейна. 

Это все кошмарный сон.

Сегодня наш с вами мир изменится. Хотели того Team Spirit или нет, они стали национальными героями. Про Доту уже пишут все – от РЕН ТВ до «Рифм и Панчей», Сергей Минаев постит в Телеграме новость о разбогатевшем Снеге, а Ксения Собчак пообещала снять фильм о киберспорте. То, что еще два дня назад было знакомо и понятно довольно узкой социальной группе, сейчас станет известным на всю страну.

Это все идеальный сон.

Просыпаться совсем не хочется – пожалуйста, не надо меня щипать. И, умоляю, отключите будильники: мне слишком хорошо в мире, где СНГ-Дота – сильнейшая в мире. 

Кто такой TORONTOTOKYO: бросил МГУ ради Доты. Хулиган, подобревший после аниме

10 человек из Team Spirit, которые сделали нас счастливее

Скачивай наше приложение про Доту и узнавай про главное быстрее всех!

 

 

+26
Популярные комментарии
Максим Тихонов
+21
Однако пугает факт появившегося интереса к киберспорту у тех, у кого его никогда не было, и вытекающие из этого последствия, которые могут бесповоротно изменить киберспорт в СНГ. Ещё вчера это казалось чем-то нереальным и не представлялось так мрачно, но после такого ажиотажа и попыток засунуть свой нос у личностей по типу Собчак становится как-то не по себе.
Кайсар Кенжебаев
+9
Редакторы, пожалуйста, напишите что там пишут китайские и западные соцсети, реддиты, и киберспортивные сайты? Очень интересно!!!
Spartanec-Kaliningrad
+3
самое страшное что может произойти с киберспортом - это то, что денежный приз за первое место отобьёт у кого-нибудь из спиритов желание играть.
А все эти Собчак, порноактрисы и прочие медийные деятели всего лишь хотят отнять кусок хайпа.
Ответ на комментарий Максим Тихонов
Однако пугает факт появившегося интереса к киберспорту у тех, у кого его никогда не было, и вытекающие из этого последствия, которые могут бесповоротно изменить киберспорт в СНГ. Ещё вчера это казалось чем-то нереальным и не представлялось так мрачно, но после такого ажиотажа и попыток засунуть свой нос у личностей по типу Собчак становится как-то не по себе.
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+