Реклама 18+
CS:GODota2
DPC Европа 21/22: DreamLeague S16 - Division 1. 20:00. Не начался
Alliance
Team Secret
IEM Season XVI - Winter. 15:30. Не начался
BIG
Fnatic
IEM Season XVI - Winter. 15:30. Не начался
Gambit Esports
Faze Clan
IEM Season XVI - Winter. 18:45. Не начался
G2 Esports
Team Vitality
IEM Season XVI - Winter. 18:45. Не начался
Ninjas in Pyjamas
Team Liquid
IEM Season XVI - Winter. 22:00. Не начался
Godsent
Virtus.pro

Мета The International. Керри стали четверками, четверки – оффлейнерами, и все сходят с ума от Виспа

Коротко о том, каких драфтов ожидать в ближайшие пару дней.

The International всегда меняет мету. Порой так, что то, чем играли еще неделю назад, кажется безнадежно устаревшим. Прошел всего один игровой день на TI10, но мы уже видим большие изменения в мышлении драфтеров – о них и расскажем.

1. Уже есть три героя, которых вы увидите до плей-офф в каждой игре

Одного из них можно назвать, не глядя. Вы видите его на АБСОЛЮТНО КАЖДОМ The International, а в один год он настолько обнаглел, что превратился из саппорта в керри. 

Да-да, речь об Io. В первый день было сыграно 40 карт, и только два героя были выбраны или запрещены в каждом из них – Io и Monkey King. У Tiny 39 появлений, так что его можно смело приписывать к этой парочке.

 

О каждом – в рамках двух предложений.

  • Monkey King – флекс на две позиции, отличный сетап станом с дерева, ходячий вард. 
  • Io – лечения стало больше (посмотрите драфты VP). Идеальные керри под Виспа – в мете.
  • Например, Тини! Нужно помнить не только про идеально сидящие на нем метовые Саблю и Сильвер, но и про смешную (но убийственную) комбинацию с Аганимом Ликана.

Как это обычно бывает на крупных турнирах, к плей-офф команды нащупают контрпики хотя бы двум из трех, и они выпадут из разряда «Бан или первый пик» в «Можно взять во второй фазе». 

2. Шейкер в сложной – работает. А Тускар нет

На пятое место по количеству пиков внезапно вырвался Шейкер! Причем Шейкер третьей позиции. Такой Шейкер берет Аганим (в последнем патче ускорили анимацию полета, так что попадать слэм-данком стало проще), не прочь обзавестись BKB и Сильвером и снести пару героев с прокаста!

Что интересно: команды не забыли про Морфошейкера, но вот что изменилось с TI9. Раньше Шейкер в пике с Морфом вынуждал игрока на Морфе менять билд под форму Шейкера – Аганим, Даедалус, БКБ. 

Теперь же даже наличие в одном драфте Шейкера и Морфа не гарантирует, что Морф в принципе купит Аганим. Ame из PSG.LGD не обращал внимание на Faith_bian и пошел по стандартному пути – выиграл против Spirit со счетом 5-0-5. 

Spirit тоже экспериментировали с повышением четверок и пробовали Тускара на оффлейн в матче Secret. Задумка была в линии с Вивером-четверкой (о нем мы тоже поговорим!) под Tag Team – да, линию они выиграли, но не более того. Как правильно отметил Shadowehh, в один момент герой перестает фармить, из-за чего страдает.

Wisper из Beastcoast столкнулся с той же проблемой, и нафармил 150 крипов за 40 минут – у двух других кор-игроков было по 400+ ластхитов.

Но и это не все! Secret сразу после Туска Spirit ответила оффлейновым Tiny, которого мы привыкли видеть на второй или четверой позиции, но не на третьей. И знаете, что? Zai был прекрасен и стал MVP карты! Что, в общем-то, еще раз подчеркивает безумную силу героя – его можно брать вообще на любую позицию и получится неплохо. 

3. МК и Вивера успешно берут на четверку

Этот пункт я тотально проспойлерил в прошлых двух, но все-таки, давайте сделаем здесь остановку. 

Weaver теперь не только керри, который сыграет в мидгейме 10-0, а затем проиграет матч нормальному керри, но и неплохая четверка. Причем, даже без раша Аганима, как это было раньше. Можно играть через Урну, через Атос, да хоть через Mage Slayer.

Интересно, что у Monkey King четвертой позиции такая же фишка – можно брать все, что нужно в конкретной драке. 

Учусь саппортить у... Япзора и Джабза. МК-четверка – перманентный бан на Инте

Важно: старые прочтения MK и Вивера никуда не делись – только сегодня Topson и Ame разрывали на коровых MK, а Timado на керри-Вивере безуспешно пытался выиграть матч против Войда. 

Бонус: N0tail сегодня показал, что можно эффективно играть в Абаддона на Легионке пятой позиции! Суть та же, но можно бесплатно получить кучу урона – разве не приятно?

Кстати, о Легионке.

4. Вы видели новый билд на оффлейн-Легионку? Это безумие

Его привезли китайцы, и, надо признать, сработал он в абсолютно каждой игре. Оффлейнеры VG и PSG.LGD просто рашили Армлет, даже без сапога! Мало того, они раскачивались через пассивку, прямо как парни из лоу-приорити!

Вот только теперь это не повод для удивления, теперь это мета. Причем рабочая – LC проиграла только один матч из шести, и там Yang играл без Армлета. 

5. Что там с Dawnbreaker? Ее все берут?

Вообще-то нет. Всего три пика, и все – от Virtus.pro. VP брали ее дважды на керри (мы тоже удивлены) и один раз – в качестве пятерки. Статистика 2-1, но какой билд эффективнее, сказать невозможно, так как счет по ролям 1:1.

Страты, которые привезли Virtus.pro: считаем 

6. Tinker начинать бесить команды

У Тинкера пока что всего 6 игр на турнире, зато пять из них закончились победой! PSG.LGD наконец-то показали секретное оружие от NothingToSay, которого хайпили весь DPC-сезон. И это открыло ящик Пандоры: OG, SG, Undying – все берут Тинкера, и все успешные! 

Будьте уверены: к плей-офф Тинкер будет частым гостем в последней стадии.

7. На кого еще стоит обратить внимание?

Silencer. У героя откровенно много урона, а еще он прекрасен против метовых Морфа, Шторма и Ио. Вы уже поняли, о ком мы будем говорить, да?

Storm Spirit. Окончательно стал сильнейшим спиритом на данный момент – три остальных спирита получили в сумме меньше пиков+банов, чем один Шторм.

Elder Titan. Не до конца понимаем, почему вдруг Элдер, но факт есть факт – с ним уже сыграли 5 регионов из 6, а особенно этот герой полюбился командам из Америк и Китая. 

Первый Рэмпейдж на Инте! Унижение 

Virtus.pro + Nikobaby + трэшток = 💘. Типали и спамили колесо чата после каждой смерти 

 

+6
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+